当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型
仁者阿修罗: 格调灰1.4T领动13个月,二万四公里志

格调灰1.4T领动13个月,二万四公里志

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 温岭泽行现代 来自:汽车之家Android版

仁者阿修罗

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型

2019-10-16 首次发表
  • 2018-09
  • 台州

最满意

满意的还是外形了,买了一年多,未曾审美疲劳,说明这设计对我的胃口,身边的人都觉得好看,我那对大部分车子的外形都用“还好”总结的儿子,对领动也用上好看二字。1.4T发动机有劲,低速扭矩充足,起步和超车更有信心。油耗方面基本上都在七升以下,结算下来每公里五毛以内。

最不满意

车无完车,对领动最不满意的有两点, 一是容易鼓包的225/45R17锦湖胎,确实是纸糊的,我的左前轮居然鼓了三个包,打电话给售后,让我去4s店,结果店里给我上报了,也同时告诉我,鼓包情况很多,但是本店因此索赔成功的没有过一例,让我有心理准备,第二天就来电话说厂家拒赔,说鼓包人为造成。 二是18款活力版后排不但没四六或五五放倒,而且头枕也是固定的,省成本省到外婆家了,刚提车那会四处寻找,最后放弃,其实后座很少有人,就算有人坐,也没人关心这细节。但是后座不能放倒给我带来了不便,我的自行车无法放进去,家里跟自家店有百公里,想带上都没法。

空间只能说过得去了,居然比不上原来的那辆轴距只有2610的启辰,一坐上后排有明显感觉,与同级别2700左右轴距的也毫无优势,说领动空间大的要么是没有过对比,要么是小个子。

1.4T的功率与高尔夫低功率版一样,扭矩稍逊,都是干式七速双离合,开起来感觉差不多,不当赛车开的话,家用完全够,但双离合的耐久性与保养费用方面心里没底。

开着还可以,只要不是激烈操作,领动都能完成,作为二十年老司机,开车是越来越稳,越来越慢,特别车上有人坐的话,以稳为先,只有一个人的时间偶尔在红绿灯起步时来释放下,走山路时让后轮滑动刺激下,仅此而已

省油,与日系车差不离,开了两万多公里,不管油价涨跌,基本上每公里都在四毛多五毛以下,这也我开的以效区为主,城区环境比较少有关。

刚提车那会,最大的感觉就是减震硬,胎噪大,曾一度想升级轮胎,不过,开着开着就习惯了,隔音方面做得不错,路况好点时,车内还是安静的。

外观是下单的主因,给好评了,相信大部分车主也是

用料与做工都还可以,就是中控设计偏老气了,与潮流有点脱节,不过也不难看,大叔喜欢稳重的,后座的不能放倒以及固定素头枕给差评。布座椅正是我喜欢的,所以我提车时的要求是一辆素车,啥都不加,我还看到4S店把活力版的升级LED大灯,皮椅,十寸中控屏第当成豪华款来卖的呢。两三千的成本,售价13万8,

一款合资品牌卖到自主品牌的价位,性价比是不必说的了,配置上有无钥匙进入启动,自动大灯,自动尾箱,八寸屏加后雷达及摄像头,后排出风口,还有ESP,已经很不错,本人又加装定速巡航,胎压监测,车窗一键升降,差不多全了。但是被动安全的安全气囊少了点,这个加装不了。

购车1年3个月后质量评价 | 2019-12-15
  • 其它缺陷