当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型
叁叁柒柒捌玖: 同一家单位,七辆领动什么感觉?

同一家单位,七辆领动什么感觉?

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 周口嘉禾北京现代 来自:手机汽车之家

叁叁柒柒捌玖

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型

2020-03-18 首次发表
  • 2019-06
  • 周口

最满意

外观颜值,可改动范围,油门响应,油耗。家用的话,油耗肯定是第一位,再另外就是维修保养价格确实不高。因为我的是1.4T版本的,甚至说在部分工况下也能满足我想去暴力驾驶一次,但是油耗也就上去了。

最不满意

最不满意也就是这个变速箱了,又爱又恨,换挡速度确实快,顿挫感也确实有,会有偶发性的爆震,异响,脱档打齿轮。异响顿挫我能接受,毕竟双离合嘛,但是爆震脱档打齿轮实在受不了。有很多车主反馈说方向管柱、转向机构有异响,但是目前来说,我暂时没有碰见这种情况。

空间不算大,但是也不算小,中规中矩,座椅虽说比较宽大,但是原装是织布座椅啊😭,又花了好些个大洋,换了皮座椅,专门包的红色缝线,跟方向盘的红色缝线搭配起来比较合适。

拆的那叫一个触目惊心啊

中间的扶手箱忘了让包了

都这个配置了,给个后排的扶手和12V电源呗

我本人身高177,体重一百六七十斤了,前排调整合适,后排腿部空间足够,就是老觉着靠背的坐姿有点偏直,前后排座椅的大腿部分的承托性,差了点

动力响应在经济模式下,反应稍显慵懒。标准模式油门响应会慢上半拍,也会有一些推背感,虽然没那么强烈,但是就1.4的排量。运动模式,会保持在激进的2000转左右,油门响应更灵敏。

动力平顺性,差点意思,不如1.6自吸上的AT变速箱平顺,一档升两档的时候,顿挫感和异响比较明显,还是那句话,毕竟双离合,没办法,别看1.6自吸和1.4涡轮增压在账面数据上都是130匹马力,但是加速感,推背感真的不一样

方向盘的回馈手感,个人感觉稍微偏沉了那么一点点,方向盘的手感还是挺不错的,再加上是原厂红色缝线的,后期不用再去加了

液晶仪表虽说小,但起码带彩啊

再到今年6月份就一年了,快一万公里了,差不多一年整的时候,估摸着能到一万三左右

舒适性这方面的话,还挺不错,一个扭力梁的非独立悬架做这样还不错,后悬架用了扭力梁,能给后备箱节省出来很大一部分空间,后备箱空间很大,如果后排能放倒就更棒了

乱七八糟的啥都放,反正空间大

不添加外观装饰就可惜了😏,原厂后备箱有小幅度的上扬,挺时尚,后备箱放点东西往下压压更好看

没敢改轮毂,关键也没钱改轮毂,就蹲那快一个小时用贴纸贴的,站起来后觉得腿都不是自己的了😂

不加小尾翼总觉着缺点啥,俩字,骚气

贴这个的主要目的是因为车刮了,不想花钱修了,直接买了个斯塔克工业贴纸😎,来找找在哪吧

内饰最钟意的就是这个方向盘了,特显运动范,手感也挺不错

少了俩按键,好难受。。。说是能加定速巡航,也不敢加,还是相信自己。

仪表带彩的挺不错,在同级车型中基本上没有吧,关键是我没找着,中控车机灵敏度差了点意思,关键没有原车机导航!哪怕是每年去4S店售后升级的车机地图都没有!

看着挺高大上,一摸全是硬塑料。。。这一整段的仿碳纤维,时尚,挺不错的

性价比挺不错,优惠力度大,要啥自行车?要啥自行车!?

能显示时间,跟手机互联,显示计步器,睡眠计时,电量显示

最期待能弹起来的后备箱,完全打开的那种;后视镜迎宾灯;后排12V电源;电加热后视镜;后排中央扶手;没了

购车10个月后新车质量评价 | 2020-04-27
  • 在正常行驶中换挡不顺