不知道叫啥名a: 家用商务两不误,首选凯迪拉克XT6!

家用商务两不误,首选凯迪拉克XT6!

不知道叫啥名a

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-10-17 首次发表
  • 2019-09
  • 张家口

最满意

参加工作以后买了人生中第一辆凯迪拉克车XTS,当时觉得空间比较大,个人喜欢长一点的车型,也够宽敞,上下班足够。知道家里添了小宝,出门又是安全座椅又是婴儿车,明显不够用;和家里人商量夬定增购一辆SUV,恰好9月凯迪拉克出了这款六座的车型,试驾看看。都说通用的车费油些,但安全系数比较高,车身重,门板厚实更加结实;我家一直对凯迪拉克很认可,加上这款XT6的外观设计,家族式的盾牌LOGO,矩阵式LED大灯,夜晚格外夺目;三排六座,第二排和第三排的空间都很大,有独立的出风口,这样家里如果有怕凉或者有老人乘坐,都可以调节;后两排的过道也很宽敞,杯托以及USB接口,我觉得都是这次凯迪拉克XT6的特色,设计人性化。

最不满意

最不满意基本没什么,就是中控屏幕采用8英寸的液晶显示屏有些小,据说将要上市的CT5屏幕都很大,希望将来XT6改款的时候可以将中控屏改大些。

买这款车的理由肯定是看上了六座的空间,第二排与第三排都有一键折叠的功能,按钮设计在第三排的侧壁上,随意调节很方便;并且后备箱储存空间也够用,如果5个人乘坐的话,既可以放儿童安全座椅也可以放婴儿车,还有一些出行必备的东西。全系的BOSE至臻音响让我对这款车评价很高,有些车型的音响低配就和顶配不一样,这配置已经算的上市良心设计了。

后备箱空间足以放下行李箱,另外下面还有一个隐藏式的储物盒子,利用空间比较饱满

平时跑长途比较多,上高速没有一点顿挫感,加速轻轻一点立马提速,本来想这么大的车2.0T发动机可以吗!出门在外就是图个安全,但XT6真的可以,车距近的时候会有震动提醒,即使是驾车途中有困意,有震动这波操作也是很安全的,动力这方面,我觉得是足够的。

操控起来也很便捷,电子排挡旁边的旋转按钮一个调节音量一个调节平道,开车的时候精力比较集中,多功能方向盘和旋转按钮可同时操控,方便极了。液晶仪表盘也是传统家族式的,迈速表精准,夜间背光灯也很清晰。

市区油耗会高些,尤其遇上上下班早晚高峰时期,平均油耗在12个左右;如果平时出差上高速的话就会低些,毕竟这么大个的SUV不会像轿车那么省油的,买之前就想好了,比起这六座可以,家里人都能坐上出行,这点儿油耗还是能承担的。

凯迪拉克的真皮都是毕竟豪华的,而且材质也比较软,虽说是全皮包裹,但第二排与第三排的座椅的腰部支撑力还是蛮舒服的,父母岁数大了,长时间旅途腰部支撑硬的话肯定受不了,但XT6的皮质软些,加上独立出风口以及杯托设计,第二排扶手也很贴心,家里人对这款车赞不绝口。

外观大气沉稳,选择了这款黛蓝色也是觉得比其他颜色显得年轻些,更加有活力;像雄鹰一样的前脸,矩阵式LED大灯与T型尾灯相呼应,镀铬链条设计更加突出了XT6的豪华感。20寸的轮毂,以及腰线设计,都是我比较心仪的,好看!

内饰全皮座椅包裹显得简单干净,8英寸触摸显示屏中规中矩,手机无线充电配置让这款车又提高了一个档次,坐过我车的客户都说这个功能实在是太便捷了;另外全车有6个USB接口,设计很贴心;BOSE音响加上完美的降噪系统,即使在人群喧闹的城市或者在跑高速的路上听音乐,完全不会影响音质;普通SUV第二排车窗的视野小,但这款车第二排车窗与第一排是平行的,视野宽阔,加上全景天窗,在第三排乘坐的家人也不会感到压抑,沿途随意欣赏风景。

同级别的车型这个价位是买不了顶配的,而且还是六座,这款车的性价比还是很高的,我家的轿车尺寸虽然也是5米左右但还是只能乘坐5个人,多一个座位那肯定效果是不一样的。每天忙忙碌碌,陪伴家人的时光少之又少,自从入手这款车,每个周末都会带着孩子和老人出游,邻居们都会投来羡慕的眼光;平时谈事情也会开着它,这车开出去特别有面子。家用商务两不误,堪称性价比之王!