当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 四驱性能版旗舰型
简单生活爱小兰: 没试驾就提车的宋pro dm,期望能对得起信任,图片就不放了

简单生活爱小兰

宋Pro新能源 2019款 DM 1.5T 四驱性能版旗舰型

2019-10-18 首次发表
  • 2019-09
  • 西安

最满意

空间、配置、能耗、外观

最不满意

目前暂无发现

居家能用的空间都足够用,座椅足够舒服,前排储物空间有点小。

新车没敢造,不过高速上试过超车,加速还是挺快的!

方向盘日常用着轻,高速变沉且基本没矿量,高速指向还是比较准确的。

350KM的高速,油耗平均5毛一公里,作为混动车快2吨重,油耗和燃油车接近,真挺不错。回家充电周边和市区用,0油耗,地电5毛一度,经济性不言而喻。

座椅宽大舒适,五口之家足够。

只能说设计师没有白请,宋pro外观少了唐的圆润狂野,多了几分规矩的西装领带的优雅范儿。要吐槽的就是宣传的逐级点亮和熄灭的龙魂日间行车灯居然只有21.98才有,这不是忽悠嘛,再说了那是三擎,都双擎旗舰顶配了,也没给配!

简洁甚至说是简约的内饰是我喜欢的,不喜欢乱七八糟,byd heart周围常用的按钮都有,用着也顺手,挺好!

稍微有点贵,毕竟只有双擎,dm指导价低个1万上市,感觉是合理的。

选车过程是一个很长的过程,看过的车型有CRV、老途观、途岳、嘉旅、探歌,其实刚开始也没考虑过混动,心里对混动的印象停留在普通观点,说是电池不耐用,车子不保值等等,可是仔细想了一下,插混更加符合我自己的用车环境,跑长途不受影响,家用经济节能,所以就考虑提混动,混动里面三电技术最稳定的也就是比亚迪了,正好宋pro上市,颜值没的说,看了很多试车都说底盘调教的也很好,其实自己没试驾,就看了测评和车主口碑而已,提了双擎混动旗舰山脉灰。自己对国产车的看法,说实话,以前也看不上国产车,产品力、外观设计等等都没有向上的态度,全部都是在组装车,而不是在造车,现在随着电气智能制造等的发展,国产车采购的配件大部分都是大厂,引进了先进的智造流水线,车身工艺都有很大提高,唯独底盘布局和调教与合资有些差距,我相信只要注重人才技术的积累和提升,国产车发展可期。希望车子故障率少一些,耐久度好点,真正成为尽责的家用车。

购车10个月后追加口碑 | 2020-07-05
  • 免费1次

家用所以夏天开空调的时候多,电也掉的比较快,没怎么精确计算过,差不多能到60KM吧,家里充电比较方便,所以只要低于30%就会去充电;电池性能,现在充满电还是显示80KM;

城市行驶

城市使用如果有电的情况下,肯定比油车省很多,如果电量到差不多15的时候,发动机会强制启动,但起步温柔的话,还是靠电,如果是15%以下的话,基本发动机都会启动,但是你把soc设置到15%,一会儿就能充满,再然后城市行车,起步都是靠电,油耗感觉和油车差不多,有时候能省点儿。

高速行驶

高速行驶,这车只适合100左右,soc设置在50%左右 ,这是最省的,没有大的堵车和别窜来窜去的驾驶,百公里能到7个油,个人感觉可以了,这么大个SUV,换个油车,也就这样;但是如果高于110,那油耗就要超过8.5了,所以要想省油,基本要在110以下开。

车子是在六线小县城使用,县城混动的不多,只看到过两个混动唐,宋pro的混动还基本没有,我的灰色独具一格,所以基本就是县城通行和郊区的家通行,很是惭愧,买车到现在快1年了,才5000KM(你说我买车干啥,哎,主要老婆用着方便),就首保过一次,免费的。

基本没遇到过大的故障,偶尔仪表盘上有BSD告警之类的,但是非常短就消失了,我估计和我开到农村有关,因为农村有些路上有不深不浅的草,可能停车时青草挨着前面雷达了,所以有这个报警;有一个很不好的感受就是:方向盘转向的手感不线性,不顺滑,感觉是一格一格的在动,而且刹车时,方向盘老是咯噔一下,往右一偏,但是车轮还是正的,感觉匹配调教不行。

大的吐槽没有,就是方向盘不线性,不顺滑,指向性还是挺好的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-09-25
  • 免费1次

个人开车习惯,该快的时候脚不发软,该慢的时候不猛给油,平均能耗18kwh,加油?已经忘了上次加油是什么时候了,反正没电了就充(自己家楼下装了充电桩,充电很方便)。平时基本城市和郊区,偶尔跑跑山路,跑山路还是很费电的,毕竟都是上坡多,弯多,一脚油到弯路了,又要刹车,车身自重2吨,不敢跑快了,急弯速度过快离心力太大,不好控制,很多五菱宏光在后面滴滴我,我都乖乖的让了,因为人家车轻,不过跑这种山路,他们的车油门也得狠狠踩,住在山里的人开车技术挺牛X,不愧是高手在民间!感觉上坡有点费劲,一脚下去,发动机嘶吼,上坡提速不够,城市和郊区那就是我的天下啦,红绿灯基本第一(无心争第一,但个人性格不爱拖沓,轻踩后车已经离我远去了)。油耗那里之家系统里最小只能写1L,其实我的实际显示油耗是0.2L,因为充电方便,而且长途较少,5毛一度的地电,家用真是省到家。

城市行驶

提速很快,跟车轻松,城市用车还是比较舒适的。

电池续航

如果城市比较畅通,70甚至75公里都不在话下,如果拥堵的话,即使用电,也只能跑个60多,没办法,2吨重的车走走停停,你想象一下,刚把两吨重的车推起来又得一脚刹车,能不费电嘛,不过一般60多公里的城市通行也够用了,而且家里充电方便,基本到30%就会去充。如果电量到15%了,车子还是有点肉(可能是跟电量充足的时候比吧,因为已经习惯高电量了),满电的时候有种憋不住的赶脚,基本不敢动油门,轻点车子已经飘过。

高速行驶

高速行驶,很多车友反馈油耗有点高,其实我想说可能你没掌握到合适的方法,没办法,理工男研究出来的车,你得有理工男的思维去开,首先,SOC尽量调整到目前电量低一点的位置,这样不会存在反充,第二,经济模式下,尽量别用定速巡航,实战发现定速巡航反充很少,电量用的比较快。2吨重的车身,120KM很稳的感觉,不爱飚高速,但也试过,150KM稳稳的,不过油耗也是稳稳的飙升,所以一般都在120KM一下,最多的是110KM左右。高速试过,110KM时速,油耗也就7个左右,不超过7.5。

倒车场景

倒车场景大家得多注意,油车倒车基本都是松开刹车,怠速油门缓慢倒车,电车松开油门,倒车速度加的有点快,有一次在建材市场,看着后面地上有个空调外机,没注意外机上横平放着一块800*800的地砖,挂挡挡松刹车,车子嗖一下出去了,嘭!尾门被撞了核桃那么大个坑,地砖牺牲,车皮钢性这一块还可以,如果是日系,我估计肯定好大一个窝进去(没有诋毁日系的意思啊,日常生活所见就是这样的,别喷我)。

就做了一次首保,混合里程少的可怜,基本纯电,明年3月份再去二保。首保时,机油放出来都是清清亮亮的,我换了原厂,我正考虑二保要不要换好机油,因为混动少,感觉再次保养将那么好的机油放掉了,可惜了!其实感觉混动少的话,机油都没怎么被磨损,只不过时间期限到了。

目前没有什么故障,只是驾驶仪表上有时候会报BSD什么故障,瞬间又消失了,我感觉跟我停在乡间道路有关,乡间道路上都是20多公分的草,估计是雷达误报。

方向盘不够丝滑,刹车时,方向盘总有向右偏一下的情况,实际车轮还是正的,就这点感觉很讨厌。还有,电量低于30%的时候,感觉动力减弱不少,油门踩的幅度要比平时深一点,可能是高电量的感觉已经习惯了。满电量的时候,有种憋不住的感觉,城市行车基本不敢怎么踩油门,松了油门,车子还刷刷刷的往前跑,好像电不要钱一样的,哈哈!

自驾游

长途自驾游没时间去,短途倒是感受颇深,同样自驾游,我们能用电吃火锅,那香味把隔壁都馋哭了,哈哈!当初买插混就是考虑了自己的使用场景,你别说,还是蛮符合的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-03-22
  • 免费1次 收费1次
  • 444.00元
    花费

购车到现在快2年了,电池基本没衰减,充满电不开空调还是显示81KM,平时楼下有充电桩基本很少用油,除非有时候忘了充了,2.8L/100km的油耗都是过年跑山路或者偶尔跑高速用了油,系统综合显示为2.8L。

城市行驶

纯电在市区走着舒服,没有震动,没有噪音,堵车没有烦躁的发动机突突声,堵车反而变的没那么急躁了。

高速行驶

100KM是一个油耗,超过120KM是一个耗油,如果想经济点100KM附近跑,油耗6~6.5个,如果超过120KM,油耗最少7.5个以上。而且要注意到soc的值,尽量调到当前剩余电量,不要让发动机反充。

买车以来就做了个首保和这次的收费保养,因为发动机用的少,所以空气滤清基本没脏,吹了吹完事,其余就换了机油(原厂),三滤,加了一瓶汽油清洁剂。没用好机油的原因是,个人使用场景发动机使用较少,一年下来机油都没怎么磨合到位,换太好的机油,临保养放出来还是清的,纯属浪费;另外如果是日常使用,经常充电的话,放开了艹,基本一年只需要保养一次。

基本无故障出现。

1、在停车时,方向盘始终有一顿的感觉,实际上轮子是没有跑偏的,二保升级了系统软件后,还是有这种情况,不知道咋回事。2、门板挡泥板,虽然说设计挡泥板可以不脏裤腿,挡泥板上泥巴太多了,洗车痛苦,个人觉的应该封死。3、为啥不给用110KM的续航,而且新的plus dmi上的快充转接头也不支持pro dm,这是要舍弃老车主的节奏?