当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 智享版
Albert021: 我的第一辆智能电动汽车——小鹏G3 体验分享

我的第一辆智能电动汽车——小鹏G3 体验分享

小鹏G3 2020款 520 智享版 购车经销商: 其他

Albert021

小鹏G3 2020款 520 智享版

2019-10-21 首次发表
  • 2019-09
  • 南京

最满意

1.大面积前风挡,视野开阔,第一次试驾的时候在紫金山,透过前风挡去看南京最美的风景,效果真的很打动人,后面再开其他车总有一种比较狭窄的感觉。2.智能化方面:之前看过一个评论,说智能电动汽车的三个关键字的排序应该是智能大于电动大于汽车,小鹏给人的感受正是如此,用的最多的就是你好小P,从开关车窗、灯光,调整空调温度风力,导航,听歌等等,都是一句话的事情,给人的感觉非常方便,也是一个用过就回不去的点3.电动方面:之所以选择电动车,还是觉得驾驶体验比较好,包括电动机噪音低,由于住处附近有一个比较大规模的充电站,买车还送了家充桩,充电就非常方便了。电动机的驾驶体验也非常好,油门动力很强,加速快,由于电动车电耗成本低,不用刻意去轻踩油门节能,基本现在是想怎么开就怎么开。

最不满意

1.驾驶噪音:之前开着还可以,从升级大1.6系统之后,不知道为什么感觉噪音变大了,车辆开到比较高的速度之后风噪胎噪比较明显,需要把听歌的声音调大一些才能听歌。2.车机系统:车机目前体验仍然不足够好,可能其他人在评论里面也说过了,车机目前就是能用的地步,离好用还有一些距离。比如大屏幕功能有限,不能看长视频,歌曲也只有一个音乐软件,没法听自己U盘里面的歌曲,甚至车载原装的KTV的麦克风只有一个话筒,不能两个话筒一起唱歌,这些都是车辆系统不好的点。另外车辆在行进和倒车反复切换的时候,大屏显示的界面也会不断切换,不能一直显示360度影像,不够方便3.行车记录仪:距离较远之后看不清,也一直有车友在反馈,目前没有明显改善

空间来说是前排体验好,座椅调节幅度可以满足,前排可以调节各种角度,车身高度比较高,但是作为紧凑SUV,后排空间较小

家人乘坐评价

前排坐起来比较舒服,后排长时间乘坐有不适感,座椅不够支撑,长时间的话脖子比较累

后备箱空间可以,已经一股脑把健身用的东西,露营用的东西都放进去了

作为电动汽车在日常使用场景下,动力足够用了,起步迅速,提速快,超车加速有力,油门反馈好。电动车在动力方面的特点非常明显,是值得选择的一个重要的点。

已经跑了几次高速了,动力完全够用,一般从匝道并线到高速主路之后就是一脚油门迅速提速到100以上

操控性满意,方向盘顺手,很好。刹车偏灵敏,自动泊车非常方便

☆ 车道保持辅助系统

试驾的时候用过几次,能够在多数优质路况下安全使用,非常方便,但是提车之后尤其是在高速上有点不太敢用了哈哈。现在主要用于低速跟车,可以在拥堵路段不用反复刹车和油门了。

方向盘操控感

方向盘三挡可选,目前一直用的都是标准,转动轻松,非常好用。

刹车表现

刹车很好用,比较灵敏,但是在起步的时候或者在使用辅助驾驶的情况下刹车偶尔会有异响,不影响使用

☆ 自动泊车入位

这个功能使用场景非常多,可以在车内使用,也可以选定车位之后下车用钥匙操控车辆自动泊车,非常有未来感哈哈哈,泊车位置很准,支持倒车入库和侧方位停车,升级之后这个功能的感受也在不断优化,越来越好用。

电耗希望能够有更长的续航,但是目前的电耗已经足够满意了。

座椅前排是一体式座椅,坐起来挺舒服的,后排有朋友说不太舒服,自己的需求主要是前排。

前排座椅用起来还可以,一体式座椅,刚开始有一些不习惯,后来适应了之后感觉还可以,可以调节的空间比较大

车内噪音

噪音在高速的情况下会比较大,低速情况下由于电机的特性非常安静,近乎于没有声音,在行人多的地方需要特别留意安全

☆ PM2.5过滤装

这个车可以提醒车内PM2.5浓度,当浓度较高的时候会主动提醒开启净化模式,这个功能比较好,在开窗情况下可以感知外面的空气质量,关窗后可以一键净化车内空气,效率比较高。

智能化方面做得比较好,可以通过你好小P语音控制空调开关,也可以通过手机APP远程控制空调,夏天可以在上车前提前开窗通风和提前开空调降低车内温度

外观由于不需要大量进气,用的是封闭式的前脸,车灯造型有攻击性,整体科技感比较足,满分

内饰同样比较有科技感,非常简洁,采用怀挡,中控区域没有档杆,只有一个大屏幕,雨刷功能集成到灯光开关上面。车辆本身有联网功能,可以实现很多远程功能,比如远程寻车,远程开关车窗车门,远程调整空调等等。行车记录仪也是内置在后视镜附近的,所以整个内饰最大的关键词就是简洁,没有什么多余的部分。

外号国产特斯拉,性价比方面必须给满分,电动汽车本身售价就比较高,有较长续航,加上智能化软硬件设备,整个车最终售价17.9万的话确实性价比很高了。试驾的时候就觉得大概是自己能买的起的唯一一辆可以做到这么酷的电动汽车了。