康扶: XT6初用车,选对了也买对了···优秀。

XT6初用车,选对了也买对了···优秀。

康扶

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-10-21 首次发表
  • 2019-10
  • 嘉兴

最满意

满意的地方比较多,内外兼修完全算得上了,整车的设计很好看而且设计的也很豪华,车身做工与用料都挺不错的质感上是很棒的。还有一个满意的地方就是222的布局设计,对比7座来说乘坐空间上舒适多了而且自己家人对于6座的需求刚刚好。

最不满意

不满意的地方就是感觉减震偏硬点,油门的设定前段比较敏感些,初上手控制起来有些生疏。

XT6的乘坐空间可以用最佳6座来形容了,前后三排都照顾的特别好,腿部与头部空间都很宽敞,家用车来说这个空间的表现很好也很实用。

后备箱的容积不是很大,日常用车也够了,第三排座椅是可以分别放倒的,放倒后容积很大,而且第三排再坐个人也没有影响的,具体看怎么去利用了。

☆ 第三排空间

第三排的空间虽然没有第二排那么舒适但是对比7座的车是好太多,关键是第二排座椅可以前后调节,我180的身高坐第三排腿部和头部都有活动空间,而且座椅的高度和第二排都差不多,坐垫也挺宽的长时间乘坐不累,非常优秀的6座布局。

动力表现的很不错,2.0T带动这个大车身是没有压力的,尤其是前段的动力给的很足,中后段加速能力也不错,120KM内的速度随叫随到,急加速的情况下动力来的也很直接都完全跟得上节奏,9秒内破百对于一个2吨自重的车型来说已经很不错了。

XT6操控只能用稳来形容了,这款车也完全兼顾了美系肌肉车那种感觉,高速行车和过弯的稳定性特别好,而且底盘设计的偏低也很扎实开起来很有信心,不过车身大市区用车还是不够灵活,好在视野好,整车控制起来也挺轻松的。

刹车表现

刹车的表现感觉挺好的,踩下多少就刹住多少,设定的比较均匀,很有信心。

现在平均油耗12.5了,市区开的多,也是磨合期内,估计要一元一公里的节奏了,这个后期需要继续观察,下降的空间还是有的,感觉11个油还是有信心的。

舒适性挺不错的,这个价位的车了这些都不用愁,车内的驾驶环境与乘坐环境都挺好,顶配的舒适性配置也比较齐全,尤其是一些高科技配置开起车来挺轻松也挺有驾驶乐趣的。隔音不错,后减震虽然硬点但是可以接受,毕竟这是SUV车型,正常公路开着没有任何影响。

☆ PM2.5过滤装置

这个配置我最开始感觉没有意义,但是实际用车确实挺意外的,新车是有异味的但是很轻微,我感觉这都是这个过滤器的功劳,环保理念上XT6还是挺贴心的。

外观很好看也很霸气,选择这款车的关键就是看着这款车顺眼才买的,实车的气场够足也够大看着很有感觉,而且车身的用料上也很厚道,漆面亮堂显得也很敦实,豪华感是必须有的,回头率也挺高。

内饰设计的风格很好看,中控布局和触屏按键显得也很有科技感,不过触屏的用起来没有实体按键那么顺手,只要好看也值得了,还有就是车内大面积采用软皮质的包裹,这一点很厚道。

性价比上我感觉同级车型里面XT6没有对手,具体要看怎么去对比了,车价合理,而且车型表现的也好,关键还是喜欢6座车自己的预算也刚刚够了,开了这么几百公里车型表现上也完全对得起这个车价了。