当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V
hlh1219: 探岳----我最靓的仔,请多指教
  • 191400

探岳----我最靓的仔,请多指教

hlh1219

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V

2019-10-23 首次发表
  • 2019-06
  • 漳州

最满意

这辆车最满意的话,首当其冲的就要来说说他的外观设计,从我第一次进4S店,一眼我就看到探岳,非得用词形容的话,那就是霸气!不管是从前脸还是到后屁股,给人的感觉就是大气。简直就是男人的标配。其次就是空间,空间大,对于我们这种小家庭来说是非常足够的,想要外出来个自驾游的完全没有问题。特别是后排座位椅可以前后移动,这一点的设计非常贴心,对于个子高大,体形彪悍的男子来说,简直就是福利啊,哈哈哈。有些人认为C-RV也不错啊,怎么没有考虑一下。当然我也有去店里看过,怎么说呢,感觉不对,从外观相比的话,探岳就远超C-RV 好几百米了,可能是探岳的外观对于较年轻的一批人有很大的吸引力。再者是,人家都说德系车做工上都不错,安全性能也高,买车虽然是为了代步,但是安全还是特别重要的。毕竟,人只有这一次生命,不仅是对自己生命的负责,也是对家人的一种保障。

最不满意

非要说一点不满意的话,就是后排中间凸起的那一块,对于后排乘坐人员来说,舒适感比较不好,但是好像所有的大众车都是这样,听销售人员说,这是一个安全性能的设计,具体的我也说不来。为了安全,这也是可以理解的。

空间这一块,绝对5颗星。不仅是乘坐空间,后背箱的空间也很足。在外自驾游,一家子的东西足够放,这点放心,对于探岳的空间 我还是很有信心的。后排座椅这一点,不得不再提一次,有一次,我那个彪形大汉朋友坐我的车,也连连夸赞我家探岳的空间可移动性太强了,这设计太贴心了。朋友说很少能坐到后排可移动的车子,每次做别的车都挤得慌,难得这一次这么舒心。作为探岳的车主,听到朋友的夸赞很是自豪,没买错车,哈哈哈

动力这一块,2.0T的车子,动力是不错的,百里提速也是杠杠的。你能想象到那个画面吗,绿灯亮起的那一刻,我家岳岳第一个冲出去的。哈哈哈。也有人说大众车子,顿挫感强,刚提到车之后的2.3个月内,我也是感受过这一点的。那时候新车磨合期,加上如果你低速的情况下,还要猛一加油门的话,这时候顿挫感较强。也是可以克服这一点,我也是在后期慢慢的慢慢的发现的,只要你速度和马力相匹配的话,是完全可以避免这个问题的。

操控,用4个字形容,打哪指哪。方向盘也不重,有时候,老婆开,也毫无压力,轻轻松松走起。多功能方向盘,也是功能非常齐全了。

油耗的话,毕竟是suv,油耗稍高一点,但是也是在可以接受的范围内。平时是8L/公里多,当然生活在 城市内,出门大部分都是在上班高峰期,自然走走停停,油耗也会偏高一点。但是在高速上的话,油耗是非常可观的,大概是7L/公里。

舒适性,还可以。因为空间足,坐的姿势也较为舒坦,加上座椅软硬不错,所以还是可以的。在过一些较为坎坷的道路时,探岳的表现我打8分,减震效果不错。隔音效果的话,所有窗户升起,效果还是可以的,这时候再放些嗨一点的歌,太爽了,嗨翻!

外观,我绝对给5颗星。毕竟当初入坑就是为了这外观,占了绝大部分。哈哈。前脸的设计,大气,霸气。还有他的前大灯和前脸的格栅,是独树一帜的,在马路上行走时,绝对是车流中最靓的仔,辨别度极高。

内饰的,就较为普通一点。中控台上面还有一个小设计,储藏空间,戴眼镜的伙伴可以放个眼镜啥的,或者随身带的笔,都可以。女性的话,可以放口红。绝佳好位置。

当时会买这辆车,综合所有的外观啊,性能啊等等一系列之下,觉得探岳这辆车的性价比在这个价位还是不错的。毕竟也是开了小半年了,使用感比较满意,出门开,也有面子,好看啊。好啦,以上就是本人半年多探岳的使用感,希望我的这篇文可以让有想入探岳的伙伴一些建议。纯属个人建议,不喜勿喷

性价比高。对于一辆20万出头的SUV ,能在外观,空间等一系列表现都还不错,性价比真的是可以了。主要还是颜值啦 哈哈毕竟是颜值控。

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-08
  • 免费2次

大家都知道油耗在夏天的时候比较高,不仅是因为出行上时间大部分是下高峰期,还因为堵的同时还开空调,所以油耗自然就高了些。现在12月份了,天气变冷了,不需要开空调油耗就会低些。我原先是不用发动机启停这个功能的,觉得夏天原本发动机的温度本身就高,加上发动机不断的启停,只会增加温度的升高,对发动机不好。后来经过朋友不断的洗脑和安利,发现其实这个功能还是有点作用的,就用起来了,现在也习惯了些日子,可能是心理作用,发现真的有那么一点点的省油的。

保养这一块,在当初买的时候,就跟工作人员说好送3年6次保养,也就是说3年内6次保养都是不需要花钱的。然后,那天我去保养的时候,工作人员跟我说,如果是要用更好的全合成机油,就要补钱,没办法,就这样我又补了300多。做的基本都是常规的保养,像机油滤芯清洗啊等等一系列。

我发现在倒挡的时候,后视镜本身会自动下翻,然后在我前进挡的时候,总有一只耳朵不翻下来,请问这是什么骚操作,难道它有它自己的想法?真的是很郁闷

大的吐槽点没有,就是有时候会出现以下小毛病。中控台会有轻微的异响,原先最早的时候,是没有的,这一阵子开始有的,可烦了,听得我心烦意乱的,对于强迫症完全0容忍。