能带我探山揽岳的只有它
探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V
2021-08-17 首次发表
2020-06购买时间
九江购买地点
最满意
对于这个车子从他的日常表现方面来看,其实他大体方向做的还都挺不错的,因为不管是空间呀还是动力或者是操控手感这些方面,总的来说他虽然做的都不是特别的精,但是从使用感受上来说也都挺不错的,我觉得算是属于那种比较中规中矩的车辆,在这个价位里面他的品质上做的还是很好的,所以如果要说我最满意的地方,我觉得应该不是单一的方面的,最满意的就是他的动力还有空间,多得不说,就说他的座椅是真的非常的耐用皮实,比如说他的座椅空间,我们一家的体重体积都是非常大的了,但是真正坐进去体验的时候还是觉得比一般的同款车型要大的多,这也就成就了我最后选择他的原因。以及说到他的动力,我觉得也非常强,2.0T发动机给力。
最不满意
最不满意这个车子的地方其实也是会有一些的,平常在这个使用上时间长了之后还是能感觉到一些不舒适的地方的,可能刚开始觉得挺有新鲜感的,就忽视掉了一些小地方,所以在当时看车的时候也没有感觉出来,但是在后续的使用过程当中是会感觉到她还是有一些方面做的比较不好的,就比如说这个车子他的座椅虽然说是坐着挺舒适的,但是这个车子在上高速的时候他的隔音效果不是特别好,尤其是在高速上长途行驶的时候,人本身就属于一个比较乏味的状态,而且还有噪音的这个影响,所以也特别影响这个长途驾驶,另外这款车它的油耗我现在觉得特别的高,目前还接受不了,我现在依旧在10点左右保持着,多少是比我以前要高很多。
空间方面我一家人都是非常的满意的,就比如说就是后备箱的空间我就觉得算是suv里面的大的了,踏青出游的必备选择,上周末天气好的时候去烧烤,后备箱塞的满满的,都不会觉得乱,简直不要觉得太宽敞,我直觉就是感觉它就是我们家的宝贝,包括我爸妈都是非常的宝贝他,感觉他的地位马上要超过我了。
动力上在高速上的时候他的表现也是挺不错的,这个油门感觉只要我舍得踩,他就能给我一个非常强劲的动力反馈,但是我本人平时开车还是比较平稳的,即便是在高速上也都是保持着高速的最低时速,所以对于这个动力上我的要求是不高的,只要这个平时行驶起来够用就可以了。虽然我不追求动力,但是在需要超车这些特殊情况的时候,也是需要他有一个非常迅速的反应速度的,当然这方面我觉得这个车子他也是很好的回应了我。
操控性能对我来说,就是简单易上手,要说具体就是在转弯的时候,方向盘打的很顺手,简直就是专门给我设计的一样的,整体来说,操控是很简单的,多方面说,我开我朋友的车那是怎么也开不了像他一样的顺手,所以操控满分。
油耗方面表示很不理想,目前都还不是我理想的油耗目标值,希望以后可以再降,至少也要降到8.0才能让我满意,在看后续吧吧
舒适性的感受就正如前面所说,他的降噪这一方面就感受不是特别好,但是平常开车感受还是可以的,车子也比较好看,坐着也比较舒适,空调和音响的品质也很好,所以说舒适性上大体还是满意的。
外观上,这个车子的外观颜值还是挺高的,看起来也比较顺眼,车身的线条感也比较分明,所以还是挺大气的,我看的最中意的就是他的两个前大灯,好似一对炯炯有神的大眼睛在目视前方,永远不会失去他的光亮一样,我自己还是很喜欢他的外观的,总体上还是很喜欢他的外观设计风格的。
内饰上我最喜欢的就是他的里面搭配风格以及里面的储物空间设计,大体上内饰没有什么很大的亮点,但是总体还能够说的过去,比较简约。
性价比还是不错的,反正我感觉比本田皓影和丰田的荣放性价比要好,配置丰富很多。我个人觉得是这样,后续再看,目前觉得没有什么大的问题。
探岳给我的感觉就是20万左右最实在的车了,日常代步,或是假期出游都给我很大的方便,外观是我喜欢的类型,空间又足够大,偶尔载着家人出游或者载点家私啥的都比较方便,而且在动力操控上都表现的不错,所以我选择了它。
购车1年6个月后评价 | 2021-12-07

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年3个月后追加口碑 | 2021-09-18
免费1次保养
油耗的话也还好,高速平稳行驶的话,也就10.8L/100km,完全可以接受,而且最近油价也不高,油耗反而没有那么重要。这样的耗油量在同等价位的车中也还好,可以接受。
就只是换了机油,还没有花钱,因为提车的时候买了一个保养套餐,现在想想好像被销售坑了,气死
买来一年多就只有正常的保养,没有发生过什么故障,质量还算ok的。
其实没什么地方想吐槽的,硬要吐槽的话就是高速上噪音比较大,80码左右还好一点,可是到了100左右那声音就比较大了,不过相比其他车来说还是可以接受。在说说他高速的动力我真的爱了,这个油门感觉只要我舍得踩,他就能给我一个非常强劲的动力反馈,但是我本人平时开车还是比较平稳的,即便是在高速上也都是保持着高速的最低时速,所以对于这个动力上我的要求是不高的,只要这个平时行驶起来够用就可以了。虽然我不追求动力,但是在需要超车这些特殊情况的时候,也是需要他有一个非常迅速的反应速度的,当然这方面我觉得这个车子他也是很好的回应了我。
为了体验探岳的动力,我专门跑了趟西藏
2022-07-11
动力提速快,开起来非常稳,整体油耗还行
2022-05-20
人菜爱玩 野游记
2021-10-09
我的探岳,越看越稀罕
2020-11-27
探岳有啥让你不喜欢都不行