当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2019款 280TSI DSG两驱舒适型 国VI
迂腐的少年: 众车芸芸,只是一次不经意的邂逅,成就了我们携手—大众探歌

众车芸芸,只是一次不经意的邂逅,成就了我们携手—大众探歌

迂腐的少年

T-ROC探歌 2019款 280TSI DSG两驱舒适型 国VI

2019-10-24 首次发表
  • 2019-09
  • 滨州

最满意

说起对爱车最满意的地方,还是第一次在展厅遇到它的时候,家里小宝儿坐在它引擎发动机盖上耍酷卖萌却不肯下来的闹剧。当我“威胁”他要离开的时候,不经意间瞥见了它的前脸,着实让我眼前一亮。大尺寸镀铬装饰条贯穿至两端大灯前眉、引擎盖的凸起勾勒出它那仿佛很有力量感的4条肌肉线条、两侧环形LED日行灯与之辉映、黑色蜂窝状的下进气格栅带来了发动机想要吸入更多的空气以用来压缩做功的饥饿感、加之侧面腰线平直线条的硬朗,凸显出青春昂扬向上与随时爆发的运动气息。

最不满意

说起对爱车最不满意的一点,还真是不仅仅让人抓耳挠腮这么简单。本车带有主动刹车/主动安全系统功能。本来车企厂家大力宣传且属实好用的的一项功能,却给了我真心不一样的体验。此功能的雷达感应探头就在车前大众标镜面后面,灵敏度真心不敢恭维。当时情况是这样的:老婆带着孩子在以40KM/小时速度正常驾驶,突然之间车辆紧急制动刹停,本以为是有障碍物或者行人在面前经过,可是车内车外观察并无任何异常,且踩油门车辆无任何反应,熄火后重新启动才得以正常行驶。随后给我打电话说明情况,我得知情况后问是否有猫猫狗狗什么的在车前经过而你没注意,有没有追尾情况。而老婆很坚定的告诉我说没有,随后我就给销售顾问打电话并告知我第二天到店检查。到店后,行车电脑一顿查,说是检测没有任何情况,并且雷达的灵敏度无法调,不想用的话只能每次手动关掉。这就让人很是恼火了,本来这项功能是给驾驶员及乘员以安全保障的,如今却成了一个很大的行车隐患,无奈之下我只能让技术人员直接把线头拔掉,且故障灯常亮。为的就是不想以后低速跟车时,突然刹车让人家追尾,虽然后车全责(技术人员讲的),但这毕竟是一个很大的行车隐患,还要修车耽误大家的时间,良心上还要受到谴责,索性这项功能不用,权当没有。

本人身高183CM,体重74KG。驾驶和乘坐空间方面都很是宽裕。座椅放倒最低,头顶空间大约有两拳有余。美中不足之处,就是你能触碰到的地方都是塑料!到处都是硬邦邦的,之前的逸动XT还很很多搪塑工艺的软料,而探歌,真的没有。

乘坐空间方面,真的很不错!家人朋友给的评价都非常高,外形上看,车尾下溜背造型,都以为内部空间不充裕,可实际感受杠杠的!

☆ 空间设计亮点

后排乘坐空间非常宽敞,这也得益于它2680mm的轴距。后排中央隆起不高,坐满三个成年人,并不觉得拥挤,后排直接满分。因为对比它的车身尺寸,数据上并不比之前逸动XT占优势,可实际乘坐感受,一个天上,一个地下。

所选车型是1.4T高功率,发动机有150匹马力输出,市区城里加速非常给力,超车毫不犹豫、干净利落。切换到S档位,你就尽情的享受那嗷嗷的推背感吧!

操控方面,说起来您还真别不信,SUV的车型,开起来就像是轿车的驾乘感受,这该怎么解释?哈哈,比我之前的逸动XT还要好开,方向盘指向非常精准,非常轻松,指哪打哪,且转弯半径很小。

工信部给出的油耗是5.9,这根本就不能信。但是我跑了3000多公里来看,包括前2000公里的磨合期内,平均油耗在7.4,这已经很不错了,刚出磨合期,我还时不时换S档位小小激情一下,嘿嘿。

探歌前麦弗逊独立悬挂,后多连杆独立悬架。后排乘做感受很好,路感的传递也不是那么模糊,对路面的细碎颠簸过滤也很好。

T-ROC探歌的外形设计我就不过多赘述了,环形LED日行灯辨识度非常的高,侧面腰线无时不刻再像你展现它的力量感与动感。外观我给满分!

只要你能碰触到的地方,都是硬邦邦的!内饰用料方面,真没有让消费者看出它作为一汽大众下首款SUV的诚心。我在网上订购了碳纤维装饰,整个中控及车窗控制面板,都得给它包的严严实实的。

紧凑型SUV及定价方面,对比本田的X-RV及日产奇骏。各个方面也都是各有千秋,但是总体使用来看,我很中意我的T-ROC探歌,非常满意!

颜值、颜值、颜值!重要的事情说三遍。外观青春、动感、时尚,是我老婆的首选!呜呜呜,其实也是被逼无奈呀。我相中的车型是本田的X-RV,无论从性价比还是动力上,本田都是优于大众的,都说本田是买发动机赠送汽车的,而且身边朋友不少都是本田车主,无论是从用车体验还是日后保养方面,都是很高的评价!无奈老婆不喜欢,而我只能顺从。不过真心讲,它也没有让我失望,总体使用情况还算可以,嘿嘿!

购车2个月后评价 | 2019-11-24
  • 不规律的自动跳挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2019-11-25
  • 免费1次

城市道路油耗在7.8左右。高速路上120定速巡航油耗在6个左右。开着空调行车油耗大约增加个0.5左右差不多吧。

5000公里稍多一点的时候进行了首保。主要是机油机滤,车身外观及轮胎的一部分检查。爱车加价370更换了原厂的全合成机油。额外对四个车轮的刹车卡钳进行了喷色请师傅,效果很棒,师傅技艺也很专业,全程观看。

原厂全合成机油。

红色卡钳喷色。

小宝儿也来检查检查。

上次反映过主动刹车方面的故障后,至今没有再出现过其他令我不满意的地方。其实这个主动安全方面的功能是很不错的,只可惜雷达的灵敏度没有办法进行调节,挺可惜的。如果说有了这个功能后,很多东西能让我们消费者进行更多的选择与操作的话,我相信大家都会对此大加赞赏,也体现出车企设计部门的细心和周到。

首保时灯光方面检查。

故事嘛,当然也是有的,亲身体验了1.4T高功率的动力输出与成就感。首先是在我们开发区一段几乎封闭路段上,与表弟的长安逸动XT对比了一下。首先说明他的是1.6自吸手动挡车型。比之前胜负其实已分,1.4带T的又是高功率调校,只是没想到当我换S档位时,转速上到1750转数后,涡轮就已经介入啦,没一会功夫,几个车身已经领先了,也是博我们一笑。

挚爱“家家之标”!