当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70> 启辰T70 口碑> 2019款 2.0L CVT睿享版 国V
湾桥小七: 爱车小七,1个月提车记分享

爱车小七,1个月提车记分享

湾桥小七

启辰T70 2019款 2.0L CVT睿享版 国V

2019-10-26 首次发表
  • 2019-09
  • 大理

最满意

最满意的有2个方面,首先是这款车的三大件了吧,发动机用的是日产的2.0L排量,自动挡的CVT跑起来很平顺,踩油门提速过程中,没有什么顿挫现象,而且比较省油可靠,底盘是独立悬挂的,颠簸幅度小,其次是座椅的舒适度,像是移动的大沙发,坐上去很柔软,舒服。

最不满意

目前最不满意方面就内饰方面吧,做工感觉有点简约,比起其他国产车,没有那么高的豪华感和科技感,没有配备电子手刹和全景天窗,后排座椅放倒,没有和后备箱一样平整,可能也和自己有点强迫症的缘故吧。

T70的乘坐空间表现还是可以的,坐上去感觉不逊于其他SUV,前排调好后座椅腿部空间还充裕, 177cm的我,头部空间有一拳多距离,储物空间表现也还OK ,后排坐下三个成年人不显拥挤。

后备箱打开,空间也是让我满意的,特别是后排可以往前放倒,有些时候可以当做拉货车用了,灵活方便。

后备箱空间也蛮大的,很深

近距离来一张,前不久拉东西打破了漏出来,有点脏。

T70的发动机是日产的2.0L排量的,动力方面在一股市郊区路况下已经完全够用了,0-90码之间提速还是挺快的,就是起步的时候反映有点慢,可能CVT的都是这样吧;高速路上提速到110码以上时有点不足,平时自己的生活状态基本都是在市郊区,很少上高速,2.0L对我来说已经够用了。

D字型的多功能方向盘,感觉还不错,上面有很多控制键,方向盘在低速时候转向还是比较轻快的,高速行驶时候方向盘沉稳,驾驶起来感觉很踏实,安全可靠。

方向盘左边的控制键,语言唤醒、切割、音量调节。

左右后视镜的调节键,近远光灯的调节键

方向盘右边的控制键,有个不错的定速巡航控制键。

底盘悬架支撑

底盘是独立悬挂的,过坑洼减速带时候,速度稍快的时候也不会有很明显的颠簸感。

油耗方面,经过这1个多月的时间磨合,根据仪表盘上的浮动,百公里油耗在7.8-8.6之间徘徊不定,这个油耗对于我来说,也是预料之中了, 当初买这车最主要原因也就是考虑到T70的发动机是日产的,油耗方面应该不会太高,希望后期能稳在8个以下吧。

舒适性方面没得吐槽了,买这个车的原因之一也是因为舒适性好,特别是后排,坐上去就像是柔软的大沙发,平时累的时候前排的座椅放倒,还可以在上面睡觉。

前排座椅,自己网上买的座椅套,脚垫是店里送的

后排座椅,后排座椅也是和前排一样,咖色的搭配。

悬架减震舒适性

独立悬挂的减震性不错,在坑洼和减速带路面过去,震感小。

买车首先是始于颜值,然后才去深入了解的。T70外观看上去时尚大气,开着它在路上行驶,颜值杠杠的,前格栅很漂亮,符合我的审美观,开回村里,亲戚朋友都说我眼光不错。

时尚大气的前脸

上下两排前格栅,52T70,我爱T70

后尾部看上去也饱满。

车灯整体设计也算是中规中矩,没有特别突出的地方,但是比较耐看,我的这个配置近光灯、远光灯都是LED光。

前大灯里面带有蓝色的装饰,仿佛是人的瞳孔,很精致。

后尾灯的设计也不错。

T60和T70的对比

买这个T70,很大原因也是因为我有个邻居开了一张T60,之前我没怎么了解过启辰,买车那段时间是我邻居和我一起去看车的,上牌后回到村里,和他的车合拍了几张分享给大家看看,感觉两车各有独特之处吧。他的是52T60,我的是52T70,我们从小玩到大,车牌也选得很配,兄弟车牌,哈哈。

52T70、52T60

后PP的对比

前脸的对比

车身及车轮

四个车轮的轮毂设计也很有运动感,看上去像是一把把小斧头组合起来。

18寸大轮毂

内饰方面算是中规中矩吧,没有特别突出的亮点,10寸大的屏幕还不错,很多歌曲、导航、电台信息在屏上看着很清楚。

中控功能按键

换挡杆

后排的空调出风口,照顾了后排,人性化设计

多媒体

我对音质效果的追求一般,基本都是能听歌就OK了,里面配备的酷我语音这个软件感觉不错,像是手机一样,网络通上基本上,想听的歌可以在上面搜索,很有排行榜之类的音乐,感觉很贴心。

10寸大屏

☆ GPS导航系统

导航是用了高德地图软件,定位播报还是准确的,不需要用手机去连接,很方便,大屏上看的很清晰。

☆ 车联网

车联网系统方面做的不错,很多功能可以动口就可以实现了,比如打开空调、温度调高调低、播放音乐等之类的都可以做到,还可以让它讲笑话。

性价比方面感觉还不错,三大件用的是日产技术,座椅的舒适度也有日系的感觉,只是品牌和其他用料不一样吧,这车的配置要是在日产车上应该估计也要到十五六万的,现在我的车全部办下来12万多吧。

保养维护

订车赠送了首保和二保,两次保养之后,后期的保养还是需要正常收费,希望后期保养成本能低一些吧。

购车

订车当天给我送了一些精品,发动机下护板、侧踏板、全车贴膜、电动尾门。

我选择的配置版本是2019款启辰T60睿享版,在买这款T70之前,已经在汽车之家上了解过一些国产品牌和日系品牌,去4s店看过哈弗H6、荣威、日产逍客,买车我主要就是考虑性价比这方面,空间大,安全配置方面还是要够,毕竟开车还是得安全第一,油耗不要太高的SUV就可以。我有个玩得好的邻居兄弟他开着一张启辰T60 ,我买车前还问过他平时的用车感受,也坐过他的车,感觉还是不错的,买车那天除了我爸和我,我还叫上了他去陪我看车。按照现在我的经济条件,只能选择一款12万左右的车 ,作为人生第一辆车,目前选择一款性价比高的吧。 我有个邻居兄弟开着启辰T60,他芾我看了启辰T60 ,说是喜欢的话可以买一样,但是我个人审美观方面觉得还是T70好看,看上去比较饱满一-些 ,而且动力方面是2.0L排量的,T60的只有1.6L排量,有点小了。所以我就了解T70,试驾下来感觉还不错,发动机也是日产的,油耗方面应该不会太高吧,底盘的独立悬挂减震效果比T60的要好一些,所以借鉴了朋友的观点,再结合自己的想法,选择了启辰T70。