当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国V
一切还是那样: 丰田雷凌双擎提车驾驶感受

丰田雷凌双擎提车驾驶感受

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田番禺瑞凯店 来自:手机汽车之家

一切还是那样

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 国V

2019-10-27 首次发表
  • 2000km
  • 2019-08
  • 广州

最满意

油耗是我最满意的地方,现在平均油耗是五个油,如果跑高速还会更加低,还有就是一直有人说丰田系的车都是安全性很差,但是雷凌并没有这种问题,全车八个安全气囊,希望这些气囊永远用不上,还有一点就是乘坐的舒适感,底盘调教的非常舒服,高速过一个小坡的时候坐在车内像船一样上下晃一下,感觉很舒服哈哈。

最不满意

提车差不多一个月的时候发现速度在三十左右的时候过减速带会有声音,速度快点或者慢点就不会,很奇怪,我去查了一下说是支撑有问题,具体现在还不知道,过几天去保养的时候再弄一下,目前不影响使用。

紧凑型车空间没那么大这个我理解,对我来说已经够用了,平时车上也就坐几个同事,没人说车子坐的挤,做后排的话对中间的那个人比较不友好,脚都没地方放,中间的地板是凸起的,这一点扣一分。

后备箱的空间比较大,我放了三箱怡宝,出差的时候放几个行李箱空间还有一点预留,我的行李箱是28寸的。

动力这一块很充沛了,不能说很迅猛,但完全满足我日常出行了,作为一辆家庭代步车动力太高了的话好像也不对,起步的时候比较流畅,在等红绿灯的时候起步很平顺,因为踏实先用电机驱动,后面速度高了才是内燃机介入,几乎感觉不到介入时的顿挫感。

跑高速的时候提速还是可以的,深踩油门超车还是比较轻松的。

电动机合内燃机的切换的时候丝毫感觉不到顿挫。

开过领导的旧款雷凌,方向盘很重,我的雷凌方向盘就很清,开起来和玩具似的,在转向的时候最大的感受就是没有虚位,非常精准,功能方面给我最大的体验感受就是自动巡航效果非常好,在高速开车保持车道稳定性,还有跟车的距离都控制的非常好,在夜晚就不怎么样了,可能是我走的路太暗,摄像头看不见车道线。

买的就是油耗低,就是奔着油耗低买的,平均五个油,经常跑市区还带堵车的那种,磨合期还没到,到了之后换了机油还会再低一些,用车成本这里简直就是每天少抽一包烟的事情,比起领导的老款雷凌一年能剩下不少钱嘞

混动系统

双擎的系统很不错,在起步油耗最高动力最肉的时候是又电机来带,速度快了就内燃机介入,妙啊。

雷凌能够在紧凑车型里面卖的好除了油耗低之外还有一点很重要的就是采用了独立悬挂,舒适性很棒,过减速带速度大概在四十左右一点没有什么大的震动感,高速开到一百二车子依旧很稳,扣一心是因为底盘有异响,提车大概一个多月的时候发现的,过减速带会有声音,过几天再去处理一下,虽然不影响使用但是就是听着别扭。

外观可以改装的空间非常大,很有改装的基因在里面,我看网上有些人把中网改成美式的那种全黑蜂窝网,侧裙线条加上色红,轮毂大儿薄,骚红的卡钳,真的看起来太帅,还有雾灯也改成三色的,有机会一定要去改一下,自带的LED灯射程远,开起来车道照耀的非常清楚。

内饰的设计很简洁大方,中控的设计是我最喜欢的部分,内容清晰度非常高,多点触控感觉灵敏度很高,整天看起来非常协调,对称式的布局看起来就很治愈,空调钮的手感非常好。

手感材质

用料还行,摸起来手感很舒服,尤其是中控哪里的几个旋转钮。

仪表中控

仪表盘设计看起来中规中矩,我认为中控的设计才是最好的,看起来科技感非常强烈,逆光显示看起来也非常清楚,图标非常大,内置的导航信号非常好。

性价比很高,我个人买车最大的初衷就是省时省力省钱,雷凌双擎虽然说动力比不上兄弟车型卡罗拉,但是有几个方面是超过卡罗拉的,比如大家都关心也是大家最看中的油耗问题,雷凌双擎就要比卡罗拉省油很多,还有雷凌的独立悬挂,在路上走坑洼路面的时候表现的很不错,安全气囊有八个。安全性高。

买车的时候预算不是很多,想着家里也不是很富裕的家庭,选日系的车是我的目标,省油就是了。雷凌的价格刚刚符合预算,预约试驾之后感觉操控什么都非常合适我,就下定金了。