当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2012款 1.0L 手动实用型
藤原灬拓灬海: 奥拓的即将和我说再见。突然看这些年没有分享给车友口碑

奥拓的即将和我说再见。突然看这些年没有分享给车友口碑

奥拓 2012款 1.0L 手动实用型 购车经销商: 其他经销商

藤原灬拓灬海

奥拓 2012款 1.0L 手动实用型

2019-10-29 首次发表
  • 2012-09
  • 盐城

最满意

油耗,现在依然还是五个多点,铃木的发动机还是很耐操的,这么些年没有过大修基本,当然保养都是按时进行的。

最不满意

空间,有了孩子之后一家三口去哪的时候就有些吃力了。14年有了孩子后就感觉力不从心。这几年孩子大了经常带出去玩啊就突然感觉这空间变得压抑的不行,其实不能算不满意吧。毕竟当时买车的时候欠考虑,当然还是预算有限的问题。呵呵

相当紧凑。家用嘛,有了孩子以后就感觉奥拓显得非常的吃力,孩子去哪里毕竟都要带上一大堆的东西,这是没有办法的事情,陪媳妇回趟娘家就有了哟啊换车的冲动了都。估计最迟也就是年底是要换了准备。目前也正在看车。

排量在嘛,1.0L的排量不能说得心应手了,我觉得智能满足家用日常吧。而且还是要大脚油门才能满足那种对动力有需求的朋友。要知道1.0L的动力最大也就那样,所以大家无需对这个排量的车友太多的期待,我个人认为预算充足可以看排量在1.5或者1.6自吸的车这个排量是最实用的,当然油耗方面也不会很高。很适合家用车,这也是我开这些年感觉出来的,1.0L的小马拉大车,油耗并不会很低,反而排量大点的,跑起来没那么吃力的车反而油耗跟我们奥拓的差不多的都。

恩。。。好像谈不上什么操控啊,但是说车身小便于操作这个是真的!奥拓的转向调教我说不上来,但是就这么大的一个小车就原厂的调教我觉得挺好开。底盘什么的我是不太懂。毕竟三万块的车咱也不能对这方面太过于苛刻,再有铃木对奥拓的用心程度还是可以的,所以这小车的操控方面我找不到什么毛病。要说非要有什么的话就是底盘异响有一次,好像还持续了半年之久吧 ,后来不记得怎么样就突然自己好了。。。。也没修没换什么东西。

满意,经常车上带点东西,或者是家人乘坐。算下来百公里五个油耗这样,经济实用型上绝对没的说啊,奥拓也是经典小车系列了。正好铃木的发动机技术的关系,所以油耗上把控的还挺好,高的原因主要是小马拉大车造成的,当然这大车说的是奥拓满载的情况下。那时候1.0的动力就会变得非常肉。深踩油门也不会有太大的反应。这让人比较头疼。我开车算比较温柔的,所以奥拓给我的感觉一直都是动力猫着不肯走的那类型。基本踏板都已经到引擎舱里面了还是动力明显跟不上那种。

舒适性比较可以吧,我做了隔音车门,这可能在奥拓的车主里面还是比较少见的,一开始胎噪真的受不了,奥拓给我的印象就是低速也是那种轰隆隆的,我不知道怎么回事居然奥拓的其他车主都很少提到这个现象,我开过朋友车比较多,所以觉得奥拓的隔音做的实在是让人无法接受。舒适性上还是自己做了隔音加强了一下。座椅的话还行吧,一分钱一分货的东西,这价格的车座椅要说强求座椅怎么样的话,我想大家也要喷我了呵呵。座椅这些年没有重新填充过,现在一经压扁的不成型了。也准备换车了,所以座椅方面咱也就不去弄了,两三万块的车开这么多年,对得起这个价格!

精致小巧的外观,奥拓在小车中的颜值还是非常不错的,钣金工艺嘛算一般般吧 。结合缝这些做的相对的比较欠缺,漆面的话相对于比较薄弱的状态,经常发现车漆被打掉一小块那种。

自己改了一体机,这是最值得炫耀的,其他的话...奥拓这车内饰基本是没有拿的出手的配置了,要啥没啥的那种,中控台我也是实在是看不下去了才给换的一体机,相对来讲有了这个之后,内饰的档次明显的就会上升到一个新的高度。朋友看到之后经常会问,你这是12款的?因为手动实用的配置很多人都很熟悉。这样一换,咱也起码不那么寒酸了。内饰用料嘛...塑料,大家都懂的。品质肯定和价格相对应

最值得拿出来一说的就是性价比,当时提车指导价多少我不记得了,销售跟我说的三万五吧好像,我后来三万二搞定还是三万三具体真记不清楚了。还送给了我一套尺寸和奥拓不符合的丝圈脚垫,我当时也是相当的头疼。

经济实惠,除此之外我想买奥拓的朋友没有其他什么去追求的了吧 ?