当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M4> 瑞风M4 口碑> 2019款 商旅系列 2.0L 手动商务型 国VI
QJ212: 一直想做没敢做,媳妇拍的板!

一直想做没敢做,媳妇拍的板!

瑞风M4 2019款 商旅系列 2.0L 手动商务型 国VI 购车经销商: 北京天航瑞晨 来自:汽车之家Android版

QJ212

2019-10-29 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

比较了车的空间,发现这别空间利用率高,中间座椅旋转和前排背靠背,后面空间立马增加不少。中排座椅边到后面长度有1.9米,中排座椅中间位置顶到头有2.5米的距离。而且后面两个轮毂之间距离有1.2米,正好是石膏板的宽度。 这车座椅也相当舒服,有点商务舱的感觉,平常过个什么小沟小坎的,减震还是比较软的。 这车前排座椅比较高,坐在上面俯视别的车车顶,就是连GL8的车顶都能看的到。而且长度这别也正好,在路上开着一点也不感觉这车大。平常拉货拐个弯也没有死角,没有后顾之忧! 车的外观感觉比较耐看,刚开始看着比较大,怕开着费劲,等你真开上这车,感觉会越来越顺手,我喜欢银灰色的,主要是耐脏,而且车漆好像是金属漆,还有铝合金轮毂,前后盘刹等等好多是我想要的。

最不满意

这车虽然后面是弓子板的,感觉要是拉货超过800斤,后面压下去的比较多,有点翘头。要是后面弓子板在硬的就好了。 不知道是我开车习惯的问题,感觉这车离合器有点偏高,每次要把脚抬起来才行,有时油离配合不是很好,在开开看,估计习惯就好了。

空间利用率高,拉人前后一点也不挤,而且坐在车里头顶距离也相当高,中间座椅两边空间也比较大,左右都能活动开,后排坐三个人一点也不挤。

这空车跑起来感觉挺好,加速也不算太肉,现在磨合期,我就跑过100迈,在60迈时5档加速还是有劲的,要是拉1000斤货,感觉加速有点吃力,只要速度起来,这车后续力量还是有的,城市开够用。

操控上,感觉还挺灵活的。方向盘比较轻,在路上开起来,还是指那走那,而且加速超车还是很轻松的,瞬间加油打方向一点都不拖泥带水的,速度快了也没有甩尾的感觉,开起来还是相当舒服的。

油耗还是在我想象范围之内的,现在平均油耗没有到10个以上呢,至于以后耗多少油在说了,现在我都是在城市道路开,基本上都是堵车时开的比较多,油耗增加感觉是正常的。没有太大变化是最好了。一直没有上高速,等磨合期一过拉拉高速看看怎么样,希望油耗能下来。

座椅坐车舒服,而且开时间长了没感觉到累,平常都是我自己开,现在就是旁边的小扶手我一直没有用上,放下来时,我感觉有点别扭,开车不舒服,视野开阔,开着舒服,噪音也没有那么大。

外观漂亮,新车好看,比较中意前脸造型,看着比较顺眼,中间外观平整顺流。流线型还不错。后尾部看着方正,给人是视觉效果感觉这车比较大,能装好多东西。高度也合适,拉货拉人都可以。

内饰豪华,虽然有点偏老龄化的感觉,可视觉上看着还算舒服的,没有那么多的科技感,有些按键一目了然,比较方便,中间单独显示屏不算大,可是够用了,档位那个皮革布,不太显档次,档把也比较老气,没有一点现代感觉。方向盘幸亏买的皮质的,手感上还算可以,后期加个皮把套。仪表盘显示算是明确,中间小屏幕,功能还是比较全的,还有门开关显示图案。遮阳板有点硬,有点像便宜货,塑料件,再就是顶棚是硬质顶棚,没有质感,一分钱一分货吧。吐槽一下,后面玻璃开启角度太小了,一点都不通风。后期还是要加个小窗户,尤其有门得那一面,外观虽然看着好看,可是感觉还是不太实用,如果变成标配那这车马上就会多一些客户。

性价比来说,还是比较高的,在同等价位上没有几个车,要不比它便宜,没它好看,比它贵的拉货又不合适,通过质量,样式,功能的比较,选来选去还是这车性价比高,不过还是有他的缺点,比方说动力不足,刹车比较肉,加速上不去等等,后面弓子板比较软,拉货塌屁股,前面视觉有盲区,反光镜有点小,等等。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-12-09
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2019-12-10

本人买车就是拉货,而且在市区开的比较多,现在是新车,还在磨合期,油耗比起刚买车回来有所上升,这车载磨合期内时速还没有超过100公里每小时,还是在早晚高峰期开的比较多,现在基本上一箱油跑600公里就去加油,油表显示能跑800公里,等过两日跑到3000公里了去首保,不知道首保后油耗会不会降下来,拭目以待吧!

还没有做国任何保养,马上就去首保了。

这车开了两个月了,还没有发现过毛病,新车应该不会有太大的问题吧,路遥知马力,开着看吧!

空车这车还是比较灵敏的,不是太肉,重载就是慢慢等速度起来了,千万别着急!平常这车适合拉500斤左右,开始来还是比较轻松。

小意外

追尾了,把别人车给追了,新车有点心疼,别人车后杠都掉了,我这车没发现太大问题,只是有点小坑,不碍事,这车就是结实!

2019年冬天第一场

下雪,看着这车更威武了!从现在开始记录这车的点点滴滴!

越看越好看!

高大威猛!

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-06-06
  • 22000km

9个左右,这大车感觉还是比较省油的,毕竟车大,要是经常堵车估计要超过10个油了,平常就开个80迈左右是最好的,省油好开!

平常就是这个油耗,匀速驾驶还能更省油。

就是正常的保养,前段时间小保养了一次,把机油机滤空滤都给更换了,我的态度就是你对他好点,他就会对你好点,这样会多开几年。

保修期内按照说明书保养,没有问题,遇到问题及时发现,有保障!

没有啥故障,就是刚开始觉得尾气车内味道太重了,保养时让4S店给检查了一下,查出来是三元催化器第一节坏了,经过订购更换,真把问题给解决了,现在开起来没有尾气的味道了,看来有问题一定要及时发现检查,这样开起来心里才踏实!

现在开车发现车还是有点大,上次拐弯抹角时侧门子给刮了一块,看来反光镜还要加大才行。

懒得修理了!