当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M4> 瑞风M4 口碑> 2019款 商旅系列 2.0L 手动商务型 国VI
an3x0ogp5ly: 开了一万多公里,越来越喜欢了

开了一万多公里,越来越喜欢了

an3x0ogp5ly

瑞风M4 2019款 商旅系列 2.0L 手动商务型 国VI

2020-11-15 首次发表
  • 2020-04
  • 烟台

最满意

首先车子的外观不错,看起来很大气,没有多余的设计,其次呢,就是质量比较好用了,半年还没有出现过毛病,最喜欢的还就是他的空间,坐七个人完全没有压力,之前搬家的时候派了很大的用场,几趟就搬完了。

最不满意

不满意的地方还真没有,因为到手时间也不长刚,提的新车觉得什么都特别有趣,各种配置正在摸索当中,空间大颜值高,而且内饰的风格也让我更喜欢,所以目前是我的理想车。

空间方面肯定是无可挑剔的,想必大家都做过那种老式的五菱宏光,瑞风M4要比五菱宏光的内部空间还要大,七个座位满满当当的坐人,一点都不会拥挤。空间安排很合理,甚至还有一些活动空间,所以空间上我认为是非常出色的。

平时一直在市区里面开,总是一会儿起,一会儿停,所以需要车子的动力非常好才行,我觉得M4的变速箱和档把的配合还是非常不错的,每次红灯的时候等到最后一秒才起步,也不会比旁边的车慢。站住很容易速度就上去了,而且他没有那种一顿一顿的加速感,整个加速非常的线性,给驾驶者还有车里的乘客都会觉得很舒服。

车子操控比较看技术,菜鸟开这个车的话还是需要一定的适应的时间,但是像我们这种老司机开个两把,基本上就差不多了,转弯的时候没有什么虚位,不需要调整。

其实到现在油耗也不太稳定,在市区里面油耗就会越来越高,然后偶尔跑一下高速它就下来了,目前在9.4左右,准备再过一段时间好好的高速上拉一拉磨合磨合,到时候再给大家看一下油耗吧。

车子的舒适性比二三十万的小轿车都要舒服很多,因为首先它的空间真的很大,有的小车虽然很精致,但是坐在里面会很憋屈,这辆车就不会有。空间非常大,甚至能够翘起二郎腿,还有就是车子的静谧性基本上在80以下没有什么杂音,80以上很少开到,因为市区限速,而且城市里面车很多,很少有开得快的时候,最后就是表扬一下他的座椅,座椅靠起来真的很软也很舒服。

外观上的话就是江淮的一贯风格,在家族前脸上做了一些改动,让大家觉得非常的熟悉,却又有一点创新感,这是江淮独树一帜的风格,反正我是非常喜欢的,有的时候停在家里的车库都会耐心的看一看,真的是越看越好看。

内饰的质感很好,当时去4S店看车的时候有江淮M3和M4,从内饰上看的话要比瑞风M3好很多。车子的大屏里面也给人一种精致感,设计的界面也很好看,最大的问题就是买车的时候车里面味道有点重,光散内饰的味道就用了小半个月。

如果想要花十几万买一辆动力不错,而且配置比较高的车,其实是一件比较难的事情,尤其是在合资车里面,所以我选择了国产,现在国产做的也很好,把你花的钱都用在了车上,而不是用在一些宣传上,所以到手之后会觉得非常实用。