当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风M4> 瑞风M4 口碑> 2019款 商旅系列 2.0L 手动商务型 国VI
咸蛋黄老鲜肉: 大空间,高享受,瑞风M4值得选择

大空间,高享受,瑞风M4值得选择

咸蛋黄老鲜肉

瑞风M4 2019款 商旅系列 2.0L 手动商务型 国VI

2020-07-31 首次发表
  • 2019-06
  • 台州

最满意

空间非常的大,这也是我换这辆车的最大原因,受够了小车的憋屈,自从换了大车之后,觉得哪都舒服,哪都满意。还有一点我看说的人比较少,就是这辆车的空调很给力,夏天三十多度的高温,车内估计得有四十多度,空调开几分钟就不热了,制冷效果还是很棒的。

最不满意

没啥不满意的,换大车是我做的最正确的决定。

空间很充足,正常情况下,不管什么体型的人都不会觉得拥挤,孕妇最怕憋屈,我老婆怀二胎的时候坐在第二排都完全没觉得拥挤。而且一般七座车都是牺牲后备箱空间换来的,M4的后备箱空间也很充足,短途旅行放几个人的行李完全没问题。

动力挺够用的,起步加速上坡这些都不费力,高速上的表现也不错,偶尔想超个车,一脚油门也就超过去了,不过我一般也就踩着限速开,车上坐着客户,要对别人负责任。

虽然是MPV但开起来和SUV没什么区别,算是比较好开的,方向盘的手感不错,比较轻盈,转向不费力,也精准,而且有电子助力和自动回正,能省不少的力气。油门刹车比较灵敏,我后期按照自己的驾驶习惯微调了一下,总体来说开起来还是比较舒服的。

现在的油耗基本上稳定了,百公里7.6左右,结合现在的低油价,用车成本还是比较低的,我也不追求什么低油耗,平时开车该给油门就给,现在这个油耗表现已经挺满意了。

前排座椅的舒适度很高,尤其是第二排,360度旋转,前后调节都有,每次我开车老婆都带着小孩坐第二排,比较舒服,也比较安全,第三排的舒适度相对来说低一点,但比那种假7座坐起来宽敞太多了。

外观是我喜欢的类型,比较大气稳重,我自己后期做了一些改装,加了一些装饰条,也加了踏板,还改了窗户中窗,看上去还是不错的,也增加了舒适性,既然买了它就要用心对待。

内饰比较简单,多功能方向盘,可以直接切换歌曲,调节音量等一些其他的功能,使用起来还是挺方便的,不足之处就是没有一块大屏幕,缺少了点设计感,一开始还想改装一下,现在用习惯了觉得也还行,就没折腾了。

性价比还是很不错的,买车的时候也看了很多车型做参考,一分价钱一分货是万年不变的硬道理,配置高的价格贵,价格便宜的配置达不到我的要求,综合来看M4相对符合我的要求,有一些小问题也可以通过改装来解决,也增加了日常使用的舒适感,如果在预算有限的情况下,想买一辆使用场景多的大车,还是比较推荐购买的。