当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
周小凯范: 最是“风流”小马驹-探索银cx4

最是“风流”小马驹-探索银cx4

周小凯范

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2019-10-30 首次发表
  • 2019-08
  • 福州

最满意

这台银色小马驹cx-4已经买了快3个月了,主要还是买给老婆开的,首先我老婆最满意的就是这台车子帅气的外观了,我老婆简直已经成了马自达的颜粉了,每天在我耳边夸她的小爱驹。作为送礼者,我看老婆这么喜欢,当然我也很开心啦。它的外观确实足够出色,对不少女性车主绝对是一大杀器。不过本人相较于他的外观,更喜欢它的操控和发动机的轰鸣声。领我惊讶的是它作为一台suv级别的车居然比我自己的轿车还好开,具体什么品牌就不说了,免得惹来非议。平时偶尔开开这台车,这平顺的油门,精准的转向。真的不禁让我又回到刚刚买车那段时光,在繁华的城市道路上左右超车,乐此不彼。(大家不要学我,平稳开车才是最重要的!!!我超车都是在安全的前提下) 每当油门踩下,转速来到3000转,马自达那特有的zoom-zoom轰鸣声阵阵传入耳蜗。这更进一步的刺激着我的神经。还没过磨合期时便再也忍不住的给它来了一脚地板油! CX-4的油门到底时,有一颗小小的按钮一样的东西。据说叫“鸡血开关”,我也不是专业玩车的,管它呢,就跟着大家一起这么叫了。踩下这颗开关,"科登"一下的触感透过鞋子,从我的右脚传入大脑的神经,我才明白为什么它会有这样的一个外号。 鸡血开关踩下瞬间,变速箱强制降档,一股推背感从驾驶座上传来,配上zoom-zoom的轰鸣声,在郊外的公路上飞驰,仿佛那一瞬间内心充满了对自由的向往。 这一种感觉才是我最喜欢的,说不清是操控还是发动机,还是变速箱,可能就是这些整体的一个结合。所以说爷们还是爷们。嘿嘿。没有我老婆那么“肤浅”。

最不满意

如果要谈不满意的地方,那就又得倒一盆苦水了。这台车的悬挂真的是偏硬了一点。我自己开还好一点。我老婆那车技,开起来就是有点震!颠簸路段开起来的感觉就是,“兜兜兜...”。可能是对运动的调教吧,减震这一块确实不是特别令人满意。但好歹也是自己选的车,这点还是可以接受的。不过这已经被机智的我解决了。原来车胎的气压打的太满了,放了0.2个bar的气压后果然就好的多了。 另外后排空间其实略显尴尬,对于三口之家确实够用,但是平时带个亲戚朋友什么的,比如我堂弟,一米八五的个人,他的膝盖就会顶到副驾驶的后背上,也可能是副驾驶拉的偏靠后了点。但是往前点,副驾驶的空间又显得拘谨了,鱼和熊掌不可兼得。

整体算个4颗星吧。满满当当了,不能再多。对于我个人而言是够了。

前面已经说过,前排的空间足够,但后排略显不足,如果是带小孩的三口之家足够,但带一个高个子就有点不够了。

后备箱据介绍是有400L的容量,这足够满足我和我老婆的一切需求了,这一块还是比较满意的。

家人乘坐评价

高个子堂弟在后排哀嚎中。。。。。。。。。 如今他也不肯再坐后排了。

动力一块我必须给5星好评!2.0L的动力不要说给我老婆,给我都够了。

跑高速加速很快,对于一个suv来说,也能非常轻松的加速到120km/h,但我老婆可能都不敢自己独自上高速,也不敢开这么快的时速。

日常加速动力

日常加速还是比较给力的,油门往深了踩,动力马上就来,特别是还有个强制降档的开关,更是加速小能手。城市路段助你超车如鱼得水!

动力线性,不会有涡轮车那样的顿挫感,但在3档降至2档时偶尔也会有轻微的顿挫,无伤大雅。

操控绝对是我对这台车的最爱,作为suv它的操控可以说不输同级别轿车!甚至跨级别都不嫌逊色。 各种马自达黑科技的加持下,人马合一好像就是那么的简单,最要命的是这台车居然会吸引着你,诱惑着你去操控它,去放飞自我。

刹车表现

刹车前段个人感觉略软,需要再踩深一点便有了刹车的力度,这点不像它的油门那班线性。深踩刹车力度也算是中规中矩,不算特别出色,也不显得无力。

油耗可以说是这台车的又又一大亮点,2.0L的发动机,城市综合油耗居然才7.2L,最最关键的是这是我老婆开出来的成绩!平时我开的时候定速巡航看瞬时油耗,控制在80时速大概只要5.6个油!

高速路行驶

高速的话还是定速在90公里开是比较省油的,从我上高速的经验看在定速120的时候油耗就比之90要高的多了大概要7-8个油。

舒适部分4颗星吧。主要还是悬挂减震这一块美中不足,这可能就是运动的代价吧。

车内噪音

车内噪音一般,不算出色,也不差劲,这块还是比较中庸的。至于胎噪还是看路面情况的,有的路面就很安静,有的路面会稍吵杂一点,开点音乐还是能掩盖住的。

悬架减震舒适性

悬挂这部分还是偏硬了,过坑太快的话还是会震的比较厉害,特别是新做的减速带,开的30-40时速时,震动比较明显,但再快点反而感觉就轻微了。 降低胎压可以缓解一部分悬挂太硬的问题。

外观不用说,魂动造型,魂都动了,能不给力吗?我老婆爱上这台车的开始,这可能就叫做始于颜值,终于才华,我和我老婆也是这么开始的哈哈哈哈哈哈哈。

车灯眼神犀利,夜灯下好似一只安静的猛兽盯着你。

大鹏展翅

犀利的眼神

内饰部分也没有太多可以挑剔的,除了没有我喜欢的液晶仪表盘之外,一切都还算满意。

☆ 手机互联/映射

carplay和悦联系统的配合确实使得车内驾驶感受更上一层楼。

性价比个人认为在同级别当中无出其右,千金难买爷喜欢,更何况是爷的老婆喜欢呢。不论是出色的外观,还是出色的动力,操控,油耗。这都是suv颜粉在这个价位的不二之选。

整个买车的过程可以说我们就是奔着cx-4去的,几乎没有考虑到其他车子。首先我老婆本来就特别喜欢马自达的混动造型,平时坐在我车子的副驾驶时,看到马自达的车就会问我,这是什么车呀,这车好好看啊之类的这种话。加之作为车主的我,早就对马自达的口碑有所耳闻,平时间就暗暗下了决定要买一台马自达送给老婆。至于为什么是cx-4,主要是我老婆喜欢开suv,如果是我可能会更喜欢轿车款的阿特兹。7月底的时候告诉老婆要送她一份大礼,本想着是给她一份惊喜!但耐不住她嘴皮子磨,加上顺便也想参考一下她的意见,不然买回来,她又说她已“心有所属”我就郁闷了。结果和我预想的一样,她非常支持我的选择,自己也特别喜欢,然后第二天我们就开开心心的看车去了。 进了4S店,销售就很热情的迎了上来。看到我带着老婆来了,显然也是比较有眼力见的,看的出来今天的主角是她。顿时眼里的热情更洋溢了。不过好在我也是买过车的人了,作势只是随便看看,先是试驾了一下车。老婆私下跟我说还是比较满意的。然后我们就以考虑考虑为由先回去了,中途跟销售斗智斗勇,几番来回,总算是敲定一个比较满意的价格,刷卡时的我,好像在老婆眼里更加帅气了。。。 提车那天,我记得老婆的手和脚都是发抖的。我一路指挥着她从4s店开回家里,由于已经是快到晚高峰了,光是从店门口拐出来就花了几分钟。一路上后车的喇叭和闪闪的远光灯可把她吓坏了。好在我的指挥下算是平平稳稳的把车开回了家。