当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO 手动劲控版 国VI
大嘴巴怪兽车: 这个价位最好玩的手动车型

这个价位最好玩的手动车型

大嘴巴怪兽车

思域 2019款 220TURBO 手动劲控版 国VI

2019-11-04 首次发表
  • 2019-08
  • 上海

最满意

1.动力还不错,加速没测过,但是开起来很轻快。2.有CarPlay,非常方便。3.改装套件多、潜力大。4.空间大。5.有手动挡,这个对我来说非常重要。

最不满意

1.空调还要进选单才能用。如果只想送风,一定要先打开空调压缩机,再按OFF才能只吹风,空调逻辑性不好。2.没有定速巡航和车道保持系统。3.内饰塑料质感差。4.新车悬架定位不准,方向盘是歪的。5.高速路噪有些大。6. 没有LED大灯和尾灯。7.纯市区油耗大约为9.7-9.9L/100km,没有想象中的好。8.车漆脆弱,而且不亮。

后排空间是亮点。腿部空间很大,这个部分一直是本田的优势,虽然溜背设计还是让后排头部空间有些受到影响,但是整体来说不会让人觉得压迫。

前排中央扶手箱够高,对于手动挡来说刚好像是一个依托(让我想起了S2000)。下面的空间很大,而且杯架还有高低落差,盲拿的时候比较不会拿错。中控台下方还有一个不小的空间。虽然这个地方比较少使用,但是有总比没有好。帮女朋友搬家,三个大皮箱和各种家当一次搬完,车内空间很大。

设计不错,储物空间很多

动力表现很顺畅,但是要说是“性能”就太过了。总的来说,就是一款开起来很顺畅的家用车。涡轮发动机还是有点迟滞感,过了2500rpm之后输出会更好一点,但是2500rpm以下的动力表现对日常使用来说也没有不足。

换挡

或许是某种关系,思域的油门放开之后并不会马上掉发动机转速,转速反而还会维持一阵子。

rev hang现象很明显,一换二的时候容易出现顿挫。

方向盘很轻,转向响应非常灵敏。但是紧急刹车的直行稳定性就很一般,觉得车尾有点飘,风大的时候也是如此,有次开在杭州湾跨海大桥上,明显感受到测风对于稳定性的影响。

纯市区9.8L/100km,开了5000km之后,综合油耗大约在6.7-7L之间徘徊。没有想象中那么好。

高速路行驶

高速行驶最低可到5.5L/100km,综合下来大约是6.7-7L/100km。

这是新车的油耗,10/1假期北京上海往返一趟,全程空调。里程增加两千多公里。

座椅舒适性不错,虽然整体来说这辆车的座椅包裹性不强,但是作为一辆家用车来说倒是不错,曾经连续开15小时也不会觉得不舒服。路噪是个硬伤,如果换了单导向轮胎会更凸显这辆车路噪的缺陷。

车内噪音

据说中期改款车型已经把减震调硬,但我还是觉得减震很软,总给人一种阻尼不太够的感觉,回弹速度很快。过大坑洞会觉得跳。路噪很大,不过发动机噪声倒是没有大家说的那么吵。

漆面不亮,有些地方的缝隙偏大,或者是不太均匀。据说美规思域的组装品质也是很一般。

钣金车漆

出厂的时候车漆非常的暗淡无光,而且车漆很薄又脆,非常容易受伤。

去一趟奉化、宁波,前保险杠上就以已经一个洞。

后保险杠上的缝隙不均匀、后备厢的空隙很大,这种问题在丰田车上几乎看不到。

中控台设计我个人觉得不错,但就是内饰的塑料件收边是在太随便了,很多地方都能看到毛边。

4000km之后,中控台开始有异响,异味表现跟其他合资车差不多。

内饰制造质量

没有任何皮革材质,并不是问题,问题是有些内饰塑料件的收边并不好,像是中央扶手下方的塑料件就出现合模线。

落地15万能有L15B发动机、液晶仪表盘还有大乘坐空间,我想这代思域其实没什么好挑剔的。如果你喜欢更高级的内饰质感,那么你应该去找自主品牌,因为这个部分自主品牌真的比较好,但是如果你重视驾驶感受,思域的表现并不差。

品牌评价

本田车不用花太多心思照顾,这是我最重视的一点,虽然其他部分有些不尽理想的地方,但是我个人认为都不影响使用,可以接受。

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-05

油耗没有什么变化,开了ECO模式会省油一点点,但是开起来很温吞。

将近一万公里,市区开空调大概十个油,都跑高架大概七个多。

早晚高峰只能走平面道路,所以油耗表现很一般,大概十个油左右,没有想象中省油,大概跟驾驶习惯也有关系(开车必开空调)。关掉ECO模式会好开很多。

做了首保,准备做二保

没有故障,很顺心。

总共有四个会发出异响的地方,这代思域可能就是中控台异响会比较多。虽然只有四个点,但是交替响起会让你觉得很吵(事实上只有四个点而已)。这个级别的日系车大多没好到那里去,我朋友的2016年翼豹WRX也是很多异响,要没有异响大概只能去买丰田车。

扶手附近异响

中控台下方出风口异响

这个共振音到底是哪里发出来的还不确定。关门的时候门板里好像有个东西松了,用力晃门也会出现。