当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
淄博车友1841237: 考虑家用安全用车选雷凌丝毫没犹豫

考虑家用安全用车选雷凌丝毫没犹豫

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V 购车经销商: 顺骋丰田山泉路店 来自:汽车之家Android版

淄博车友1841237

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-11-04 首次发表
  • 2019-05
  • 淄博

最满意

满意的地方真的很多,不管是外观啊油耗啊还是操控的舒适度啊都很满意,总起来就是性价比很高的一款车吧,配置算的上是同价位车里面比较高的了,大屏导航、还有自适应巡航之类的,特别是安全驾驶方面功课做得很足,当时买的时候销售顾问有讲说是比凯美瑞还高一级别,真有种花中级车的钱买了高端车的享受。开着也确实如此。

最不满意

后排头顶空间吧,略微显得有些局促,个子高些的人坐在中间会碰到顶棚。另外跑了一次高速,觉着飙到120的话噪音确实是有点儿大,体感不好,快速过减速地带的时候胎噪也很明显。毕竟日系车架子薄些不像其他车系那么敦厚,隔音上真的更要下功夫。

空间的话设计的还是挺合理,前排腿伸直的情况下后排也还很宽敞,平时就是家里接送孩子用的多,后排顶棚确实略矮些,但孩子的话完全不影响,坐满人的情况寥寥无几,也就基本忽视了。储物空间也足够,毕竟就是家用,没有太多东西往车里放,后备箱进深足,放几个储物箱没问题,这点很满意。

明显能感觉出模拟十速变速箱的优势,变速很平顺,比我现在开的老福特要舒服很多,没有变速过程中的顿感,也没有变速过度时候的无力感。而且提速快,超车真的是分分钟的潇洒。

相比之前的车,方向盘能感觉到轻来,虽然车身轻但底盘很稳,急弯时候也不晃。配置的自适应巡航功能堵车的时候真能派上大用场,可以实现自助跟车,上下班高峰期时候能在一定程度上解放手脚的忙乱感,手放在方向盘上就好,心理上轻松不少。

基本接送孩子都差不多是上下班高峰期,走走停停的。也跑了一次长途高速,现在平均油耗在6.4左右,还是很满意的,市区有计算过,不到7也是,和家里的suv比起来真是感觉出省油来了。雷凌的油耗还是很满意的。

整体用起来的舒适性还是很高的,特别是遇到坑洼地的话没有颠簸感,减震效果明显。座椅柔软度刚刚好,腰部支撑做的也好,跑长途一下开了3个小时,没觉出累来。而且重心明显比其他车要低,身体坐进去就有种飚车时的后压运动感,很带劲儿。还有大屏导航,一路上放着视频,孩子在车上也不闹腾了,真是解放身心啊。

外观当然很喜欢啊,家里人也都满意。前脸大气,特别是大灯设计,比较特别,在路上见到的都是圆角设计大灯,这种棱角分明设计的不多见,感觉自己的雷凌特出众,自豪满满的。前格栅的设计把视角拉低了不少,给人一种沉稳感,相对的后尾灯位置却把视角拉高不少,整体看来线条运动感十足。

本身就喜欢黑色内饰,沉稳不变色。中控位置一看就很上档次,非常喜欢中间操作区的安排,简单不失华丽。不太喜欢的就是它的织物部分配饰,中间储物盒和门扶手都是织物的,这点有点儿担心后期打理的问题,常清理吧。

性价比开始就讲过,油耗低,又比同价位车配置高不少,安全上也是下足了力气,像是自动识别行人和车道循迹功能这些在高端车里面都是不多见的,还配备了十个安全气囊,让人很安心。我买这车一般是接送孩子再就是家里老人开的多,安全性是选车时候着重考虑在内的,虽然都说日系车架子薄,但我觉着雷凌的这些辅助配置还有整车钢架的设计完全能打消这些顾虑。