当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V
一跳小团团: 此生不换的小情人儿

此生不换的小情人儿

一跳小团团

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V

2019-11-09 首次发表
  • 2018-08
  • 十堰

最满意

汽车一年了才想起来写点什么,最满意的就是操控,动力十足,起步市内很少有对手。方向轻巧细腻,指哪打哪,颜值在十万级家轿里面真心算非常漂亮了,内饰功能也非常简约简单,符合年轻人审美适合年轻人家用,总之一年多用的很顺心。

最不满意

其实大部分人会吐槽空间,个人觉得空间家用来讲足够了,家里人不多,我在意的是胎噪胎噪是个头疼的问题,因为2.0车型是215/45/r18轮胎比较扁平,胎噪60以上比较吵了,高速120以上就得加大音乐声了 ,不过也不难理解,运动品牌做好隔音就听不到发动机轰鸣声浪了,哈哈,既然买了就要爱她到底,朋友建议如果在意就加隔音棉,在开开看,如果受不了再说。

空间其实还好。毕竟轴距有2米7,家用加上家里个子都不高。足够使用了。而且加上基本上都是我和老婆两个人用车,后排基本上不做人,也不用担心后排空间了。嘻嘻

☆ 空间设计亮点

座椅下方是中空设计,感觉挺好,包括脚都可以伸直。坐后排长途出行,家里人也觉得还好,座椅支撑性包裹性一般。不像日产那么软也不像大众那么硬,适中。

拉这里放倒后排

放到以后的空间躺里面睡觉都可以,哈哈。

动力杠杠滴,其实一开始刚接触车的时候,不知道落地式的油门踏板踩着有多舒服,而且马自达独有的机械开关,配合非常聪明的at变速箱,真的,油门提速开起来非常的心随意动,动力随叫随到,而且踩到底强制降档,直接飙升到6000转提速加上zoom zoom的声浪非常热情澎湃太爽了让人非常有驾驶欲望。每次跟朋友一起开车出去玩儿都忍不住飙两把。哈哈当然肯定是合法速度范围内啦。而且自然吸气发动机非常的平顺,高速90~100定速巡航的话。转速基本上能稳在2000以内,非常稳定。

操控性绝对是马自达的看家本领,像我老婆这种新手在市区穿梭都很好上手,只练了一个星期,包括掉头和停车,老婆自己都说很好控制很好上手,方向轻巧灵活,没有虚位。油门刹车也非常跟脚,底盘极限很高,之前跟朋友比过奥迪a3和高尔夫跑弯道的信心,还是我觉得我的小昂要更好一些。侧倾更小。

我的油耗因为偶尔激烈驾驶,和朋友去山里p劈个弯,自驾游包括市区堵车,基本上稳在8.2-8.5左右。个人感觉还是比较满意的。

前排座椅的包裹性舒适性都还OK,特别是在过弯的时候,侧向支撑性挺好的。就是遗憾的地方就是没有腰部支撑,开时间长了稍微有点累。还有一点跟舒适性有关的,就是隔音稍微差一点,风噪胎噪稍微跑快一点就特别明显,而且特别是在高速120以上基本上如果音响声音不放大的话就很吵了。不过因为小轿跑嘛,也就忍忍嘛。

外观是我和老婆选这个车的主要因素,车身流线型更加动感一些,不像大众丰田思域那种特别明显,硬朗的线条居多。感觉就像女人一样,有曲线才更美,有味道,哈哈。

性感小屁屁一张

大鹏展翅

内饰比较简洁,不喜欢那种超级大屏的,感觉非常low而且不实用,影响驾驶安全。

总体性价比,个人觉得是一次满意的购车经历。之前开过国产车,合资车,一直到自己拥有一台车。从外观实际使用油耗和后期维修保养,目前来看没有什么小毛病还是觉得挺迟的加上当时做活动升级了一套抬头显示,瞬间感觉马力加了50匹,哈哈,能显示转速导航以及时速等重要信息以后不用低头了,**很高啊。做了两次保养,基本上也没有什么积碳。师傅说偶尔的激烈驾驶,高转速可以帮助发动机减少积碳,燃油燃烧挺充分的,就可以减少低碳的产生发动机的动力也就更强,也会更省油。

外观运动,驾控感受喜欢好几年了,少有的自吸小钢炮。一开始家人推荐要一款空间大的推荐了本地销量非常好的日产轩逸,本田思域,雷凌等等日系销量前列的车型,优点也明显,空间大,销量好,省油耐操。加上家里人商量半天还是根据我们小两口的意见为主,除了省油好开耐用以外,颜值控还要求颜值要高,最后把目标确定在思域和昂克赛拉俩,经过试驾排除对比两次之后 加之昂克赛拉有优惠不错,最终决定了小昂。