当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V
xxxcxx: 外形美观大方操控感十足的小昂

外形美观大方操控感十足的小昂

xxxcxx

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动尊贵型 国V

2020-02-22 首次发表
  • 2018-08
  • 无锡

最满意

本人20多岁,工作地方离家不算太远,相对于而言念家,想上下班舒服一点回家方便一点。所以就觉得买一辆车,当初也看了好几款车,但当我看到它时就决定了它。朋友也是这款车,我也开过好多次,对于其性能、油耗等都满意所以第二次去看车就定了。本人172的身高空间对我而言都满足,后备箱也是足够的。外形特征也深得我心,属于那种越看越喜欢的!

最不满意

最不满意的就是胎噪了,不过音乐声音大点,还能过得去

对于我这种小年轻空间足够,后排一般都不坐人,而后备箱就放一些平常用的,足够了

☆ 空间设计亮点

我喜欢隐藏式的中控储物箱,打开可以放杯子或者饮料,推起来又十分美观。

家人乘坐评价

副驾驶一般都我女朋友坐,1.63米的身高完全没有问题,后排偶尔父母或朋友坐一下,虽然腿部空间不是太大,但坐着的姿势还是挺舒服的,可能和它的座垫宽度设计有关,特别是2-3小时车程,完全没有疲惫感,支撑感特别好。

2.0动力的上下班足够,本人开车属于温柔型的,不暴力,超车更是轻而易举的事。

这个不得不说马自达的6AT变速箱了,和发动机真是完美组合,响应特别快,完全没有滞后和顿挫感,怪不得被称为最聪明的变速箱。这点我非常满意!

故障-动力系统

使用到现在除了日常保养,真的没有其他问题

操控感十足,指哪儿打哪儿!轻轻松松的,得劲。

现在23000多公里油耗7.0不错不错,跑高速可能还要更低,城市路段来到8.2

还可以吧,总之配置在哪里,高速上是比较舒服的

☆ 空调温度分区控制

车内空调是双区自动恒温空调,两边好像可以有5度的温差,有时候我开车温度会调的第一点,这样不容易犯困,副驾驶的女朋友会睡觉我会给她调高4度,这样也不用担心她受凉感冒,是不是觉得我也是个暖男啊,哈哈!

☆ 后座空调出风口

后排出风口肯定有用的呢,我未来的丈母娘坐后排,一定得调好出风方向,还得放下后排的中央扶手,上边放好矿泉水和饮料,到时候她一定会满意的点头同意我们的婚事。

我肯定是坐主驾驶的座椅了,说实话真心舒服,不是特别软的那种,但是支撑力特别好,我开3个小时的路程都不觉得累,据说很多网友都给这款车的座椅起了一个叫什么抬头挺胸收腹美臀椅,这是真的吗?

悬架减震舒适性

我是泰州乡下的,路况还算好,但难免也会有一些坑洼的地方,2.0轮毂18英寸的,轮胎壁比较薄,所以通常我也会比较慢的过坑,但是感觉悬架和减震舒适性还是很不错的!

超爱了,流线型的车身,犀利的大灯,18寸的轮毂,爱了爱了!

这个灯的设计我还是很喜欢的,都是LED灯源,夜晚行车停亮的,晚上开车也有信心。

钣金车漆

白色还是挺耐脏的,漆应该也挺厚的吧,没补过漆也不太确定。

其他都好,就是感觉导航是个鸡肋,现在都是手机导航

排挡杆的手感还是挺不错的。

天窗也是传统的小天窗,据说运动的车型都是这样设计的,你们说是么?

多媒体

音响效果这个价位不错了,我自己觉得够用。

☆ 语音识别控制

反正基本的普通话都能识别,我觉得也还挺好用,特别是开车要打电话什么的,蛮方便

内饰设计风格

整体内饰比较简约,毕竟也买了快2年,看着也还好,前几天去4S店保养看到了新款,那个内饰真的好看,又有质感,好像都是皮革内饰,有点失落

内饰材质

内饰都是黑色的,比较耐脏运动,上面是软包,但下面好像就是硬塑料。

☆ GPS导航系统

这个跟一般的导航操作不太一样,后来询问了销售,说最简单的方法就是用语音控制,只要告诉它你要干嘛就行,试了下果然可以

中央显示屏

相对于其他的车型我不清楚,不过对比雪佛兰迈锐宝我感觉就好的太多了

闲置期保养举措

有时候出差不开或者像最近宅在家里哪里也不去,店里也特别的在微信群里提醒每隔15天左右去启动车辆15分钟以上,这个特别温馨。

4S店售后服务

说到这点,我得为东方运达点个赞,他们特地给我建了一个售后保障组,群了有9个部门的领导,包括他们店总,每次我预约保养直接在群里说,立马就有人回应我,而且每次约好了,提前一天还有人提醒我,特别好!到了店端也能及时有人给我安排,棒棒的!

购车

当时我的优惠也是可以了,不然也不会下手喽!

品牌评价

马自达是一个非常有个性的品牌,也非常符合我的要求,希望长马以后能出更多更好的车型,下次换车我还考虑马自达,耶!

当初看过本田思域,丰田的卡罗拉,雪佛兰迈锐宝XL以及阿特兹,不过呢看对眼了就没法子了当然这个对眼只有昂克赛拉了