当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国VI
外光线: 初提小欧感受。始于颜值,忠于才华,陷于人品。

初提小欧感受。始于颜值,忠于才华,陷于人品。

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国VI 购车经销商: 广汽三菱深圳南信店 来自:汽车之家Android版

外光线

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国VI

2019-11-10 首次发表
  • 2019-08
  • 深圳

最满意

1、空间大,空间大,空间大!!!重要的事情说三遍。真的坐起来超级爽,前排后排空间超级爽,五座满载一起翘二郎腿没一点压力。每次回老家老婆家爸妈家的特产根本就装不满,想怎么装就怎么装。 2、油耗啊亲们,油耗真的超满意。现在一共5500公里,市区路,国道,快速路基本上都差不多1:1:1的样子吧。表现油耗7.7个油,这么大个车匹配这么个油耗,还挺让人惊喜的,日本车省油还真的没错呢。 3、颜值。作为一个90后,选车子外观当然是最重要的了。这车子前脸看着好霸气啊。镀铬装饰条用的很好,恰到好处,不会觉得突兀。这个车最喜欢的,还是侧面,感觉相当有气质,线条很美。

最不满意

1、最不满意的就是后排座椅中间位置的安全带了,长出来一截,简直逼死强迫症。 2、还有一点就是,现在都搞科技了,欧蓝德中控还是只能控制那么点东西,连调整仪表盘都得按键。希望厂家可以改进这点,搞点车机系统啊。把按键集中到中控,弄一个放手机的位置出来。

空间简直满分,前后排坐满一起翘二郎腿,真的没有一点压力。后备箱也能装,回老家装吃的想装多少装多少,不像我哥的小轿车,装几十斤大米再装点别的就塞不下了。唯一的缺点就是没有一个专门放手机的地方,还好买了全包围脚垫有个侧袋可以放。

前排空间

后排空间

2.0的自然吸气,动力本来是我最担心的,但是又没钱上2.4。最后开车上路的时候,给感觉还行吧。2.0自然吸气和CVT的搭配,不激进,也不怂。踩油门能得到反馈,上120km/h不难,但是也没有那么快响应。如果需要超车换成DS档位,踩油门响应会好很多。

操控性和德系车还是有区别,但是在日系车里还是属于佼佼者了。基本上指哪儿打哪儿,弯道的时候,横向支撑差了点意思。不过还好整体还算不错,不会有那种很松散的感觉,刹车不软不硬。

油耗表现我个人认为这么大的车,基本上可以进入优秀者行列了。我目前5500公里,基本上市区道路,国道,高速差不多1:1:1吧。目前来看表显M值7.7L/100KM,根据自己加油次数和目前公里数来计算,差不多实际上一公里5毛左右。这么大个车,算很好了吧。

表显M值油耗才7.7

这车最应该拿出来说的就是空调了,效果太好了,不愧是三菱空调,上车一开立马就有效果。车内音响效果也很不错,高速跑120km/h的时候,基本上听不到什么噪音,车内播放音乐氛围很好。国庆节出去自驾游的时候,走一段烂路,感觉欧蓝德的过滤还是不错的,支撑性也不错。我妈还说坐起来走烂路的时候,比我哥的轿车舒服点。这点让我有点不太敢相信啊,欧蓝德这么大SUV竟然让我妈觉得舒适性比轿车还舒服。听完之后还挺高兴,说明我眼光不错。

外观5分好评,尤其是那个侧脸。我的天,我就是被这个侧脸给深深迷住了。前面家族式的前中网设计,很有代表性,镀铬的装饰也是恰到好处,更好看反正感觉。而且这个轮毂,是我喜欢的感觉。

侧面真的超好看

车子前脸家族式设计

内饰的话,说不上优秀,只能说一般般。虽然说我们大家一眼就能看到的地方,都是软质的,但是汽车导航不太好用,用过一次就没用过了。不过还好车子买回来我放了点活性炭进去,就感觉也没啥异味了。异响的话目前是没有听到过。

性价比很不错了吧。这么大个车,日系合资,2.0排量。目前用车情况来看,平顺性好,乘坐体验好,配置齐全,6气囊啊。15万裸车同级别真的找不到第二辆了

选车的时候,看了欧蓝德/探界者/4008/CRV/博越/传祺GS5。但是老婆说还是想买个合资车,所以最后放弃了博越和GS5,但其实我也还是很喜欢GS5那个外观的。CRV最后不买就是因为1.5T发动机问题,也不知道到底解决了没有,所以pass掉了。4008是真的贵啊,看中的配置落地超预算了,老婆卡的严啊,没办法。最后只能在欧蓝德和探界者当中选了,探界者外观看起来还挺有美系车的肌肉感的,但是就因为探界者后排没有中间头部落枕,我没选。走了一圈下来,还是欧蓝德各方面都符合要求,那就买咯。