当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V
小小冯_: 思域,提车一个多月,浅谈用车感受

思域,提车一个多月,浅谈用车感受

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V 购车经销商: 东本友芝友汉口 来自:汽车之家iPhone版

小小冯_

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V

2019-11-11 首次发表
  • 2019-10
  • 武汉

最满意

思域这款车,最满意的当然是颜值,动力和油耗了,前脸极具为攻击感大灯加中网,配上低趴的车身加上我们年轻人都喜欢的大掀背,C字型的尾灯,很适合我们这些年轻人口味。动力方面,1.5T爆发177匹马力,提速更是没话说。不得不说本田这款地球梦在发动机领域确实有独特的一面,强劲的动力下,百公里油耗仅为7个,这还是在非常拥堵的武汉城区,如果跑高速,油耗可能更低

最不满意

思域,这车的不足之处也很多,首先在内饰做工用料上还是太差强人意,整体塑料感太强,顶配车才有后排出风口,跟同价位的德系车,美系车一比较,内饰就明显感觉缺一个档次。变速箱方面,cvt变速箱在平顺舒适省心方面都没说的,但是,CVT变速箱注定是不能长期激烈驾驶的。隔音方面,我觉得还行。悬挂偏硬。底盘太低,走烂路要特别小心,否则刮底盘。

空间没说的,宽敞,后排空间堪比B级车,后排坐三人一点都不挤

动力强劲,1.5T爆177匹,超车无压力

操控还不错,方向精准,指哪打哪,就是方向盘偏重

油耗真心不错,只要温柔驾驶,即使在拥堵的城区,也能到7个以内

方向盘偏重,但很精准,悬挂偏硬,整体隔音方面还有待提高

颜值爆表,极具攻击的前脸配低趴车身,加上运动范十足的大掀背

极具攻击感前大灯

内饰做工用料方面差强人意,塑料感太强,后排出风口居然顶配车型才有

性价比不错,这个价位能买到一台能兼顾家用和偶尔拿出来运动一下的轿跑,算不错了,最要紧的,改装潜力巨大

购车6个月后追加口碑 | 2020-04-22

城市拥堵路段和城市快速路综合油耗大约7L左右,如果全程走环线,速度控制在80-90,转数控制在1500以下,油耗能控制在5L左右(不开空调的前提下)

目前只做了首保,首保免费项目包括本田0W-20矿物油(换全合成机油要加钱),机滤,本田燃油添加剂,吹了一下空调滤芯。

走坑洼路面时,左边驾驶位发生轻微异想,后在4S店检查是,驾驶位一侧腿部空调出风口导致异箱,用绑带加以固定,异响消失

整体来讲,思域的这套1.5T地球梦发动机还是相当给力的,平时提速超车无压力,但是突然深踩油门,总感觉有一秒左右的涡轮迟滞,然后再才爆发出强劲的推背感,这一点我相信很多思域车主有这感觉。思域这车改装潜力巨大,这也是很多年轻消费者选思域的直接原因,什么锻造轮毂,绞牙避震,进气,排气,刷二阶,大包围,等等…但是真正想玩改装车的朋友,真的应该选择手动档的思域,这样玩加速才有意义。说实话CVT变速箱,真的太偏家用了,跟运动性没有多大关联,毕竟CVT能承受的扭矩有限,毕竟CVT不适合长期的急加速,急刹车。最后总结一下,思域这车,无论是家用,改装,还是偶尔拿出来激情的跑一下,都还行,综合性能比较好的车。还有很多方面需要厂家的改进,比如,隔音,内饰用料等等。每辆车都有自己优缺点,跟人一样。选择了他,就应该懂得如何理性的去看优缺点,加油!

犀利的前脸,加装了运动前铲

你就是最靓的仔