而立之年开销大,混动凯美瑞才是最佳的选择!
凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国V
2019-11-12 首次发表
2019-08购买时间
佛山购买地点
最满意
最满意的第一个就是外观,相比起之前太过于稳重中庸的风格真的是改进了不少,从车头到车尾都增添了很多运动的元素,但是主要的风格还是偏向沉稳端庄的,所以融合这些运动的元素看起来也特别的协调,没有让人感觉到有什么违和感。第二个就是这台车的油耗了,作为一台2.5排量混动的中型车,它的油耗居然才有四个多,我觉得这样的油耗真的都要比有些稍微排量大一点的摩托车省油呀,哈哈,更何况这还是一台尺寸这么大的B级车。还有就是空间,凯美瑞把空间利用的也特别的充分,就像主驾驶旁边的手扶箱,包括放手机的地方,它都有设计,所以说用起来真的是很方便。
最不满意
一个在舒适性方面,尤其是底盘水平,我觉得和大帕还是有差距的,而且噪音控制和高级感也不太行。再者就是内饰我觉得也挺一般的,根本就没有像它的外观还有其他地方这么的精致,商务感还是差了点。还有虽然说车子油耗低,故障率相对低,但是新车也的的确确不便宜,其实性价比也不见得高。
凯美瑞的空间还是很大的的,特别是后排座椅非常宽敞,腿部空间空余很大,而且在内部储物空间设计上面,还是比较贴心的,车上随手都是可以搁物件的地方,非常方便,后备箱就更不用说了,真心很大。
虽然是混动,但是动力是绝对够用的,而且油门的反应也特别快,不像那些涡轮增压发动机,还有一点点的迟滞,一脚油门,推背感立马就上来了,但是后程的动力稍微有点不足,不过也不影响日常使用。
操控没有过多可说的,自己也不是很专业,开着反正还是挺轻松的,我选择的是混动版本,基本上常用的操控辅助配置它也都有,上手也简单。
☆ 主动刹车
主动刹车系统这个功能,说实话只能在速度较低的情况下能够发挥作用,也就平时城区停车、堵车缓行的时候效果较为明显,真的上速度了,还是靠不住的。
就算再是混合动力的车子,毕竟2.5的排量在这摆着,能做到4.5个的油耗,我估计找不出几个了,而且关键92号也可以加,现在家庭负担也重,找个省油好使的车是必须的啊。
凯美瑞相比于大众车舒适感还是差了一些,主要体现在整个的隔音水平和行驶品质,它开起来感觉还是没有帕萨特给人的感觉稳重,跑高速的时候稳定性和噪音都要差一点。但是座椅的设计的还是非常舒适,支撑包裹性特别好。
☆ 后座空调出风口
后座出风口的设计比较的舒心,双出风口也照顾到后排的各个位置,还支持双区调节应对前后不同需求,现在天气热的时候车里各个位置都能够第一时间吹到空调了,这一点还是非常舒适的。
☆ PM2.5过滤装
PM2.5过滤装置效果很好,开启之后也很安静,效果也特别棒,内部空气很快就能感觉清新不少,而且也不需要一直开,夏天还是很舒服的,特别是太阳大的时候。
外观比老款运动多了,尤其是前脸,还带有一点点前铲,远远看去,有一种雷克萨斯的感觉,包括这个大轮毂,多辐条很有视觉冲击感,总而言之运动感比以前强多了,但是总体不变的还是那种稳重端庄的风格。
内饰做的不是很精致,主要是体现在做工上面,都说丰田的品控严格,但是我看了这台车的内饰其实感觉并不如此,特别是在边角线条的处理方面,和帕萨特德系车那种做工非常严谨的内饰比起来,还是有差距的。
内饰设计风格
总体来说走的是商务风的路线,但是看起来不是那么高端,首先在配色方面,虽然说中控把手仿木纹台面,想让人看起来高端一点,但是结果恰恰给人一种低端感。中控屏幕的设计,超级容易显灰尘,不够整洁,同时整体在科技感上还是差了点。
凯美瑞新车的价格在同级别还是比较贵的,优惠几乎没有,在价格上肯定是没什么优势,就看自己喜欢不喜欢了。
之前买车也准备考虑过入手帕萨特的,毕竟大众车子不管是从外观上来看,还是车子的行驶品质都是很优秀的,也特别有质感,而且全新帕萨特的外观,也变得比较运动,而且帕萨特价格优惠,甚至比凯美瑞还要更大一些。但是考虑到后期,还是感觉日系车这么让人省心,买凯美瑞混动的话,在油耗上面,也能节省不少,更别说他后期的保值率也是特别高的,所以最后还是选择了凯美瑞。
新能源厮杀之年,我的八代小凯依旧能打
2024-05-26
19款混动两年多的用车感受
2022-02-10
两年五万公里的陪伴,跟大家聊聊凯美瑞混动这车吧
2021-04-05
混动豪华低调有奢华
2021-03-26
上得厅堂,下得厨房凯美瑞双擎全能王
2021-03-08
迈腾17.49-24.69万-