当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧-致胜> 蒙迪欧-致胜 口碑> 2011款 2.0L GTDi200时尚型
A0回到未来: 蒙迪欧致胜2.0T买他没后悔过

蒙迪欧致胜2.0T买他没后悔过

蒙迪欧-致胜 2011款 2.0L GTDi200时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

A0回到未来

蒙迪欧-致胜 2011款 2.0L GTDi200时尚型

2019-11-14 首次发表
  • 2012-09
  • 昆明

最满意

最满意的地方就是动力和操控,开了这么多年,感觉哪哪儿都满意,隔音效果也不错,减震过滤也表现优秀!外观也比较耐看

最不满意

最不满意的是没有胎压监测,可能那个年代还不流行吧。还有就是卤素大灯,前几天460改了一套LED大灯和远光灯,效果好多了。都是小问题,胎压监测也可以改装。时尚型属于低配所以屏幕都没有,只有一个音响,好歹也是十多万的车……不过都是小问题,后面千把块改了个安卓大屏实用多了!

空间是非常满意的,本人173cm偏瘦,经常一个人开,偶尔拉拉爸妈和媳妇儿。前排调整好舒适的姿势,我去躺后排还能跷二郎腿。家用足够了,后备箱空间也贼大。比紧凑型的后备箱大很多!

后备箱很平整,开口不太大。但行李箱和婴儿车没问题,进深表现很优秀,回老家装了几大袋装米那种大口袋的土豆回来,还有火腿行李箱之类的。空间必须点赞

动力是最满意的,可能因为以前开的是1.5自然吸气的,对比下来差距很大,所以对这台2.0T的动力表现非常满意。本人经常跑长途高速,长辈坐车的时候总叫我慢点慢点,由于动力太强,不知不觉就超速……跑高速最怕上长坡踩刹车,重新加油会很肉,但此车就克服了这个问题。立马挂个s档,一脚油门,杠杠的!今年国庆的时候开回老家山区,走了很多山路,全程s档,很给力,动力总是呼之即来,非常灵敏!对了,开空调一点都不影响动力!

平常D档用得多一点,一开始不适应有顿挫感。开习惯了慢慢给油加速很平顺!

市区堵车时,缓慢点油门还好,稍微重一点顿挫感还是很强的。慢慢输出油门还是挺平顺的,感觉不到涡轮的介入。感觉用之不完的动力,特别是上了100码,点下油门就有推背感!

操控也很给力,方向盘很精准。方向盘是机械助力的,熄火后打方向盘需要很大的力气。上高速后方向盘给人的安全感很足,一点都不会飘,非常稳。刹车不软不硬,而且很灵,想刹住就能刹住。底盘是我体验了很多车都给不了的感觉,两个字来形容那就是厚重。德系转弯的时候有种轻飘飘的感觉,虽然知道是安全的,但心里感觉就是没有蒙迪欧致胜这种踏实!

底盘悬架支撑

高速行驶特别稳,更不会飘。转弯就能感觉到此车的底盘很紧致,不会有某些车开着像要散架一样,还是那三个字,安全感十足!

油耗总体来说没大多数人说的那么夸张,因为皮厚省油是不可能的,只能说能接受!很多车满员的情况下才相当于蒙迪欧致胜空车的状态,所以油耗还是有点高的。但我经常跑高速,所以感觉不费油。平时加300块的油可以跑500-600公里,动力和厚重感放着儿,油耗高点是必须的!

城市道路行驶

我们市里路况非常不好,城市太小,车太多,哪里都堵,市区一般不开。堵车加开空调的情况下还是很心疼的,上班族路况不好的朋友不建议此车!

悬架调教得很舒适,小坑之类的过滤得很好,基本没感觉。大点的减速带缓慢通过问题不大!隔音各方面也满意,上140码噪音有点大。120码都还好,没什么感觉

空调制冷效果不太好,制冷效果比较慢,而且不太冷。刚开空调的一瞬间貌似总有点异味儿,也不知道啥情况。空调也没有异响之类的

外观在这个年代看来还是有点不行了,但这么多年有感情了,感觉挺耐看,不能说好看,但也不丑。新13款后都是马丁脸,好看多了,哈哈!蒙迪欧致胜的外观就没啥好说的了,中规中矩。我比较喜欢尾部的双排气管,**满满!

车灯设计的有点低,卤素灯光本来就不好,加上位置低,晚上行车不太安全。还好我改了LED灯,调高了位置,好很多了

内饰显得有些小气了,基本可以说啥都没有了。但总体感觉还是挺搭的。皮座椅很满意,质感不错

预算15-20万,当时同级别可选的车不太多。不像现在款款都挺好。总之买了它不后悔,中意他的动力和操控

个人比较喜欢美系的车,比其他系列的皮都厚。开着比较有安全感和厚重感,这种感觉是日系和德系薄皮车给不了的。

购车7年10个月后追加口碑 | 2020-06-17
  • 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

此车经常跑高速,油耗略高!但最近油价便宜,跑高速下来平均每公里5毛不到!从云南昆明加满油用了370元跑到水富加油站加了240又满了,到了四川广安已跑了近1000公里,还剩一半油。而且全程都是空调制冷的,所以算下来还是蛮给力的!不开空调的话会更省,很多人说它是油老虎感觉真的是过分了…

保养费用不算高,每次除了在4s店做了个大保养,花了3800之外其他小保养都是在途虎做的,每次600左右!大保养主要是变速箱油比较贵,双离合的变速箱油比普通的贵!

故障可以说没有吧,车内拉手开关失效了,应该是时间开长了,自然磨损坏的!还有就是左后车门车窗上下降失效,应该算人为造成的。(门关重了)

没有槽点,这是一台好车,热爱!