相比其他国产插电车型,选比亚迪是最好的选择
宋Pro新能源 2019款 DM 1.5T 四驱性能版旗舰型
2019-11-16 首次发表
2000km行驶里程
7.9kWh百公里电耗
2019-10购买时间
广州购买地点
最满意
安静,舒服,非常好的动力感受,相比同价位自动挡的纯汽油车来说好太多了,最关键的是它的油门反应非常灵敏,非常接近手动挡,路上超车没压力。本人旧款GLC,CDX都开得很多,相对来说我觉得宋Pro底盘差一点点,多余弹跳多一点,毕竟价位就在这里,动力,NVH对比以上两款车型我觉得是有过之而无不及的,毕竟价格差这么多,比亚迪能做到这种程度我觉得20w值了。再深入说说动力系统,广州这种堵城用电对比用油来说省太多了,经过本人2000公里的各种路况体验,时速达到67左右发动机才会介入,或者你在低速的时候深踩油门都会介入,介入的动静非常小,比两田混动,荣威的混动都小,不熟悉这款车的情况下你不看转速表你完全不知道什么时候发动机就介入进来了,这点对于混动车型来说很重要,比亚迪做的非常好。这里我要吐槽一下旧款的荣威混动系统(新款10速不知道没开过),速度到80发动机介入的时候有明显失速感,那种感受就是车子突然没动力了而且是有踩了一脚刹车的感觉,一两秒后又开始推你一把,开了两三次eRX5开到我想吐。这里必须再次表扬比亚迪!
最不满意
蓝牙兼容性不好,用蓝牙版本4.2的手机(iPhone 7 Plus)听歌会有杂音,用蓝牙5.0的版本就一点问题都没有。还有自动驻车功能在挂倒挡的时候比较坑爹,如果可以的话改成挂入倒挡自动关闭自动驻车功能那就完美解决问题了,在自动驻车开启时,挂入倒挡后还要补一件油门车才开始动,一把倒不进的话再挂D档又要补一脚油门,非常不爽快。还有收音机信号接收比较差,爱听收音机的朋友推荐用手机APP听会比较好。
185的朋友都说可以,本人和家里人海拔就170所以都比较舒服,后期大倾角,上去了都说想睡觉 。要扣分的时候前排储物空间不大,只能说够用。
01 6.5的动力家用够玩了,顶配的4.7更爽,在经济能耗方面6.5单电机的更省电
低速行驶舒服,高速行驶畅快,一切都平顺可控。动力回收系统是个好东西,我调的是最大的,刚开头有点别扭,用习惯了当刹车用,到路口基本是准备停稳了才刹车,下坡也不怎么费刹车,又能充电,相当舒服
不过不失,底盘有提升空间,减速带有多余的弹跳
☆ 主动刹车
低速是不触发的,70以上离前车比较近就触发了 ,试过三次,都在高速上,都是差点追尾了,有一次想变道的时候看完后视镜回过头来前面的车突然停下来了,如果不是主动刹车触发了估计就是人生第一次追人家尾的一血给出去了
☆ 自适应巡航
晴天下舒服的,没试过在恶劣天气开这个 ,有机会试一下,总体跟车的时候加速刹车都是平顺的,刹车甚至比我自己刹要更加平顺
方向盘操控感
比较精准,不松不紧,开着比较舒服,市区轻松,高速扎实又不会让你紧张
堵车的时候用电真的省,高速100公里7.5个油,不算非常好,也能理解,毕竟1.8吨的自重放在这里
空调够力,车内温度降得比较快,座椅通风在南方来说最好还是要有,广州的夏天特别长,开车的时候保持大哥的舒适度对男人来说很重要,有几次都凉得要关了。
☆ PM2.5过滤装置
开空调就开了,没有特别的声音,空气质量是感觉好上一丢丢
比较软,不过没有VV7的软,比旧款GLC舒服。俗话说好腰好肾好男人,所以腰托是个好东西,长途没这么累。后排坐过的人都一致好评 空间比较宽裕,座椅也比较软,靠背角度110°,评价就两个字:舒服
车内噪音
这个价位来说90分 特别用电行驶的时候 低速就有一点路噪,然后就没然后了,高速的时候看走的是什么样的沥青路,有点很安静,有的比较大声,大声的也能接受,因为旧款GLC走同样的路动静差不多。发动机噪音跑高速才能听到一点,市区不激烈驾驶基本可以忘记它带发动机的
悬架减震舒适性
底盘不高,减震不算太舒服,多余的弹跳有点多,GLC开多了对底盘有点要求,同价位里面的算不过不失
耐看型,车头灯辨识度比较高,亮点还是在车尾灯,
车头灯亮度只能说够用,造型没问题的。车尾灯无论是造型还是亮度都非常到位,这里给比亚迪无限打电话!(本人比较懒,还没研究后尾灯哪个角度最帅的,所以就不上图了)
车机上手没难度,唯一要吐糟的就是如果空调也有实体按钮控制那就一级棒了,现在空调在屏幕角落控制,调温度不够方便,内饰设计比较好,档把非常顺手。
有充电条件,不想纠结指标问题,这个价位这辆车,就一个字:值
准备改亮黑D柱,改完论坛见
去年就开始去试驾了广汽传祺的GS5 魏派的VV7 ,GS5试驾体验一般 动力还可以,NVH就不如宋Pro了,VV7动力,NVH,座椅舒适度,车机,配置都非常好,有两点是关键因素没选择它,第一是油耗,本人跑业务的,基本天天满广州跑,估计开VV7的话一个月要差不多两千块油费。第二是指标,粤A的蓝色铁牌在广州打算摇号买车的朋友都知道机会渺茫,拍一个也不是不行,两三万块钱不多不少,放进车价里面又是另外的说法了。本人爱当鸡头不做凤尾的人,天天又是自己开车,自己开着舒服,家人坐着舒服才是第一顺位。身边自以为懂车的朋友都说我傻叉,20w为毛买比亚迪,买什么本田丰田不香吗,我说真不香,CRV和荣放和宋Pro比较真不香,除了保值率比不过两田之外,动力,NVH,配置,在20出头这个价位都是宋Pro完胜两田,当然预算再多两三万,再摇个节能指标,也香。打算买这种插电的车型,建议是有充电条件的前提下再去入手,这样每天都可以保持100%的电量出门,插电的车型优势才能保持出来。
兼顾旅游长途和城市使用的利器
2021-12-16
我的宋ProDM,宝刀不老,光采依旧!
2021-11-05
长在我审美上的宋pro,未来就好好相处啦
2021-11-05
节能省油有面子,宋pro新能源我的不二之选!
圆梦爱车宋pro新能源
宋PLUS新能源13.58-18.08万-