当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 360THP 乐享型 国VI
荆芥拿铁: 逸见钟情-你好,天逸,终于等到你

逸见钟情-你好,天逸,终于等到你

荆芥拿铁

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 360THP 乐享型 国VI

2019-11-16 首次发表
  • 2019-05
  • 郑州

最满意

最满意的就是外观、内饰和空间,外观不用多说了,雪铁龙符合法国人一贯的天马行空的设计,前卫、时尚,就像工艺品一样透着浪漫气息;内饰,液晶仪表和中控的液晶屏显示效果惊艳;空间在家用SUV中,尤其是紧凑型SUV中,绝对是数一数二的,尤其后排空间,底板几乎是平的,座椅也很宽大,舒适性很好,后排座椅也支持一键放倒,后备厢空间很大,用天逸拉过55寸电视(带箱子),利用率很高。

最不满意

很多车友吐槽的一个是车机不能连接安卓手机,只能支持IOS系统,一大缺憾;另一个是不能永久关闭启停功能,只能每次启动后手动关闭,这个不太方便,尤其是健忘的我。

空间是天逸最大亮点之一,车身尺寸为4510*1860*1705mm,轴距2730mm,在看的这几款SUV里,天逸的车身轴距,车身宽度、高度和后备厢容量都是很占优势的,一家五口,坐上很宽松。后备厢放几个26寸大行李箱绰绰有余

后备厢容量确实比其他品牌的要更大一些,现在很多品牌喜欢用溜背造型,好看是好看了,但后备厢空间小了很多

1.6T涡轮增压发动机和爱信6档手自一体变速箱匹配较好,有着不错的行驶平顺性,在市内温柔驾驶还是高速上一百多时速行车超车都游刃有余,S档模式发动机表现稍显暴躁,踩下油门,还有明显的推背感

从驾驶感觉来说,天逸的操控确实很舒适精准,基本是随传随到,方向盘是电子助力的,媳妇开起来也是轻松,高速行驶时方向盘会略重一些,避免方向过大

底盘悬架支撑

前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,PHC自适应液压悬挂;底盘很规整,完整度很高,调校的很完美。PHC自适应液压悬挂软硬调节很到位,一般路面驾驶非常舒适,驾乘时不会感受到较大的振动感;对于过弯时侧倾力度掌控的很出色

底盘规整

底盘调校,应该是雪铁龙的拿手好戏,底盘的设计也确实表现出百年车企的设计功底

平时主要是上下班代步,周末带孩子出去游玩,偶尔回趟老家跑个短途,天逸的油耗平均在9个左右,在可接受范围之内,跟其他品牌车型比也算不错的

主驾和副驾 的座椅舒适度都很不错,主驾支持电动调节,副驾只能手动调节,不爽!后排空间很宽敞,座椅舒适度也不错,有几次后排坐个4个成年人,空间尚可,

车内噪音

市内时速60以下基本没有噪声,高速120左右噪声也不大,可以轻松聊天说话,严格来说,天逸的静音效果在20万以下的品牌里数一数二了,同事的14款CRV高速120时噪声较大

天逸是自动双区空调,效果很好,夏天制冷很快,

天逸的车头饱满、厚重,具有很高的识别度,战斧式的轮毂造型、悬浮式A柱设计,标配车顶行李架,家族式的中网格栅设计,很有层次感

整体造型很有美感,给人很有力量的感觉

车身侧面设计简洁大气,气势十足

车身及车轮

轮毂的造型很有个性,据说是战斧造型?米其林浩悦18寸静音轮胎是标配,宽厚的235/55R18轮胎保障了车辆行驶颠簸过程中的舒适性

天逸的大灯采用了分体式设计,上侧为LED日行灯和转向灯,下侧为卤素远近光灯,效果不错,有车友更换LED的,个人感觉一般城市和高速道路没有必要

分层式矩阵大灯,中网与大灯贯穿延伸到车头,日间行车灯点亮后非常吸引眼球

跟整体造型呼应的8字型尾灯点亮后效果十分惊艳

跟整体造型呼应的8字型尾灯点亮后效果十分惊艳

发动机舱

作为一个百年车企,技术和实力体现在车辆的方法面面,从发动机舱的设计规整程度,可见一斑

发动机舱很整洁有序,非常规整

全景天窗

大尺寸全景天窗可以让你在大草原看着星星入眠不是梦

全景天窗**很高

大灯组

天逸的大灯设计确实非常独特,有很高的的辨识度

分体式大灯设计独特

分体式大灯设计独特

带转向灯功能的后视镜很大

内饰设计很时尚,12.3英寸全液晶仪表盘和8英寸中控触摸屏营造出很强的科技感,仪表盘显示界面相当清晰,操作也比较简便,多功能方向盘也很舒适

整个内饰基本采用了皮革和搪塑工艺软性材质包裹;触感蛮好

12.3寸的液晶仪表盘显示出众,整体内饰设计很吸引眼球,

内饰设计风格

内饰设计感非常出色,内饰也采用了圆角矩形的造型设计,具有很强的科技感

游艇式档杆,看上去很豪华大气

四门玻璃均支持一键升降,比日系良心

19款一键启动按键是镀铬的,据说20款是烤漆的

超大的扶手箱

以前从来没想过会有这么大的扶手箱,天逸又给我一个惊喜

天逸的扶手箱真的是超级大,里面可以轻松放下五六瓶水,再也不用担心小东西没地方放了

外观运动时尚,充满个性,内饰科技感很强;配置也相当丰富;动力系统满足实用需求;空间、静音设计、座椅乘坐舒适性和储物空间表现都非常优秀。总结来说,与其他竞品去比较的话,外观、内饰、动力、操控、配置,天逸各方面均衡的都很好,性价比很高,对于家用SUV来说,目前天逸是不二选择。

把天逸带回家,是最正确的选择!