当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
湖州车友1292896: 颜值与实力并存,记忠爱的小昂!

颜值与实力并存,记忠爱的小昂!

湖州车友1292896

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-11-17 首次发表
  • 2019-10
  • 杭州

最满意

最满意:最满意的地方就是性价比和颜值了,由于工作地变动,非机动车已经满足不了日常需求,就萌生了买车的打算,主要就是代代步,上班下班,所以就把目标放在了家用且较实惠的车子上,起初看了丰田的威驰,致炫,日产的阳光,到店里一看感觉又小,配置低,有的还没有现车,需要预定,听销售的意思是因为买的人太少,后来果断放弃了这几种车型,又把预算往上提了提,开始看卡罗拉,轩逸,骐达,科鲁泽,凌派,前三最低配的车型优惠完也已经超了我的预算了,后二价格合适,但是为三缸机,总是听别人讲三缸机抖等其他问题,所以只能作罢,偶然身边朋友提起了马自达昂克赛拉,由于他本身也是这辆车,告诉我这车不错,而且赶上新老车型换代,优惠力度应该是蛮大的,建议去看看,当在展厅看到那辆蓝色的昂克赛拉,魂动车型,霸气的前脸,瞬间心动了,接着就是跟销售了解沟通,试驾,谈价格,就这样开启了我跟小昂的邂逅!

最不满意

最不满意:1.应该就是车漆了,车漆漂亮是漂亮,但是耐不住车漆薄,车皮应该也不厚,暂且不说新车第二天在进大门被剐蹭一片(驾照刚拿半月),就是在路上的石子溅到车上都给砸了两个小坑~这有点头疼,毕竟是新车2.每天启动车都有二十秒左右的高转速轰鸣声,虽然听说这是什么技术,但是感觉还是让人挺困扰的,不知道这个在以后的车子上会不会有所改善!

空间:当初朋友推荐这款车时就是说如果不介意后排空间的紧凑,绝对可以考虑这款车,但我倒是没在意,我开车座位比较提前,所以后面的空间在我看来还是可以的,没有网上说的那么夸张,反正这东西因人而异吧,而且凡事有利必有弊,没看见他的车头这么长嘛,估计是为了整个车的流线设计吧!

动力:我的是1.5,追求动力肯定要上2.0,不过对家用来讲1.5的动力足够了,油门踩多少有多少,提速也还不错,高速上120的时候要踩速度还能很平顺的提上来!

操控:听说马自达有东瀛宝马的称号,主打操控,而且听说这款是昂克赛拉最后一款后多连杆式独立悬挂,是其运动的资本,驾驶起来的时候确实运动感十足,转向精准且轻盈,充满乐趣,这个价位里应该没有比它更运动操控性更好车了吧!

油耗:油耗肯定是买车考虑的一大方面了,创驰蓝天技术确实不是盖的,目前行驶六百多公里,综合油耗6.5,高速上不到六个,已经是很实惠的了!

舒适性:1.虽然低配是织物座椅,但是座椅的包裹性和支撑都不错,长时间驾驶也没有觉得有不舒服,但是腰不好的最好加一个腰靠,老款的目前没有腰枕2.噪音也是表现舒适性的一个方面,说实话这款车在噪音方面控制的不是太好,一般到八十往上就有路躁,风躁传进来,不得不开点音乐,但是也是分路的,在那种细柏油路上明显感觉要好很多!

外观:星际蓝真是漂亮,在光下面,车漆闪耀的心动,喜欢它的前脸,看着霸气侧漏,长车头显得运动感十足,当初买车就是心动于它的颜值,毕竟大家看到的首先就是外观,外观上可以打满分!

内饰:中规中矩,低配没有倒车影像中控屏,自己加装了倒车影像中控屏,其他像天窗和皮座椅在在这个价位的低配车上也是没有的!

新车刚买来,里面味道很重,之后我放了很多炭包,已经半个月过去了,里面的味道小了点,不建议里面放香水,香水只能盖过车里原来的味道,不能起到去味的作用,然后建议车里的炭包时常拿到太阳底下晒一晒,晒过的炭包吸收异味的作用会更加!

性价比:性价比真的超高,不觉得老款比新款差多少,而且这个价位能买到这种车已经是超出想象了哎,起初连我自己都没有想到,毕竟在各方面都已经满足了我的需求,所以性价比没的说!