当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
之家车友3818589: 2019款云控版昂克赛拉1400公里真实用车感受

2019款云控版昂克赛拉1400公里真实用车感受

之家车友3818589

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-11-19 首次发表
  • 2019-09
  • 无锡

最满意

最满意的就是昂克赛拉的外观,无论是前脸还是侧面还是后面还是车身颜色,看到第一眼就彻底沦陷,长车头的设计,看着就高大上,开在街上,就觉得我是整条街上最靓的仔😀️😀️,之前朋友就开的一辆15款的魂动红昂克赛拉,这次我和同事一起提了两台,下次要组个车队出去嗨喽😄😆️。

最不满意

不满意的一点是自己喜欢红的,当时销售说是有六种颜色可以选择,但最后还是选择按照自己的第一印象,买了魂动红这个颜色,老婆和同事经常说我一个大男人开个那么骚气的红色😂️😂️,花费了存了两年多的钱付了首付,贷款了8万,现在月供三千多。

我身高172,体重142属于,中等身材,老婆个子不高160不到一点,属于偏瘦型的,平时开车喜欢把座椅调的低一点,头部还有不少空间,后排坐坐朋友刚好,如果是我老婆开,那后排还能翘个二郎腿,后备箱空间是很大的,放两三个行李箱还能再放点小东西。

网上购买了一套皮套,孩子坐里面怕弄脏座椅,方便打理。

我是选择的1.5排量的动力,平时上下班开开完全够,起步轻松,路上行驶也很稳定,基本上感受不到换挡的顿挫感,比之前开的国产的好开很多很多,换挡的速度也很快,我开车偏稳定点,一般不会开的很猛,动力完全够。

悬挂是前面麦弗逊独立悬挂,后面是多连杆独立悬挂,再加上马自达的黑科技GVC,稳定效果更好,尤其是转弯的时候,几乎感受不到侧倾,方向盘属于偏轻松一点的,自带回正功能,很省力,精准度也很高,风琴式的油门踏板,也很轻松,总之又好看又好开。19款的昂克赛拉是有远程启动功能的,手机就可以启动车子,很方便,很高级。

爱国的我,放了一对小红旗在车里😋️

目前新车到手二个多月,行驶里程3000,百公里油耗在6.4,打算过段时间去4S店做首保,油耗是很低了,不愧是创世蓝天全球十佳的发动机,身边有朋友买的1.5t的车子,百公里油耗是8.几,还说后悔没买日系车😂️😂️。

座椅属于包裹式的,坐进去很舒服,唯一一个不太喜欢的就是噪音比较大,尤其是加速度的时候,空调属于简约类型的,风力和温度完全没问题,减震属于偏硬的,过减速带时,有明显的感觉,可能这就是偏运动型的车子吧。

外观是最喜欢的,怎么看怎么好看,修长的大灯造型搭配LED光源,灯一开,很帅很亮,长车头的设计,偏轿跑的感觉,侧面线条简单大方,再加上魂动红的光影交错,简直完美。

钣金车漆

车漆这个必要要说一下,马自达的魂动红是我看过的红色里最好看,独一无二的颜色,很亮眼,独具个性。

全黑色的内饰,既大气又耐脏,双液晶运动式的仪表盘,带有一键启动的功能,方向盘可以控制音响,还加装了一个中控屏,可以触屏也可以按键操控,有一种高配的既视感。四个气囊,前排两个,侧面两个。

目前没有发现异响,味道刚拿车一周内就散的差不多了,基本无异味

全进口的变速箱,全球十佳的发动机,前后的独立悬挂,大部分的进口部件,导航倒车影像,智能启停,一键启动,大屏,方向盘四向调节,座椅六项调节,胎压监测,蓝牙连接手机,合资车里最起码也要十几万。

再附上一张我的提车照片,给你们看看我的真颜吧,拍的还挺帅的。