芈聃: 人到中年,为全家人选的车----凯迪拉克XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-20 首次发表
  • 2019-08
  • 信阳

最满意

空能拿出来说满意的点还是挺多的,比如音响效果好,外观好看,空间大····最满意就,空间吧

最不满意

XT6的刹车,在踩下刹车踏板初段的制动力度会有些软,偶尔会有些刹不住的感觉,毕竟车身大自重重

空间选择它的重要原因之一,第二排座位的舒适性还是非常好的,独立的座椅,不管是老人还是孩子乘坐反馈都比较正面,而且最后一排空间也不小,个人感觉在第二排座椅调整到相对舒适的位置之后第三排还是非常宽松的,长时间乘坐妥妥的舒服。XT6的块头是不小,但其实后备箱的储物空间也并没有想象中那么大。只有把最后面的一排座位打倒之后 后备箱才有空间优势,可是为了全家出行方便买的车,第三排又不会经常处于放倒状态。好吧,毕竟本着以人为本是基本原则,为了乘坐舒适牺牲部分储物空间,还是值得的。

家人乘坐评价

没发过口碑见谅,本来以为只用打分就行了,看到有这个场景标签,就添加一个,老人和孩子对车内空间都是很满意得。

出去自驾了一次,其余市区路况比较多,然后就是工地土路,反正对于一脚刹车一脚油门,堵车是常态不堵是意外的市区路况,XT6的2.0T发动机表现还是不错的,一点没有“费劲”的感觉,起步时也不需要深踩油门来强拉转速。运动模式用的少,偶尔用一次居然还能感受到一点“推背感”。嗯,这个2.0T发动怎么说呢,表现得还可以,兢兢业业,中规中矩,并不会拖整体表现的后腿。

9速自动变速箱的平顺性很棒,降挡动作也没什么可挑剔的地方,这段时间我基本都是以舒适模式来驾驶,想要超车时,只需深踩油门就能得到变速箱的积极响应,市区路况9档基本用不上。

操控我真的很比较纠结到底打4分还是5分,但是当我把鼠标放在5星这里,后面显示“转向清晰,指向精准”那好吧,就给5分吧。因为真的感觉转向力度适中,车头指向灵活,作为一款大型的SUV这一点我真的很满意,真的改变了我对一款大型SUV固有的部分观点。但是还是要说刹车真的有点太软了,偶尔会有些刹不住的感觉,毕竟车身太且重,需要掌握好刹车力度。这点我刚开始是非常不习惯的,随着这几个月的磨合也差不多习惯了,感觉刹车踏板的反馈力度比较慢的,只有持续重踩,踏板才会变重,制动力才能体现出来,整体刹车表现也就正常了。只是不能随意换车开了,不然就会有一种撞墙式刹车的感觉。

刹车表现

刹车软,车又大,刚开始踩刹车的时候真的很没有安全感

油耗如图,13.5。之前一直有种潜意识就是觉得美系车重车油耗高,自己开到这个油耗的时候其实还在预想之内,毕竟车有这么大。看了论坛和口碑,就不淡定了,还有开出10个左右的车友,枉我一直以老司机自居,看来油耗还有很大的空间啊·····

最满意的点其中之是就是这个BOSS音响,效果真不错,听音乐很带感。这个车是有一个主动降噪系统的,车内静音效果做得也很好,同事朋友坐我的车也都有一个共同印象,就是安静。起步加速时只有轻微的发动机噪音传递进乘客舱内,来自底盘的噪音则完全可忽略;然后就是座椅,这个品牌这个价位,舒适性是有保证的,我只想说座椅加热功能真的挺好,冬天比空调舒服,空调开久了空气不好,这几天降温,开了座椅加热感觉到单位了都不想离开椅子,而且第二排独立座椅也有座椅电加热功能,舒服。

很喜欢这个车灯,细长的鹰眼设计,全系标配智能LED矩阵,好用,值得一赞。前脸也是我喜欢的,威武霸气,尾灯辨识度高,好看。

内饰四星,无功无过。中控台是家族式的设计,触控屏也不算大,内饰并没有什么冲击感。不过细节做的还可以,后座空调出风口的LOGO,细节满分。还有缝线的设计我也比较喜欢,总体四星。

性价比这个看个人吧,我最开始决定买这个车的时候,也有朋友说“人傻钱多”,但我自己还是挺喜欢的,觉得还不错。只是因为这几年凯迪拉克降价太厉害,心里也有点虚虚的,担心会不会刚买回去就多优惠个三五万,虽然钱不是说很多,但心理是真的不爽。但是凯迪拉克厂家出的那个放心购的政策还是很不错的,销售给我打电话的时候我还觉得挺惊喜,还没有听说那个品牌优惠的时候买过车的也给,可能是我孤陋寡闻吧。反正这个放心购我觉得还是不错的,当然 如果我现在去买车你跟我说这个,我还是希望能直接优惠现金的。所以性价比我个人觉得很好,满分。

4S店售后服务

表扬卖车的销售,买车的时候就很热情,后期有什么问题打电话也没推卸过责任,这点很重要。