当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱风尚版
翻滚小龙虾1: 给人感觉很棒
  • 22034

给人感觉很棒

翻滚小龙虾1

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚版

2019-11-20 首次发表
  • 2019-11
  • 淄博

最满意

同价位的suv好像只有荣放属于是最新款的,而且尺寸上感觉比对手都要大一圈,空间方面荣放的的空间很大,配置的话也挺丰富,开始以为排量小,肯定动力也一般,2.0的确实是动力不算优秀,但是也超过了我的预期,车子开起来特别轻松,起步的话还不算快,中后期的加速都是动力充沛,自吸发动机的平顺输出的动力感觉很棒。整体这套动力系统是让我觉得挺不错的,没有什么大问题。内在满意的同时新款荣放的外观也是打动的原因,这个外形设计很有硬汉气质,不像一个城市suv,有一点硬派越野的感觉在里面,让我一看就怦然心动。

最不满意

其他都还好,主要是高速驾驶的时候胎噪声音有点大,丰田的内饰太粗糙了,用料一般一点都不豪华。高速的时候很明显。这些都是属于细节方面的,不是很影响,还是比较在乎实质性的内在品质。内饰的设计感觉丰田的车都不怎么好看,好像更高级别的那种进口硬派suv的内饰也是这样的风格,可能是丰田设计师的审美就是这样比较粗线条吧,但是即便如此我还是更看重内在的可靠性,这也是丰田这么多年能屹立不倒的主要原因,质量好比其他一些花里胡哨的都重要。

荣放的空间很大,前排调整好坐姿,后排空间成年大汉乘坐都毫无压力。后备箱空间日常使用足够,开口大也很平整。荣放的空间还是大,我坐在驾驶座的话头部还剩下一拳的距离,腿部的话也不憋屈,坐着很宽敞。后排的话坐三个人还是挺无拘束。后备箱很大,可以放下很多东西,日常使用是绝对够。一家三口家用会觉得荣放的空间绰绰有余。

因为排量是2.0,不大的排量再加上车子挺重的,动力方面起步会稍微有一点迟缓,但是好在后期的提速很快。爬坡的话也没问题。车子开起来后的话也是比较轻松的。综合下来这套动力搭配我个人还是可以接受,毕竟平常开车的习惯也算是比较温和,基本也都是上下班代步使用没有什么激烈驾驶。日常开感觉比较舒服,在我的意料之中。综合油耗成本,家用车还是选择这样的小排量自然吸气的比较靠谱实用一点。

电子助力的方向盘很轻盈手感很好,开起来很轻松,指向也很精准。整个车的转向的话也很清晰。油门和刹车的反应很快。换挡的话也很平顺,毕竟是cvt的变速箱,主打的就是平顺了,一点顿挫感都没有。底盘偏硬,开起来还挺稳。转向很清晰没有虚位。上过一次高速,最快开到120码就不敢踩了,还是感觉到车子很稳,没有轻飘飘的感觉。

开到目前为止,这个车的油耗表现我十分满意。平均油耗的话一般都在9-10个油,这么大的车这个表现还是很好的。丰田的车也不用担心小毛病之类的,后期养车不成问题。想要省油的话不要大脚油门大脚刹车的交替,这样才能达到省油省心的目标。

车子整体的舒适性很好,座椅的包裹性好坐着很舒服。空调很给力,制冷制热效果都很好。减震舒服,对震动的过滤很好。隔音的话要稍微改善一下,在高速上开的时候胎噪声音真的有些大,隔音水平一般,车子高速行驶噪音有点大。座椅的舒适性还是不错的,侧向的支撑性挺好。

荣放的外观非常有男人气概,整个车身的线条很有肌肉感,颜值简直爆表。是那种大块头,线条很有张力,肌肉感特别强。尾部造型也是凸凹有致。

内饰方面的话设计还是简约的,整个做工很细,每个细节都做的到位。中控的设计简单大方,比较简约,但是整个的用材都还是比较舒服,无论摸上去看上去都没有问题。缺乏科技感或者豪华感,是一个没有存在感的内饰,胜在装配工艺不错,使用方便。

荣放这个车的性价比还是挺高的,综合了各方面的考虑,我才选择了这个。现在我是越来越爱它了。主要还是觉得各方面很全面,功能也很齐全。