当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T CVT豪华版
崔总11: 分享我和X5在一起的日子

分享我和X5在一起的日子

崔总11

汉腾X5 2018款 1.5T CVT豪华版

2019-11-25 首次发表
  • 2017-11
  • 常州

最满意

空间和性价比,我是因为之前的车坐不下了才想着换车,刚好在车展上看到了汉腾X5,跟销售聊了半天感觉还可以,价格也比较优惠吧,给了折扣还送了不少东西,全部下来十万多一点点,跟X5给我带来的方便感觉还是物超所值的,性价比很高。

最不满意

悬架偏硬,舒适性跟小车比起来感觉差点,可能因为我前一辆车比较舒服,所以我对X5的舒适性不太满意,希望以后能改进一下。

老妈从老家过来帮我们带小宝,大宝平时会自己坐车去学校,但冬天的时候还是需要接送,然后偶尔带老婆老妈还有大宝二宝出去走走,空间总的来说还是够用的。后备箱也大,除了放一些我的备用衣服以外,小孩子的一些玩具还有户外垫子各种,还剩不少地方。

动力其实挺不错的,我以前那车是1.3L的,平时开着也挺好,就是高速上加速感觉总使不上劲,换了X5后感觉不错,动力强,涡轮增压发动机爆发也猛,再也不用担心一直被人超车了。

我特意挑的自动,主要也是方便老婆开,尤其是冬天她接送大宝,去买菜的时候,有辆车会方便一些。

刹车表现

刹车很线性,我平时很少急刹,都是慢慢减速了然后再刹车,但有时候特殊情况下猛踩也是反应特别快。

现在平均一百公里油耗都在7.2-7.5之间,虽然比我之前那小车高,但毕竟排量也变大了,空间也大了不少,所以油耗上去了也在情理之中。

开空调油耗

开空调油耗会高0.5左右,就夏天和冬天的时候比较明显,其余春秋还好,因为我们这边空气挺好的,只要不是太冷太热我都喜欢开天窗享受一下自来风,比较舒服。

座椅舒适性可以,不满意的主要还是地盘悬架的问题,因为一个月我会送老妈来回老家几趟,有段烂路一直没修,然后每次跑过的时候感觉都特别不舒服。

车内噪音

隔音还行,就是胎噪比较大,跑高速的时候A柱的风噪也很大。

外观还过得去吧,可能再年轻一点我会挑一辆特别帅的车,但已经结婚生子了,太帅的也没什么用场,还不如配置高一点,或者价格再优惠一些来得实际。

内饰还行,中控屏幕挺大的,还有不少功能,以前那辆基本啥都没有,换了X5后感觉新功能挺多的,娱乐功能也是,大宝坐车的时候就喜欢玩那东西,还有语音控制功能,都是大宝喜欢的。

性价比很高,跟我的预算相比,看了很多国产车,不是配置比较低就是价格降不下来,最后还是看车展的时候碰上了X5,就此结缘了。