当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 臻享型
嘉来之际: 嘉际满足了我对用车需求的所有幻想

嘉际满足了我对用车需求的所有幻想

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型 购车经销商: 深圳吉祥盛吉利汽车 来自:汽车之家Android版

嘉来之际

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型

2019-12-03 首次发表
  • 2019-07
  • 深圳

最满意

最满意有几点: (1)外观:外观时尚,动感,既有SUV的造型,又有轿车般的流水车身,犀利的车头,宽大的屁股,坚实富有力量的中线,耐看型的,越看越好看。 (2)内饰:嘉际能够在竞品中脱颖而出,内饰是一个很重要的因素。富有设计感、科技感、时尚感、豪华感的内饰设计和做工用料,太赞了,每一次外出开车都有一种满满的享受感。 (3)舒适:宽大,柔软的坐垫,巨大的第二排空间,灵活多变的座椅调节,每一次用车都能让同行的所有人获得了舒适的出行。

最不满意

(1)后尾箱空间太小了,第三排坐满人的情况下,行李箱是放不下了,勉强放的下行李包。 (2)第三排地板太高了,乘坐时间长腿部不够舒适,牺牲了地板高度换来底盘高度,所谓有得必有失吧。

嘉际的实在是太棒了,特别是第二排,第二排是VIP座椅,宝宝专属。但是,第三排的空间不是很好。

☆ 空间设计亮点

采用2+2+3的座椅布局方式,第二排超大空间,不输给大型MPV的乘坐体验,第三排作为应急使用,平时放倒作为后备箱,空间灵活多变。

☆ 第三排空间

调好第二排座椅之后,第三排腿部空间长度和宽度都可以接受,头部空间也很充裕,座椅厚实,头枕舒适。但是地板太高了,有种坐小板凳的感觉。

1.5T发动机本来数据就很好,加上电机之后,动力强劲,加速及时,高速后段也很有力。

故障-动力系统

行驶了9000多公里,发生过发动机故障亮黄灯的现象,根据4S店的售后反馈,加油时如果油盖未拧紧,就会出现发动机故障亮黄灯这种现象,所以各位车友加油的时候要注意了,一定要把油盖拧紧了。

操控满足我的要求,三种驾驶模式,分别是节能、正常、运动模式,方向盘阻尼和指向的调教感觉是相匹配的,总之一句话,开始了很舒服

故障-操控系统

操控系统未发生过故障,家用车来说,操控还是很符合这个车型的使用对象,方向盘手感,力度都很舒适,插电版动力响应也很快速

☆ 车道保持辅助系统

因为是顶配车型,自带了ICC功能,车道保持在开启ICC开启巡航的时候非常不错,是跑高速的一件利器,长途开车舒服多了。

☆ 并线辅助

并线辅助这个功能太好用了,特别是在夜间或是下雨天,旁边车道的视野不好的情况下,并线辅助能避免很多危险,这类高科技的配置下放到普通车型太棒了。

☆ 主动刹车

目前为止,触发过两次主动刹车,在城市较为拥挤的道路行驶,时速大概四五十公里,前车突然急刹车,就很容易触发触发主动刹车,防止追尾,是一个不错的保障功能,声音比较大,不能过分依赖主动刹车,安全行驶才是第一位。

虽然是插混的车型,但是由于楼下没有”交流充电桩,一般都是纯油车使用,标显7.2点油耗,很满意了

故障-电池组

充电功能很正常,未发生过任何故障。在最后一格电池的情况下,一般充电电量在11度电左右。

嘉际这辆车用起来很舒服,配置高,内饰帮,空间大,动力足,座椅爽,很巴适啊

☆ PM2.5过滤装

很好用,特别是在国道行驶,经过工地的道路,灰尘满天飞,有这个pm2.5过滤功能,车内空气很棒。

☆ 空调温度分区控制

插混版空调不能前后分区,只能左右分区控制,第三排没有空调出风口,降温比较满。

后排独立空调

插混版第三排没有空调出风口,降温效果不好,如果能在后续版本升级有这个功能,那舒适性会更好。

☆ 第三排舒适性

座椅厚实,比较柔软,长度适中,高度不够,稍微有点小板凳的感觉。

嘉际属于耐看型的外观,越看越好看,越看越喜欢哪种,正所谓好酒不怕陈,大概是这个理吧

故障-外观

车门窗,车身,车灯以及雨刷均没有出现过质量问题,整车的工艺及做工对得起车价。

外观感受

设计时尚,大气上档次,比较成熟稳重的感觉,奶爸车的不二之选。

内饰必须给满分啊,太棒了,设计感极强,科技感又棒,很是高大上的感觉。

故障-内饰

座椅柔软厚实,有一定的包围感,中控钢琴烤漆,比较容易粘指纹和有划痕,安全带插头需要调节一下角度,不然可能会有摩擦的声音,其它没有问题。

☆ 车联网

中控的车联网好用,导航大屏很舒适,语音控制也很灵敏准确。

☆ 氛围灯

全车线-环式的内饰氛围灯,多种颜色可以调节,不同的心情可以使用不同的颜色,也可以随着驾驶模式自动切换,很棒。

☆ 内置行车记录仪

很好用,清晰度很高,还有车辆的状态数据,一目了然,非常有助于处理交通纠纷。

内饰设计风格

设计时尚,高配内饰颜色沉稳,豪华感很足,科技感也极强。

19万裸车的插混MPV,性价比最高的非嘉际莫属,虽然是唯一一个选项,但是嘉际也没有辜负大家的期望,做的很好,加油。