当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 臻享型
maatjay: 多拉快跑 溜娃神器 二胎家庭 首选嘉际

多拉快跑 溜娃神器 二胎家庭 首选嘉际

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型 购车经销商: 祺远吉利汽车 来自:汽车之家Android版

maatjay

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型

2019-12-06 首次发表
  • 2019-09
  • 天津

最满意

空间宽敞,动力不弱,新能源不限号,外观内饰都不错。

最不满意

所有能解决的都不是问题,所以我最不满意的是没有移动电站功能,我的野炊电火锅计划彻底泡汤了!!!我的野炊电火锅计划彻底泡汤了!!!我的野炊电火锅计划彻底泡汤了!!! 比如有说后备箱小的,我也觉得小,不过是七座车长途满员都会说小吧,需求是1千升,你300升也不比150升好到哪去。我觉得嘉际没有车顶箱就是残疾的,一个顶箱能解决的还是问题吗? 有说电池小不经用的,我为的是绿牌,实际40公里只在市里也差不多了,一天一充呗。充电不方便的更没资格说了。 有说三缸抖动噪音大的,我这是10款GTI(二手)置换的嘉际,家里还有个速腾Rline。这段给嘉际添东西。和媳妇换着开,才真的体会到。抖动噪音都是相对的。以前gti比速腾炒,现在开嘉际了,明显比速腾安静,为此我把速腾不到6万公里就换了4条米其林的轮胎,还是比嘉际噪音大。混动可以说很好的规避了三缸的弱点,启动时纯电,跑起来再发动机器,衔接的很好。尤其和大众的启停比,等红灯挪车那一下下的启动,跟尿不净似的,估计一半以上车主都是上车就关启停吧。当然嘉际没电时发动机充电噪音还是挺烦人的。但那是相对安静久了凸现出的噪音烦人。好比一直喝密,来口糖水都觉得不甜。一直喝白水的反倒没感觉了。也许你说没来过好车才觉得这好,我只想说同价位,或高个十万价位选车,我也试了不少,嘉际的感觉挺好的。 还有说吉利国产牌子,开着丢人的。我开车也有10多年,自己买车六年换了五辆,最早是二手高尔夫4 2.0排量的练手用,后来拿去置换了。第二辆是朋友的GTI的,置换的嘉际,第三个是波罗1.6的,动力肉的要命(估计也是相对的)开了一年就卖了,换了个速腾Rline现在还在用。本人不是那种卖肾买苹果的极端人士,也不会是民族主义到了非国产不要的地步。只是觉得国产的质量做工价位都对的起国人了,也就买了。回想十多年前周边的朋友都用三星苹果,现在再看至少一半以上在用华为小米等国产。我想国产车也到这个拐点了。

够大,家用正好,再大反倒太商务不想被当成司机。其他在前面有说。

建议把那个尾箱下边的塑料盒子换掉,还能显得大点,多装点。

和我的速腾Rline差别不大,动力随叫随到。

特殊路况行驶动力

还没上高原,不过上地库陡坡纯电有点肉,运动模式很给力。

发动机介入

充电介入时噪音很明显,一般提速介入没什么顿挫,噪音也不大。

大车开着挺轻,动力够,超车也很利索。媳妇开的很自如。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持加上自适应巡航,是我定高配的最大因素,长跑高速人的福音。连媳妇都很快上手。

☆ 主动刹车

系统控制急停时有时会有很大声响,感觉是防抱死起作用了。

充满显示58公里,夏天能跑四五十公里,冬天能跑三四十公里,主要是夏天剩4公里启动充电,冬天差10就开始启动。

高速能耗

纯油一千公里高速实测7.2个油。还是全程带顶箱。快两吨的大车,这油耗可以了。

坐着比一般的合资车舒服,只是有个我最想要的功能没有。

没有移动电站功能

这是我唯一一点无法弥补的吐槽点,大功率逆变器也不支持。我开出去野炊电火锅的想法破灭了。这点比亚迪比你强。吉利新出的纯电有这个功能,请问你们是准备让他们为了吃个火锅把车撂山上吗?这功能只有能烧油的混动最实用!!! 别的都是能弥补的。

看娃模式,能阻止孩子打扰司机。

☆ 第三排舒适性

小孩能用,大人要放到最大角度脚伸到第二排过道还是能坐住的。

床车模式,1米七多,大人能陪孩子躺一起。

车内噪音

100以上风噪胎噪就开始了,总体满意,能到中档合资车水平。对的起这个价位。

很顺眼,我想要的高底盘,厚轮胎,行李架都有。

现状

上架装脚踏

比一般合资车强,尤其是女人比较感性,到处都是软的就能得到好评

购车时优惠还是比较满意的,就是置换补贴给的太晚,群里说有半年了还没到账的。 总体说新能源车,在拍卖牌照和有限号的地区绝对合适,减去购置税,再加上多出的一天使用时间,比蓝牌车合算,如果是上海那样的,就更赚了。

保养维护

吐槽下1.5t的发动机竟然用6升机油。我大众2.0t的才用5升

首保

品牌评价

希望吉利等国产品牌越做越好。还是那句话,如果国产车质量做工价位都对的起国人,我们也该支持下国货。想想现在周边多少朋友用华为小米,或许现在就是国产车的拐点了。