当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 臻享型
一刹那间花开: 适合自己的就行,聊一聊爱车嘉际新能源1642公里感受

适合自己的就行,聊一聊爱车嘉际新能源1642公里感受

一刹那间花开

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型

2019-12-16 首次发表
  • 2019-11
  • 深圳

最满意

最满意的:第一:高颜值,我是一名90后,买车看外观是我的首要标准,嘉际虽然定位于MPV车型,既可以说是轿车、也可以说是SUV,因为它共同拥有了这三款车型的设计细节,车头动感灵活,车身简约大方,车尾成熟稳重,当初看车的时候就是奔着MPV车型去的,一看到嘉际就觉得很适合我的审美观,买回来后开在大街上,别人总会多看两眼。第二:空间,我的嘉际是2 2 2座椅布局,前排空间很大,比起轿车宽敞太多了,第二排最舒服了,独立式座椅调节灵活,乘坐感也好,第三排一般都是家里的小孩在乘坐,或者出远门的时候放倒,增加后备箱的空间,这样可以多拉点行李。第三:出差到任何地方都不限牌,很是方便。

最不满意

最不满意:第一:车身稳定性不高,因为嘉际底盘离地间隙比较大,急转弯的时候感觉车身有倾斜现象,高速路上不敢开太快,风阻大,车身会发飘。第二:120以上风噪比较大,后排乘坐人员影响较小,尤其是前排主副驾驶位置,只要在高速上一到120码以上,风噪就来了第三:嘉际的价格不低,接近20万的标准,竟然没有配备电动侧滑门,感觉有点小小的遗憾,彰显不出嘉际的气派。

车内储物小空间设计的也比较人性,前排位置、中间位置、第三排座椅,都有大大小小的储物格,方便放手机和钱包使用。驾驶室比较宽敞,我身高178,头部还剩下一拳左右,腿部绰绰有余,等红绿灯的时候伸展下腿脚很是方便,副驾驶更不用说了,都知道是整车最大的位置,第二排空间宽敞,乘坐的时候很有商务范,扩展也灵活,第三排我一般是放倒的状态,因为经常出差拉货,后备箱也可以扩展到最大,整车空间我很满意。

嘉际的动力不错,平常市区道路超车很有自信,配上电机的加持,动力完全够用的,起步的时候提速快,油门反应灵敏,经济模式稍微弱点,别人说经济模式容易让发动机积碳,所以我很少用,高速路上动力输出平稳,120码往上感觉还很有余力,最快的时候也就跑过160码,安全第一,再快就不敢开了,嘉际还有运动模式,偶尔放纵下自己,还是很不错的。

嘉际的刹车比较有自信,上一次在高速路上,前面出现事故,紧急刹车制动很给力,车身也不会出现大幅度摆动,方向盘低速状态下转向轻盈,随着速度的提升会慢慢加重,这样有利于在高速路上安全行驶,再说嘉际的倒车影像也有,以及倒车辅助功能,别看嘉际的车身宽大,停车和倒车很是容易控制。

买这车就是为了市区堵车的时候可以使用纯电模式,充满一次电够我用一天的,既然买了新能源的汽车,就要发挥它最大的价值,能做到O油耗才是我心里的理想值,电池的续航能力不错,暂时电池组还没有出现故障,期待在以后的使用中电池组能有个很长的寿命,现在油耗百公里6.1L,很满意了,加上还没有过磨合期,这个油耗很欣然接受。

嘉际的座椅需要改进,偏硬,我上次跑长途200公里,感觉屁股特别难受,当时心里还在想,要是软点肯定不会这样。高速状态下风噪比较大,前排听得最清楚,可能和前挡风或者A柱位置设计有关系,轮胎的噪音还行,接受范围内。

嘉际的外观结合了轿车、SUV、MPV三款车型的优点设计,整体看着很是大气,商用方面也不失档次,朋友都说这车外观不输于合资品牌,车身细节做工也精致,钣金之间间隙小,油漆摸起来也光滑,我最喜欢嘉际的大灯和日间行车灯,看着特别个性,白天开的时候很是抢眼。

内饰是我喜欢的简约风格,液晶仪表盘、中控触摸大屏,还有电子档杆,满满的科技感,车内能摸到的地方基本都是软皮质覆盖,即舒服又上档次,值得一提的就是嘉际的冷暖杯架,走到哪里都能享受在家的温暖,简直太完美了。

虽然国产车没有合资车有面子,不过我不在乎什么面子之类的,我知道国产车后期养护便宜,同价格配置不输于合资品牌,现在开了1000多公里,质量杠杠的,外观好看,内饰漂亮,选择嘉际不后悔,性价比很高的一款家用车。

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-14

今年因为疫情的影响,车子基本都在车库里放着,偶尔开出来买买菜之类的,目前表显油耗6.2L百公里。

城市行驶

在市区里面开还是比较省油的,加上红绿灯走走停停,百公里6.2L的耗油量已经很满意了。

电池寿命

纯电的状态下还是比较给力的,油门加速都不错的表现,希望电池的寿命越长越好。

至今就做过一次免费首保,最近这段时间开的次数也少,4S店售后免费更换了机油、机油滤芯、空调滤芯和空气滤芯。

保养服务

去保养的时候售后接待还是很热情的,保养老师们也比较认真。

都说国产车大小毛病多,我觉得这和个人开车习惯也有很大的原因,我的嘉际现在都3000多公里了,什么故障代码也没有出现过。

有了空间宽敞的爱车就是不一般的享受,过年回老家跑高速的时候,能拉装很多行李也不觉得拥挤,一家人坐在里面开开心心就回家过春节了。

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-14

嘉际的电池性能还是挺不错的,我上下班的路程是20公里以内,冬天使用的时候我是一天一充电,当然剩余电量还是有的,我怕不够才一天一充的。现在天气暖和了,我都是两天一充电,完全够我上下班使用的了。

城市行驶

市区纯电模式下起步还是很给力的,动力很强劲,电机的声音基本听不到。

目前就做过一次首保,检查下电路,老师们挺专业的,给我科普了一些日常用车的知识,这样避免自己不懂造成故障损失。

保养服务

我是提前了两天预约的保养服务,接待人员很是热情、该登记的登记,该检查的都给我检查好,保养老师们技术也让人放心,态度很友善。

开了小半年了,大毛病真没有,小毛病就是中控异响出现过一段时间,然后我自己抽时间去售后找老师帮我弄好了,现在基本听不到车内异响了。

选择插电式混动的车型我是考虑了很久才做的决定,现在回想起来还是挺值得,油耗高的时候我会选择用电,减少了我用车的不少开支。

购车6个月后追加口碑 | 2020-05-18

冬天的时候我是一天一充电,现在天气暖和了,两天一充,上下班也就20公里以内,算下来续航能力在50公里,纯电的状态下我个人觉得在市区使用很合适,电机起步速度很给力,噪音基本没有。

高速行驶

高速上我是用纯油,加上满载的情况下,油耗在6.1L百公里左右,嘉际是MPV车型,这样的油耗已经很满意了。

目前就做了一次首保,我最近经常出差,车子开的也少,这段时间都是老婆接送小孩上下学使用。

保养服务

去做首保的时候还挺紧张的,不过接待人员很客气热情,让我很快就能适应了,保养的老师们都很专业。

可能是开的少的原因吧,现在还没有出现过什么故障代码,就是中控走差路的时候会有点异响,等我去检查的时候又找不到原因,不过我要求不高,这点小声音能接受。

以前没车的时候,假期带着家人都不敢出门,没车太不方便了,现在自己有车了,和家人出去旅行的次数也多了。

购车7个月后追加口碑 | 2020-06-25

夏天气候温度比较高,担心电池会过充有安全隐患,我现在都是两天半充一次电,主要上下班代步使用,也用不了多少电量,续航感觉比冬天要久一点,纯电接近60公里,电池的性能还是不错的,首保的时候老师们做了一次全面检查,让我放心了很多。

续航里程准确度

表显的续航里程和实际大概也就相差个10公里左右,算是比较精准的,这点我很满意。

高速行驶

嘉际在高速上行驶很有信心,120码车辆很稳,不会出现什么晃动的不良现象,满载动力充沛。

目前就保养了一次,老师们检查的也很仔细,更换了机油、机油滤芯器、空调、空气滤芯器,别人都说空气滤芯器可以使用一万公里更换一次,我觉得没有必要省这个钱。

购买的时候还担心嘉际的质量问题会不会不稳定,现在想想简直就是多余的,至今没有出现过抛锚或者故障代码的现象。

由于现在疫情还没有得到很好的管控,我现在出行都是驾驶着自己的私家车,一句话:有车的出行就是方便、放心。

购车9个月后追加口碑 | 2020-08-02

现在充满电的状态下能续航到50公里,还剩下一点点电量我没有使用,别人说把电量使用完再充电这样对电瓶没有好处,所以我每次还剩下一点,夏天也不知道是不是开空调的原因,感觉每公里电耗增加了,不过也不影响我使用。

城市行驶

在市区驾驶的时候,我一般都是上下班代步使用,个人觉得走走停停还是用电比较合适,现在电价也便宜,也鼓励节能环保。

前两天4S店打电话让我去做保养,我这段时间也忙,打算再过两天去做二次保养项目,首保我是3000多公里的时候做的,现在才8000多公里,不着急,车子开的也少,晚个几天也没有关系。

保养服务

首保的时候工作人员服务真好,很是客气热情,茶水、零食都有。

故障倒是没有,我最担心的就是电池寿命问题,希望我的担心也是多余的。

趁着小孩子都放暑假了,隔三差五我都带着家人出去玩玩,或者去逛逛大超市之类,感觉有的生活很是幸福。

购车11个月后追加口碑 | 2020-10-10

纯电状态下充满电能续航40-50公里,我这个人比较爱惜车子,电量还剩下一点的时候我就开始充电了,加上下班也近,充满一次电可以使用几天,我觉得现在用电比用油还要省钱,主要还是挺环保的,驾驶起来静音性也好。

高速行驶

前几天国庆节回老家过节,带上家人加上一些行李,也算是满载了,在高速上行驶还是比较稳的,遇到横风也没有发飘的现象,空间大是优点,乘坐起来至少不会觉得压抑。

跑完高速回来去4S店做了保养,嘉际的养车费用还是可以的,按照半年保养一次,也就才500元左右,下次准备使用全合成机油,打算一年保养一次,这样省钱还省心。

保养服务

我这次去保养提前预约了,结算的时候工时费给我打了折扣,省下来几十元钱,保养老师们的手艺也挺好的,干起活来非常认真。

买车前我也担心国产车会有不断的小毛病,现在开了也将近快一万公里了,至今还是很满意的。

以前没有车的时候,过节回家都是坐大巴、或者是火车,那种感觉很难回味,有车了就是方便。

购车1年后追加口碑 | 2020-11-23

最近北方气温下降的严重,加上早上又比较冷,我一般使用纯电模式也只开个30公里左右,我怕路上突然没有电就麻烦了,主要我上下班的地方离家也没有多远,一来一回没有什么问题,充电什么的也能及时。

高速行驶

高速驾驶的时候我是使用燃油模式的,油的动力比较好,主要是在高速上加油比充电方便多了,跑长途的时候也不用担心没有充电柱位置。

上个星期做的保养,汽修老师检查了电池组和线路,都说没有问题,更换完机油和各个滤芯后,还帮我检查了一下发动机舱和底盘的各个螺丝。

保养服务

保养的话我建议各个车友还是提前预约的比较合适,提前预约可以省点工时费用,员工服务很是热情客气。

当初买车的时候担心国产车质量恐怕不行,现在想想就是多余的,质量很棒的,到现在没有什么问题。

在夏天、或者冬天,能开上车真的是一件美好的事情,自己的空间,想怎么潇洒都可以的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-12-28
  • 11941km

现在的天气是越来越冷了,电池的能耗虽然没有多大的改变,但是续航有点影响,这是纯电状态下不可避免的问题,恰巧我上下班回家的路也近,不用担心半路没电之类的。

高速行驶

嘉际的高速驾驶感还是很不错的,坐在车内的静音性也好,跑起来的操纵感也不错的。

城市行驶

在市区堵车是常有的事情,我个人觉得市区驾驶还是纯电模式比较合适的,起步反应也快,提速也快的。

养车的成本大家都比较在意,其实嘉际的养车成本并不高,每次去保养就是检查和更换配件,配件的价格很是透明,还可以选择贵的或者便宜的,非常的人性化啊。

轻混车型目前国内还并不是成熟,但是嘉际也没有出现过什么故障,这点让我很是放心,不用开的提心吊胆的。

嘉际的空间很舒适,静音性好,朋友坐进来都说这款车不错的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-04-12

电池的续航和天气也有些关系,目前天气渐渐暖和了,我觉得续航挺不错的,现在是三天充一次电,偶尔开开空调,加上路上堵堵车,嘉际的续航算是不错的了。

城市行驶

在市区驾驶的时候,如果提速之类的,嘉际的表现还是很棒的,提速反应快,并且提速的时候还很静谧,这也是我喜欢开嘉际的原因。

除了最早做过的首保,后面也做了两次保养,更换机油、滤芯之类的,售后让我更换防冻液,我说再等等,我打算2万公里的时候在考虑更换防冻液。

保养服务

售后的接待很是热情,做事的态度都很好,尤其是保养的老师们,各个都很有责任心,并且车子检查的也很仔细,线路什么的也都有检查。

当初买嘉际的时候别人还担心我的车子质量行不行,现在看来都是多余的,嘉际的质量很不错的。

车子大空间是优点,但停车的时候也费劲,我有的时候停车都要停半天,想想还挺有意思的。

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-06-27
  • 20135km
  • 1,630.00元

目前充满电跑个50公里左右没有什么压力,我上下班路程也少,基本都是在市区使用纯电模式,要是跑长途的时候就不能使用了。

城市行驶

在市区使用纯电模式个人觉得比燃油舒服,起步的时候电机基本听不到噪音,车内的静谧性也好,提速也快。

电池寿命

现在充满一次电大约要一个小时四十分钟左右,能续航50多公里,我觉得已经很不错的了。

续航里程准确度

续航里程也很准确的,基本都是在50公里左右,至今没有说跑了40公里就没有电的情况。

插电式混合保养其实和普通的燃油保养没有区别,主要还是保养发动机,现在我都是使用全合成机油,开个一万公里保养一次也方便,价格虽然贵点,但是也能接受。

车内消毒方式

嘉际自带的也有空气净化功能,不过我这人比较在意健康,我都是定期三个月去做一次空调和车内消毒,这样自己的车开起来也放心。

到现在为止还没有说出现过故障之类的。

没什么可吐槽的,嘉际的车子不错。

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-09-04
  • 1,630.00元

嘉际新能源使用纯电模式的话,充满一次电可以续航50公里左右,我上下班也就20公里以内,一般充满一次电我都是开两天,电池的表现不错,性能也很好,并没有出现什么发热严重或者续航虚的现象。

城市综合油耗

我这个人开车算是温柔型的,市区开车起步也不会暴力,偶尔超超车,目前油耗在百公里6.3L,嘉际这么大的车子,能稳定在这个油耗上,已经很不错的了。

保养比较简单,我每次都是按照公里数或者是时间去保养,保养一次的费用也不高,都在接受范围内,比起朋友的合资车保养,省钱不少,目前只自费保养了三次,2000元不到。

车子虽然是国产车,价格也不高,但是品质不错,到现在没有出现什么故障之类的毛病。

以前没车的时候,我们一家人休息都是在家里度过,现在有车了,每当休息的时候,都会带着家人出去自驾游一下,生活非常的幸福。