当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLK级> 奔驰GLK级 口碑> 2015款 GLK 260 4MATIC 时尚型 极致版
伙伙寻宝: 外形阳刚、油耗适中、动力够用,感觉一切都刚刚好!

外形阳刚、油耗适中、动力够用,感觉一切都刚刚好!

奔驰GLK级 2015款 GLK 260 4MATIC 时尚型 极致版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

伙伙寻宝

2019-12-06 首次发表
  • 2015-04
  • 广州

最满意

选择GLK就是种情怀,儿时梦境奔驰车就是长这样子的,可以说是我的dream car,奔驰除了大G就属这辆小G对我胃口!最满意的当然是外形了,阳刚帅气,开在路上经典一阵风,极度舒适,回头率杠杠的;其二驾驶感稳重,车身1.88吨重就是辆小型坦克的赶脚,开着他仿佛前方都是坦途,然而更令人惊喜的是油耗并不高企,我的平均油耗大概10升,以这个吨位车来说属优秀了;情怀无价,何况这真是一辆优秀的小G,真爱面前那那么多叽叽歪歪,盘他!!!

最不满意

谈不上有明显的不满意,虽说车无完车,但喜欢就是最好的!非得鸡蛋里挑骨头也行,就是原车马牌轮胎是山地属性轮胎,舒适性差点,胎噪稍大,如不跑烂路换米其林轮胎就好,另外高速行驶小G造型拉风的负面影响就是兜风,120以上时速风噪你懂的,侧面同样拉风,路遇小心横风标致还是悠着点,总之就是外形拉风的代价,哈哈(ಡωಡ)

空间,前排无可挑剔!后排纵向空间稍短,1米75以下身高的车主应该可以接受,宽度及头部空间都还优秀,尾箱空间稍小,日常使用没问题!

动力够用,如果是急性子司机可能会对起步反应有意见,但总体感觉还是游刃有余!本想去刷个一阶电脑,可想想这车用途就打消了念头,车无完车,选车决定于主要用途,想飙车买大G63多完美,可价格就不完美了啊,大伙说是不是!

因平时公司用车开的是X5,所以操控还是可以对比的,除非在山路九转十八弯激烈驾驶,小G差别不大,在低速小G更灵活,高速也稳重,差别就是小G更拉风,前面已提到!

小G油耗很满意了,一般城市道路11~13升油耗,郊区9升、高速7~9升百公里,我驾驶基本365天开启自动空调,综合油耗10升左右,现在已8.8万公里才发表口碑,已相当稳定!

小G驾驶舒适性是满分,但为啥只给四星,是轮胎用的马牌山地胎,如果换舒适性较好的米其林的话,舒适性能提升不少,其次要兼顾操控,舒适性给四星已经算优秀了!

外观,必须满分!不然这价位还是有许多选择,阳刚帅气,20~50岁年龄段都适合,当然指的是男性,女汉子除外,哈哈

奔驰的内饰一向出色,为啥给四星,是在奔驰车里对比,GLC内饰会显更豪华,这价位车来说,小G只能算不落后,蛮好,习惯了还挺养眼!导航嘛,现在谁都不会看重,音响效果还好,能对付,空调制冷暖气都优秀,特别是暖气不会像有些车带有胶味,得赞一个!座椅偏运动,对有些人来说觉得稍硬,可我感觉这样长途支撑性好还不容易疲劳,喜欢窝在沙发的同学请绕路吧;雨刮器刮片原配不怎么好用,刮的不太干净换镀晶雨刮片解决问题;三个后视镜自动防强光,视野也挺开阔!自动大灯也是加分项,智能省心,唯独氙气大灯远近光切换延迟半秒,这是氙气灯的先天不足,无法改变;脚刹手拉解锁,这是奔驰特色,只是脚刹面板稍小了点,宽点就好了,脚气重的司机估计能在脚刹侧面画山水画,虽然那位置不影响美观,可也是刮花不是!电动座椅标配,好用但也没啥特别;我自个加装了座椅通风,挺实用,推荐大家加装,特别是男士痔疮患者,哈哈!超小的液晶屏感觉超爽(我有大屏幕恐惧症),感觉机械按键操控才是我的菜,就像马自达也是如此;原配行车记录仪,感觉高大上的说,装逼利器,嘎嘎!最后诟病的是雷达,感应速度不敢恭维,基本摆设,奔驰品牌不应该啊!

价格,致敬经典,物有所值!保养维护还算省心,费用都透明没啥说,BBA都那样!8.8万公里换了发动机胶垫,其他都按正常保养;4S店维护大伙都是保质期过后就拜拜啦;品牌角度,国内奔驰车还是比较认可和保值的,小G经典车型,我是打算收藏的,想着以后拥有大G让他们哥俩形影不离!之家1500字要求有点高哈,嘴巴都说干了,给个好评呗!

对比同档次车型,大家都烂熟于心无非是Q5、X3,小G就是情怀车型,无可替代!

购车8年5个月后追加口碑 | 2023-08-14

七月跑了趟小长途,到长沙玩了几天。回来后感觉换挡没有那么丝滑,换挡后的动力有点迟滞,另外前段时间换档操作犯了一个超级低级错误,这错误估计前无古人后无来者。事情是这样的,两月前我和LD去云南来了一场5500公里自驾游,历时一个月,开的是LD的汉兰达,回来后竟然没习惯小G的怀档,某天清晨开车脑袋蒙蒙的连连犯错,先是手抓档把抓了个空,回过神才去拨怀档,然后地下车库以10公里行驶,此时是习惯呲水刮前挡玻璃的,我竟然按了右边P档按钮(正确按钮在方向盘左边)去呲水,一切操作都乱套了,一连串哒哒哒巨响,马上紧急制动愣在那里,估计变速箱受伤不轻了吧!经历了这事件,真的感觉换挡不如从前了,请教了维修店的朋友,建议我去做拆变速箱底壳清洗换油,没想到哇,换完以后行驶丝滑竟然更甚从前了,很是开心!跟车友们分享推荐推荐。

购车9年8个月后追加口碑 | 2024-10-20

前几天通过朋友介绍找到一家可以精准调整四轮定位的维修店,先是诊断四轮定位情况,前轮有轻微吃胎现象,右后轮离地高度低了3毫米,方向盘偏右,倾角偏心都有不同程度的偏离,方案:采购原厂前下摆臂可调整螺丝,因原厂螺丝不可调后来奔驰改进生产了可调整螺丝,绝对原厂也放心,螺丝到货上定位调整机器,这家伙明显跟普通四轮定位仪不同,我就待店里观看两个师父一遍又一遍调试,一遍又一遍去试车,从上午十点调试到晚上十点,这两师父也是完美主义强迫症很对我胃口! 大晚上调试完毕迫不及待去试车,搓板路坑洼路高速路试了个遍,完美,可以说恢复了九成九新车驾控感,那个开心啊,搞的LP都吃醋了,说小G才是我媳妇,哈哈哈!我相信现在还能如此养车的一定是真爱。