当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2018款 45T E-DRIVE智驱混动尊享互联网版
苏千叶: 身处魔都,沪牌难求,恰逢国六, 国五促销,果断决定,入手小六

苏千叶

名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动尊享互联网版

2019-12-06 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-07
  • 上海

最满意

油耗低,性价比高,送绿牌,颜值高,斑马系统

最不满意

悬挂硬,发动机抖动

车身4695*1848*1458mm,轴距2715mm,标准的A级轿车,比我朋友的思域和菲斯塔都大一些,日常家用肯定没问题。

后排三个人妥妥的。

底部平整,进深较大,空间满足日常使用需求。后排可以放倒。 突然发现混动车没有备胎,原来备胎的车子用来放电池了。 后备箱下面有充电线,用不着的可以拿出来,带着它到处跑没必要。

后备箱空间妥妥滴。

电机响应速度极快,推背感很强。

经济/运动模式加速

运动模式加速非常给力,电机和发动机就像被牵着的哈士奇,一松狗绳(油门)就飞奔出去了。 经济模式下发动机一般不会介入,但有一次我在超车时直接把油门踩到底,发现发动机也介入了,介入的时候非常突兀,直接往前窜的感觉。这是开车五个月以来唯一一次经济模式下加速时发动机突然介入的情况。

发动机介入

在低速段进行加速的时候,电机相应很快, 0~50加速很不错,油门灵敏,加速很线性。 高速段加速就不是那么的理想了,这车的档位只有两档,加速的时候转速很容易上来,能够很清楚的听到发动机嘶吼的声音,油门介入的时候也很突兀,并不是那么的让人喜欢。

特地记录了一下不同车速下的转速。 时速120,转速3900 时速110,转速2700, 时速100,转速2500, 时速90,转速2200。 速度太快的话,估计油耗并不会低,因为转速太高了。 而且转速太高,发动机的噪音也会相应增大。

换挡无任何卡顿,方向盘很灵敏。 换挡瞬间存在动力丢失问题,但不影响驾驶。

方向盘操控感

方向盘转向精准,转弯半径小,转弯无压力。

底盘悬架支撑

高速130无压力,再高就没试过了。 低速虑震较差,路感反馈强烈。

提车5个月,总计行驶里程3919公里考虑都还有254公里的燃油,姑且算作4100公里。 平常上下班用电,充电成本是1元/度电。每天往返差不多11公里,每个周末跑80~100公里,差不多40%用电,60%用油吧。 燃油成本:945元,百公里油耗23.0元(差不多3.6个油)。前3000公里表显的油耗是3.7,后面1900公里表显油耗3.1,基本和实际情况保持一致。 充电成本298元,百公里电耗7.3元。 实际百公里使用成本:30.3元。 如果以后有条件装充电桩的话,油耗应该可以降低到2.0以下,每度电的成本3毛钱(波谷电价),百公里使用成本也许就只有十几块钱了。

电池寿命

行驶四千公里,纯电续驶里程未变化。 电池自质保是8年12万公里,寿命衰减不超过30%。

续航里程

表显的纯电续驶里程60km,实际在经济模式下最低能用到7km,普通模式下最低用到15km。 市区工况,载重一人,不开空调,实际纯电续驶里程与表显的基本一致。 市区工况,载重一人,开始冷空调,实际纯电续驶里程30-35km左右。 高速工况我一般会强制用油。 听说冬天对电池续航影响挺大,但真到自己用的时候,发现并不是这么一回事,因为开了热空调,发动机会自动启动,多余的能量自动给电池充电了。所以压根不知道纯电的续驶里程有没有受影响。

充电

一般在公司充电,费用是一块钱一度电。 家里没有安装充电桩,当初买车确实送了一个充电桩,现在还在家里躺着。主要是因为安装费用高,我又是租的房子,一拆一装好几千大洋,还不如不装。 早上到了公司插上枪就好了,挺方便的,工作日基本不用烧油。如果家里有车位的,用夜间波谷电价充电,使用成本很低的。 充满电时间约2.5小时,比官方宣传的3小时快一些。 听说低温会影响充电速度。但目前为止并没有察觉充电时间延长了(也有可能是我没注意到)。 🐷:这车没有快充。

运动车型,底盘偏硬,舒适性一般。

车内噪音

NVH一般,高速风噪较大。低速发动机噪音较大。

外观满分,超级喜欢😍。

造型设计满分,伦敦眼大灯,性感奔驰尾灯。大灯亮度只能说是基本可以接受。

伦敦眼大灯。

奔驰尾灯??

最爱大白。

内饰设计风格

设计简单大气,旋转式换挡,全液晶显示屏,中控大屏,清晰度令人满意。

简洁大气我喜欢。

闷骚红出风口

旋钮式换挡

☆ 车联网

12.3英寸的全液晶仪表盘,看起来不要太爽,显示的信息丰富程度不是机械是仪表盘所能比拟的。

多媒体

斑马系统应该是前两年上汽最大的竞争优势了,不过这种先发优势越来越小,但并不阻碍我对斑马系统的好评。手机可以支持远程解锁,远程开启空调,可以用蓝牙钥匙代替汽车钥匙,反正我现在是不带钥匙出门了,一部手机走天下。 斑马自带高德地图+语音控制,比看手机安全且方便多了,当初淘宝买了一个手机支架,体验了斑马之后就把手机支架退掉了。

11.5W这个价格,真香。 11.5W基本车燃油车差不多价格。 11.5W送沪牌,省去了拍牌的苦恼。 11.5W买混动,油耗真心低。

斑马系统期望

虽然斑马是目前为止最受好评的车载多媒体,但个人觉得斑马的可玩性还有很大的完善空间,也许是因为用多了,期望就高了吧,就像吃多了美食,嘴巴也会变刁一样。 1)仪表盘12.3英寸,中控屏10.1英寸,这块屏幕应该完全交给客户,允许第三方开发主题背景、控制所有非安全性控制器等(如氛围灯,非行驶情况下的大灯,音乐等) 2)斑马的生态系统还是不够完善,因为阿里的操作系统兼容性问题,这么大的屏幕,为啥不能像手机一样支持第三方应用呢。我觉得未来的汽车多媒体应该就像手机一样,所有手机能做的事情,斑马应该都能做。不知道上汽最近推的智能座舱有没有啥惊喜。 3)斑马的流量费,17年推出的斑马系统,现在都19年了,流量费居然还不降,有种中国移动5元30M的年代感。

沪牌

如果不送沪牌,你会买新能源车型么? 答案: 不会考虑纯电动,因为老家离上海900公里。 混动车型是当初没有考虑的,最开始我还尝试拍牌,无奈三次都没提交成功,恰逢国五促销,机缘巧合才买了混动。 但买了之后,我不后悔当初的选择。 以我目前的活动半径来说,公司有充电桩,纯电续驶里程足够覆盖我的工作日出行需求。 周末需要一般开车80-100公里,纯电里程不足以覆盖出行需求,但这也是因为家里没有充电桩,如果有充电桩的话,基本可以满足除了长途旅行之外的所有出行需求了。 综合考虑的话,我是推荐大家购买插电混动车型的。 为什么, 因为真香!!! 不要问,问就是虫,虫就是热爱!

送绿牌,性价比极高。 颜值高,颜值即正义。 油耗低,便宜又省心。

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-29
    百公里电耗
  • 免费2次

一般市区的百公里能耗在15-17kwh之间,开空调会高一些。

电池寿命

大概七千公里的时候,仪表盘纯电续航从60km变更为59km。

续航里程准确度

不准,不换冬夏,是否开空调,初始显示纯电续航都是60km。 汽油续航反正也不指望,貌似到了50km以下它就不显示了。

目前为止做了两次小保养,都是厂家送的,未收费。

1-倒车影像黑屏两次,后续故障未复现。 2-雨刮器异响,好像是通病。 3-按自动驻车有时候没反应,好像每过一段时间就会复现,一直没管它。

1-蓝牙音乐史真的垃圾,手机播放音乐的时候连接车辆,车辆不会自动播放音乐,非得中控屏操作一下。 2-斑马系统进化真慢,国内第一个互联网汽车,居然连个app都不能装。 3-副驾没有未系安全带提醒。