当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2018款 45T E-DRIVE智驱混动尊享互联网版
DDex: 当红主爵,买就对了

当红主爵,买就对了

DDex

名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动尊享互联网版

2020-06-09 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-06
  • 上海

最满意

最满意的一点是起步阶段动力十足。性价比高,送绿牌。颜值高。

最不满意

最不满意的是后备箱空间较小,油箱容积较小,没有备胎。。

身高185,前排乘坐空间还行,后排我自己没去坐过,家人坐评价还可以。后备箱空间略小。

身高185,前排座椅调到底,头部空间1拳。后排乘坐也比较舒适。

后备箱空间较小……对比之前燃油版MG6空间,底部高了10公分左右,跟门槛齐平。原本可以放4个行李箱的空间,现在只能放2个。 由于放了电池,所以没有备胎。替代的是补胎液和充气泵,只能用于日常应急,高速上如果爆胎并没有卵用。。所以要开长途的朋友一定要提前注意下车胎的状况。附一张之前被划胎的照片,要是破了,补胎液可能起不到什么效果。。顺便说一下,原厂配的米其林轮胎真的皮实,这么大口子硬是继续开了200公里高速没爆。

后备箱

车内储物能力

门板储物盒可以放一瓶矿泉水,两小瓶咖啡。或者两瓶矿泉水。

主驾储物盒

充气泵和随车充电器

低速,尤其是起步动力十分优秀。80公里以上,由于发动机只有1.0T,变速箱只有两档,明显感觉到吃力。主机厂可能也察觉到了这个问题,及时进行了换代,新版的eMG6配置了1.5T发动机+10档变速箱,动力应该是十分出色了。后悔没有再等等入手。

动力总成

故障-动力系统

开了一万四千公里了,暂时没有碰到过任何动力系统故障。

经济/运动模式加速

平时开Normal模式,起步足够快,刚从燃油版换到这台车的时候,有些不适应。踏板响应太及时。 sport模式一开启,发动机会立马介入,轻踩油门,发动机转速立马飚到4000。曾经趁半夜没人自己测过一次sport模式的百公里加速,大概7.3s,没关限滑,没有弹射起步。如果专业人员在专业场地应该可以开出6.5s以内的成绩。 总之sport模式一时爽,一直sport一直爽。就是不知道对发动机寿命有没有影响。

发动机介入

Normal模式,电量低于20km或电量充足车速较高(120kph以上)时,发动机会介入。 ECO模式至今没开过不知道最低电量可以开到多少。 Sport模式,开启即介入。

上一台燃油版MG6在120kph时,轻踩油门踏板都有明显的推背感。而这台车100kph以后,踩踏板只能听到发动机在嘶吼。不过可以理解,毕竟减速箱只有两档,无法通过降档升扭。

65-75kph变速箱会换挡,会有明显的动力中断。之前及之后动力十分平顺。

方向盘比燃油版轻,制动性能比燃油版给力。

方向盘操控感

方向盘比燃油版轻,一只手可以操控,高速时转向会适当提升阻尼,比较稳。

刹车表现

由于有电机能量回收,刹车距离比燃油版短了许多。

城区百公里油耗约6至7L,高速百公里约5L。

1300公里平均油耗

充电

不经常充电,充满大概两个半小时。可以跑40公里,剩余20公里的时候,发动机会介入。

充电

续航里程

城区路况,不充电只加油,30L的油箱加满表显里程411km。大概跑350公里后,油表就会报警,此时还剩余六七升左右。百公里平均油耗差不多6.5L。对于1.0T的发动机这个油耗水平还是不算低的,因为两档减速箱的原因,发动机并不能一直工作在最高效率区间。

减震略硬,座椅比较舒适,包裹性不错,车内噪音也还行。

制动能量回收

2级能量回收还是太强了,每次松油门,副驾上都感觉像是踩了刹车。同时提速又太快,很容易晕车。但是每次启动车辆都是默认在2级能量回收,如果长途开车我会把他调到1级。

原厂自带的空调滤芯有异味,后来自己换了个马勒的就好了。后排没有出风口导致夏天温度上升的比较慢。

后排无出风口,无USB接口

用了一年的空调滤芯。

颜值在线,比较耐看,符合年轻人的审美。。

正面

后面

侧面

换挡旋钮代替了传统的档把,看着很高大上。就是开车的时候右手没地方放。

中控

多媒体

12寸液晶仪表盘,非常炫酷。两种界面可以切换。

仪表盘

非常有实力,非常靠谱,非常优秀的一款车。

我上一台车是燃油版MG6。对动力,空间,颜值都非常满意。为了绿牌才又入手了一辆混动版eMG6。 十多万还送绿牌。相当于买牌送车。