外观漂亮,内饰精致,动力强劲,能耗还低,最重要的是送沪牌!!
名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动尊享互联网版
2020-07-11 首次发表
12.0kWh百公里电耗
2019-05购买时间
上海购买地点
最满意
外观,内饰和动力都很满意。 外观:外观的漂亮程度没的说,亲戚朋友都说样子很好看,看起来不太像A级车,有B级车的大气感,前脸和宽车身在视觉上又显得特别的运动,还有溜背造型也非常好看。 内饰:内饰同样很好看。首先是全液晶仪表,显示内容很丰富,导航,通讯,娱乐信息都能显示,同时UI也很科技,分辨率也高;中控台上的大屏+斑马系统更是无敌般的存在,语音、导航、音乐非常方便,现在上车已经无需再掏手机出来了。非常好用;最后是内饰设计和做工,都是越级般的表现。 再说说动力,动力性是真的好,尤其是在满电的状态,无论在什么速度,只要踩油门,车子就能很快响应你的需求输出动力。起步,超车都特别猛。如果需要平顺的驾驶感受,切换到ECON模式后,感觉整个车就跟大排量自吸轿车一样,起步轻柔平顺,加速过程线性,并且底气很足。总之,感觉动力上就是能文能武,econ模式下,平顺稳健,normal模式下响应迅速,加速感适中,sport模式下让人觉得它脾气暴躁,时刻等待你的指令冲出去。 最后说说能耗,在纯电模式下,夏天和冬天能耗约为15kWh/100km,春秋天保持在12kWh/100km,还是很省的,平时上下班纯电就够了,而且家用电也很便宜。如果在低电量模式下,夏天和冬天大概在5.5L/100km,春天和秋天可以保持在4.5L/100km左右。能耗这方面还是非常经济实惠的,短途纯电,长途油电混合,用车成本比燃油车便宜的多。 另外,再说说驾驶感受,在13个月的驾驶时间内跑了23500km了,整车没有出现任何故障,买之前有点介意发动机是三缸的,会很抖。但在开的过程中,发动机介入都会是在速度提起来以后,并且以经济转速运行。所以在行驶过程中基本感受不到发动机的存在,在低速的时候发动机会自动停机,从而也不会让人感受到发动机的存在,这一点感觉上汽的工程师还是花了心思在上面的,点赞!在底盘滤振方面个人感觉也挺好,感觉地盘韧性不错,可能是后备箱放置了电池的原因,后排也没有好朋友的燃油版mg6那么硬。无论是细碎颠簸还是大坑都表现的很好,底盘整体性保持的也很好。整车的平顺性也很好,在纯电模式下安静平顺是肯定的了,这本就是电动车的最大的特点。但是在馈电模式下,其平顺性依然出色,发动机和电动机来回切换的过程自己如果不看仪表上的能量转换图,是根本感觉不到的,唯一有一点就是在变速箱一档换二挡的时候会有很轻的顿挫感,但是可以通过自己在换挡速度区间轻抬油门,主动控制其换挡,这样可以完美解决该问题。 噪音方面,纯电模式下时数100以下基本没有声音,100以上会有部分胎噪和风噪出现,但也抑制的很好。混动模式下,低速也是纯电行驶,噪音控制同样出色,在高速发动机启动后,相比纯电模式会稍微噪音大一些,但在对比其他开过的车中也是比较优秀的。 空间方面,表现也很不错,我想应该得益于其2715的轴距,个人感觉后排空间能够赶上部分b级车,尤其是后排腿部空间。前后排的座椅也很柔软舒服,侧边的包裹也很好,同时后排中间的地台突起也不高。后排长时间坐三个人也没有问题,对于我们都是小个子的家庭而言,空间上已经很满意了,可能唯独有些遗憾的就是放置了电池后的后备箱地台较高,不过好在是掀背车,后排座椅放倒后空间无敌。 在这一年的用车时间里,能感受到名爵6混动版这辆车想努力做好一辆运动版的家用车,他有家用车的省油省电、空间大、平顺皮实的特点,也有动力强劲、操控优秀等运动车的特点。感觉像是一个刚刚做了父亲的青年男子,有当好爸爸,努力工作,照顾全家的特点,同时内心还是有一些青年人的激情。上班和回家就四平八稳,上下班途中与车为伴,切换到运动模式小小的释放一下工作生活中的压力,来一段速度与激情。而就在用车的这一年,我当了父亲,也搬进自己的新家。这些过程始终都有爱车的陪伴,为全家人遮风挡雨,也偶尔和自己一同释放激情。
最不满意
暂时没有发现什么不满,可能后备箱比较小算是个小小的遗憾。
乘坐空间很大,掀背车型后备箱空间也能保证
动力强劲,响应迅速,尤其是起步阶段,动力异常充沛,地板油也会有小钢炮的扭矩转向。
底盘很整,悬挂韧性十足,方向盘没有虚位。
纯电和燃油都很省,这也是混动车的一大优势,电价便宜。用油时发动机也保持在最佳效率区间
空间大,座椅填充物软硬适中,且承托感很强,长时间坐也不会不舒服。
外观就不用多说了,没人说它长得不好看,满天星的大嘴和运动的溜背都能引来人们驻足。
内饰的质感很强,和同级合资车比起来也不相上下。全液晶仪表和斑马智慧大屏更是无敌的存在。
在上海这种牌照需要拍卖的城市显得性价比很高,其越级般的感受会让人觉得物超所值。
外观漂亮,内饰精致,斑马系统好用,动力强,而且送沪牌。
颜值在线,动力够用,加速不赖,内饰豪华,性价比较高
2021-08-23
MG6 PLUGIN 用了一年半 谈谈感受
2020-10-28
名爵6混合动力,性能小钢炮,省油又省心
2020-10-03
当红主爵,买就对了
2020-06-09
相处越久,越喜欢我的小六!
2020-06-09
MG712.59-17.89万-