当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2018款 1.5TI 自动智联锋享型
ziph8: 20驾龄老司机谈谈秦pro燃油车的用车体会

20驾龄老司机谈谈秦pro燃油车的用车体会

ziph8

秦Pro 2018款 1.5TI 自动智联锋享型

2019-12-08 首次发表
  • 2019-09
  • 贵阳

最满意

车型外观时尚漂亮,红色车漆大眼,开在路上回头率高,而且据说这款红色还是专门定制的,就是不知道以后补漆贵不贵了

最不满意

后轮不是独立悬挂的,对乘坐的舒适性有所影响,还有就是时下这么流行全景天窗,比亚迪厂家还是给个小天窗,有待提升!

我作为本车使用最多的人,我觉得就我个人来说空间不错,我身高175,身材微胖,我坐在车里各个位置空间都很富余,不管是头部空间还是退步空间,都没问题,老婆160,身材娇小就更不用说了,妹妹4岁,完全可以在后排随意“翻腾”,跑滴滴时客户反应空间不错,比目前贵阳主流出租的空间好(目前最多的是吉利帝豪和大众宝来及桑塔纳)

这是我的专座,空间很不错

后排空间老婆孩子坐着一点问题没有

动力方面我觉得提速还不错,我买的是自动的,没有手动的开着爽也缺乏一点驾驶乐趣,但是拥堵的时候就能体现出优势了,现在贵阳堵车会让你崩溃!我也开过大众和本田系列的1.5;1.6的车,手动自动都有,感觉秦pro1.5T发动机和变速箱匹配不错,开着蛮平顺的,动力响应也很迅速

方向对路面情况的回馈比较清晰,方向轻重比较适中,我和老婆开着都觉得蛮不错的,悬挂方面个人觉得偏硬,这也符合这款车型的市场定位--运动型轿车

方向盘粗细适中,握感很好

目前开了14000多公里,各种路况都有,相对来说城市拥堵路段偏多一些,大概占60左右吧,最高的时候油耗8.5-8.6的样子,最低的时候大概在7.2左右,综合下来大概7.8,考虑到使用频率较高我都加的是95号汽油

秦pro的悬挂需要适应一下,不光是我个人觉得,也有部分乘客反应,过一些较高的减速带时,有点感觉坐硬板凳的感觉,加上后悬挂又是非独立的,所以我在这里呼吁一下,比亚迪厂家还是应该标配独立悬挂

外观造型确实漂亮,我觉得是不少人的菜,这也是我选择秦pro的一个主要原因,车漆确实很亮,据说是一个高级品牌专属定制的(车漆还加了2000块)

看看这个车头灯,全LED又亮有帅气

贯穿的尾灯,转向灯是流水式的,符合时下的流行趋势

车身侧面很流畅,微微的溜背造型,让整车显得更运动

很色内饰符合我的审美标准,大屏幕的功能确实强大,座椅的皮质坐着也蛮舒适的(虽然不是真皮的),内饰个人觉得需要提点意见的就是需要增加一些搪塑材料,那样会大大提升整车档次

像不像一个大iPad

功能丰富,最关键是可以根据我的需要下载

性价比方面之所以没有给满分主要基于以下几点:1后轮未使用独立悬挂;2、未配备全景天窗;3、硬塑料使用过多

多功能方向盘挺方便

价位合适,配置也还不错,外型好看,车内空间也不错,价格也符合网约车的标准