当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT精英型
毅峰情怀: 最好的小昂 给最好的你

最好的小昂 给最好的你

昂科拉 2020款 20T CVT精英型 购车经销商: 润华别克广州路店 来自:手机汽车之家

毅峰情怀

昂科拉 2020款 20T CVT精英型

2019-12-12 首次发表
  • 2019-10
  • 菏泽

最满意

折腾了快五个月,媳妇终于是把驾照给拿到手了。考虑她上下班,接送孩子都比较方便就迫不及待想给她买辆车。因为媳妇新手上路驾驶技术尚不熟练,经过一番心思熟虑感觉还是买辆SUV给她比较好。但是手里的预算有限,对比了很多车,看到昂科拉的第一眼,我就决定就买它了。开始是被它华丽的外形吸引最满意的地方就是外观内饰都很漂亮,昂科拉非常好操控,动力还行,也不是很猛,比较温柔,这样开起来更加安全吧,现在马路上车子那么多不能追求速度,还是安全最重要。整体表现很棒,媳妇说很喜欢,日常出行也越来越离不开了它了。

最不满意

启动发动机点火的时候有异响,异响在过了一会之后会自动消失。去4S店检测说是现在天气冷,车辆刚刚发动,属于冷车状态。发动机还没有达到正常工作状态,所以有时候会发出一些异响。尤其是冬天,这种现象可能出现的的概率更多一些。

昂科拉的空间在我个人来看的话还是不错,完全能够满足媳妇的日常出现代步使用。虽然是辆小型SUV,但是里面的乘坐空间要比我想象中的大,特别是后排,乘坐没有局促感。后备箱能装下不少东西,尤其是出门要带的东西多时,这个优势就会变得很重要……另外值得一说的是后座椅放倒后就算临时需要搬运大件物品也不会再成为难题。

从开起来的感觉而说,昂科拉属好开易上手的车型,对于新手尤其是女司机来说1.3T 涡轮增压发动机动力充沛,起步动力响应及时,中后段加速给力。油门反应拿捏得刚刚好,所以开起来很带感。在日常城市驾驶中频繁的换挡变速箱的逻辑十分清晰,平顺性是比较值得肯定。

开1300公里之后感觉昂科拉的车况表现也不赖,它的方向盘比较轻巧,指向又很准确。遇到急拐弯转向也非常灵活,媳妇即使在车多的闹区开起来不会觉得紧张。昂科拉的驾驶视野高,通过性比轿车强。

可以说车子算是省油,老婆平时主要上下班的高峰开跑不起来,平均油耗7.5个左右。所以油耗还行,可以接受。

它的底盘软中带弹性,过路况不好的地方时候没有什么颠簸感,乘坐起来还是比较惬意的。座椅的包裹性很好,车内乘坐空间也可以,乘坐还是比较舒适的。静音效果一般,尤其是高速行驶时轮胎噪音有点大。天冷了,发动机点火也有点异响,但是持续时间并不长。

昂科拉的外观造型大气,前脸看起来比较敦实圆润,车标两侧加入了细长的镀铬饰条装饰,细长的镀铬饰条延伸至大灯下沿,这应该是别克家族最新款设计脸面标准。飞翼式前脸让整个车头看起来时尚、年轻有活力。配备的LED大灯光束集中,照明效果不错,对夜晚行车安全提供了更好的保障。悬浮式的车顶和带有溜背元素的车尾也颇有亮点,为车身增添了几分潮酷的味道。昂科拉的双色版车身设计搭载了熏黑铝合金轮毂特别符合现在年轻人的喜爱,即便是开在路上也会有很高的回头率。

媳妇说这款车最漂亮的地方就是内饰,中控台很多的地方都软材料包裹了,现在很多品牌设计的内饰比较中规中矩。幸好挑到一款符合我媳妇眼光的车型。昂科拉的内饰配色主要以棕黑配色为主,好看不乏时尚感。8英寸液晶触摸屏,虽然屏幕并不大但是挺喜欢悬浮式设计,触控反应灵敏度较高,而且显示效果也比较高清。自带倒车影像清晰,解决了女司机倒车难的难题。多功能方向盘被真皮包裹严谨,,科技感十足,另外握感真的非常值得点赞! 车内整体内饰质感没的说,一个字棒。

性价比处于中上吧,优惠不是很多。考虑手里资金有限,交了7万5的首付,办了2年的免息,保险是在4S店里买,自我感觉还不错,反正我是相中这车了,各方面都比较合适媳妇开!买车之前也对比试驾过逍客、途岳、和探歌,但是我和老婆最终商定选择了这款昂科拉,既然买了就不愿意在想那么多了。

我对别克的印象一直很不错,身边好几个朋友都在开的别克车。我这次买车也都是在合资品牌中挑,挑了大半个月,最终选择了它。