当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动智能型
小天城秩事: 无冕之王v3

无冕之王v3

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型 购车经销商: 绥化鲲鹏 来自:汽车之家Android版

小天城秩事

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型

2019-12-13 首次发表
  • 2019-05
  • 绥化

最满意

这款车我最满意的地方就是价格和配置,六万多块钱买这么大的一个suv还有什么不满意的,本来预算就不多,想买个小轿车来着,看到v3让我觉得有点惊喜,因为现在都流行买suv,没想到在我的能力范围内可以买到suv。配置也挺高的,天窗,巡航定速,导航10.4英寸大屏,多功能方向盘,ESC车身稳定系统,外后视镜加热,无钥匙进入,一键启动,智能感应后备箱,就是锁车以后,你钥匙在身上,可以直接用手扣开后备箱,日间行车灯是单灯带的像一双眼睛特别精神。轮胎尺寸是215-60-17抓地力好,悬浮车顶,后门隐藏式把手和XRV差不多,从侧面看像小极光车型。

最不满意

比较不满意的就是噪音有点大,特别是在高速上的时候风噪胎噪发动机声音加在一起觉得声音真的挺大的,但是这可能是国产车的通病,既然选择了这款车这也就得接受了,谁让咱买的是六万多的车,不是六十万的呢,整体来说质量还是相当不错的。

你别老从外面看这车不大,空间可是不小,我开车的时候也不觉得挤,我比较胖有肚子,坐在驾驶位也不觉得难受,座椅包裹性也好,软硬度也合适,不会让人觉得累,后排有时候坐三个人也不挤,但是肯定是没有什么多余的空间,但是我觉得就足够了,反正满载的时候也不是很多,后备箱空间也够用,买这车就是代步用,平时后备箱里东西也不多,家用肯定是足够了。而且后排座椅放倒后真的是宽敞,我都能躺在上面,如果以后有机会出去自驾游,睡两个人应该是可以的。

动力怎么说呢,肯定是够用,但是你要是想要跟那涡轮增压的比肯定是不行的,就平时上下班开作为一个代步车那是够可以的了,我也不追求那速度与激情,我觉得这个动力方面还是可以的,超车的时候狠踩点油门,提速也是挺痛快的。

操控性是真的不错,怪不得说是弯道王,车身很稳定,转弯也很灵活,高速行驶、急刹车、转弯的时候一点都不飘,而且方向盘也很轻,开起来特别顺手,再一个就是换挡的时候那个档位挂起来特别舒服,轻轻一推就可以。

作为一台suv油耗让我很满意,上高速也就3毛多,平时开能勾到5毛多,不知道是不是驾驶习惯的原因,我觉得这个车真的挺省油的,买车得时候就有考虑到suv会不会比较费油,没有想到油耗会这么低。

舒适性也是可以的,座椅很舒服包裹性很好,特别是支撑性特好,这样坐着就不容易累,再一个本身车内空间就大,舒适感也一定会不错,后排坐满了也不挤,关键是一点都不顶腿,后排中间那个人的脚下还是平铺设计,大大的提高了舒适性,再就是减震可能有点硬,坑洼路段会比较明显,可是也提高了操控性,有利也有弊吧,什么东西都不可能十全十美。

其实我本人不太注重外观,但是这款车外观的设计还是不错的,日间行车灯就像一对眼睛似的,看着特别精神,轮胎尺寸也大,看着就觉得安全,钣金敲着感觉也挺厚,安全系数可能会高一些,后门的门把手是隐藏式的,这个让我觉得挺特别的,特有档次。悬浮式车顶也是这几年流行的,不会那么快就过时。

10.4寸的大屏是我最喜欢的,导航用着也方便,看的特别清楚,内饰黑色和红色搭配在一起不觉得突兀,而且很耐脏,有红色的点缀不会觉得那么沉闷,还挺年轻化的,内饰整体给人的感觉还是比较舒服的,可能质感不是那么好,但是毕竟车的价位在那,也是可以接受的。

这款车的性价比真的没的说,又便宜配置还高,车空间还大,保养费用也不高,六万多能买到这样的车,我是比较满意的。