当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI
淄博车友0539607: 天逸提车一月体验分享

天逸提车一月体验分享

淄博车友0539607

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI

2019-12-17 首次发表
  • 2019-11
  • 淄博

最满意

外观设计感强,空间充足后排地板基本没有凸起,油耗满意比原来老世嘉多一个油,整体设计偏舒适,降噪、操控都不错,座椅柔软舒适,底盘技术扎实,高速急刹方向稳定,急转侧倾感觉小,面对各种路况信心满满。

最不满意

没有特别接受不了的地方,不然也不会选择天逸,多是小问题,冷启动声音偏大,十几秒恢复,很多车都存在据说是对发动机保护;驾驶位左侧扶手前宽后窄偶尔单手不舒适;驾驶位下方空间略小,后排乘客可把脚探进去再高点更方便活动;一档起步慢点,二挡之后加速不错。

数据来看轴距2730、车宽1860,同价位级别比一圈数据都是前几位的,驾驶位座椅角度合适腿部支撑比较舒适,身高178头部空间一拳左右,开天窗遮阳帘感觉不压抑,侧门扶手比中央扶手距离略远,后排地面平整座椅中间位置拉人也不会不舒适,腿部活动空间充足,后备箱空间中规中矩,冰箱彩电不好拉,日常用品没压力,另外车内配备的储物盒多且大。

1.6动力应该说完全足够,起步阶段偏慢,跟个人习惯也有关系,给油门少且转速基本控制2000以下,好在后劲足,行驶过程中加速超车有推背感,意外的小惊喜。

方向盘手感细腻,电子主力非常轻松,高速行驶方向略微加重,转向比相对小,启停设计也很人性轻踩驻车,重踩驻车熄火,自动大灯还可以,感应雨刷感觉灵敏度还是差点事。

跟世嘉油箱一样53的油箱,满油回老家都是掉1/4左右,差了三四百斤,一自吸另一个涡轮,就差1个油,这么一对比还是比较满意。

座椅整体舒适不错,增加腰部支撑跟副驾驶电动调节就完美了。降噪方面控制不错,平时80开的多胎噪风噪不会让车内有明显不适。关于底盘、phc什么的倒感触不深,基本附近跑,一是路面平整,二是路况熟基本沟槛都是减速通过。

黑白搭点缀金色装饰圈,稳重之余显的也很精神,圆润饱满的造型增加了活泼,车标与前脸融为一体,轮圈高度基本在车身1/2左右比例合适,前矩阵led后双8字尾灯大方实用。如果单边排气改成双边感觉更好看些。

内饰精致,设计感强烈,电子档把什么的提升整体科技感,中控材质感觉还是有些偏硬,19款支持安卓catlife,有些不方便。

买车前后关注一个来月,价格10-15的车对比试驾了很多品牌,市场竞争激烈尤其这个价格区间溢价整体不大,自己喜欢最重要。

两大袋面,三兜苹果,萝卜山药若干。

夜间中控效果

选车用途:家用代步车,平时主要用于上下班接送孩子。选车时主要考虑因素:舒适、环保、空间、价格这几个方面。11款世嘉老用户,马上二十万公里,平时代步上班偶尔拉果蔬,目前没有大问题,整体表现稳定,选择天逸也是源于对品牌认可与信任。购车时刚好有活动,置换补贴跟双十一活动符合自己购车预算,赠送全车贴膜等赠品实用,整体优惠价格满意。另外环保,平时带孩子比较多,购车前做了相关的了解,雪铁龙用料还是比较良心,体验明显新车异味很小。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-04-27
  • 开合时有异响