一见钟情,再见倾囊,天逸6000公里陪伴有感
天逸 C5 AIRCROSS 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI
2020-04-16 首次发表
2019-11购买时间
郑州购买地点
最满意
买之前对比试驾了探界者,crv,ix35,vv7。别车不做褒贬,只说天逸。同比这几款车,天逸空间无敌,乘坐舒适度无敌。\n\n 动力来说,1.6t的国六发动机配合爱信新款6速手自一体变速箱,完美组合,家用代步用不完的劲。而且这车后期动力储备给力,不会有那种干踩油门速度上不去的情况,舍得给油,动力随叫随到,sport模式下,像打鸡血了一样勇猛,指哪超哪,一个字,超级爽。\n\n 重要的一点,phc!买这款车一半原因是因为它传说中的魔毯悬挂phc。小4线城市,到处在动工修路,到处是坑坑洼洼的烂路,天逸走在这种坑洼路上,首先不用担心碰底,20公分的大离地间隙,上马路牙子都不是事!走坑洼路能过滤掉很大一部分颠簸冲击感,软软的,q弹,犹如坐船的感觉,一点不生硬,乘坐体验极佳。特别是有同行车辆一块出行时,天逸过烂路的姿态绝对略胜一筹。\n\n 空间方面,前排座椅调至舒适驾驶状态,后排坐3个成年人豪无压力。个人喜欢的两大空间优势,1后排地板中间无凸起,非常方便后排乘客,无局促感,坐人多了不会相互碰腿。2.后座放倒能当床.铺个垫子就能搞个震啥的,哈哈哈\n\n 外观方面,仁者见仁智者见智。我个人是超级喜欢,敦实 憨厚 胖乎乎,上黑下白熊猫6色,颜值爆表,回头率高。可开启全景天窗,白天可通风晒太阳,晚上可伸手摘星星哈哈\n\n 底盘操控,不再多说:车界公认的传说,底盘操控有两种,一种叫雪铁龙,一种叫其它。\n\n 车机内饰:各种功能高度集成到了中控显示屏,没有物理按键操作起来方便,但科技感满满,逼格高。法系的箱包首饰奢华人尽皆知,内饰也传承了这种精华。不懂浪漫的我不会描述so不做点评哈哈\n\n其它方面。当时看定的是乐享版,去4s店看车试驾研究差别后决定买的百年臻享版。原因有3。百年版黑色车顶感觉更酷更显年轻更有逼格一点。其二,百年版升级了led矩阵大灯,走夜路多的我有这个需求。其三电子档把 加手动模式 加换挡拨片对于我这种有激烈驾驶欲的人诱惑太大。\n\n 值得一提的,天逸配备了4条18寸米其林3代皓悦静音轮胎,诚意满满,安全舒适静音,一条胎一千多呢。另一点,后备箱有两个档,把硬板放上层,上面躺人下面是一个高20公分的暗格,也是有逼格\n\n 说在最后,好多人法系车反人类,天逸陪伴5个月6千公里,没发现任何用起来反人类的地方。反而越开越顺手,而且还时不时能发现个小彩蛋,一些个隐藏的人性化小功能。\n\n买车,买任何东西,不能只道听途说,咱们要去观察他,研究他,了解它。买一个自己喜欢的,而不是别人喜欢的。
最不满意
1.安全带无高低调节,有些不便。\n 2. 车机人机互动完全是摆设,没毛用,对话不够你生气的\n 3.大槽点,副驾驶座椅靠背调节居然是手轮旋转调的,多少年前都已经淘汰的东西,你能想象坐姿累了想调下靠背,用手在b柱和座椅间转动那个旋钮有多困难吗,一百个不方便\n 4。后尾灯立体led灯条变暗,据说是某个批次的通病,虽说在保修期免费更换,但新车总不想让拆拆缷卸的,还怕新换灯和另一个尾灯有色差
同级别空间无敌手。后排放倒后能当大床。作为我的移动行宫,中午懒得回家,后排放到躺一会睡个午觉休息一下,缓解下劳累是相当舒服的。虽然我没震过,但我感觉这个车加上phc的效果加持,车震绝对别有一番滋味哈哈,等我努力搬砖找到小3了试试哈
车震神器,有图有真相哈哈
后排放倒视角
家人乘坐评价
因为是SUV,头部空间无压力。全家出游空间足够用,
动力澎湃,随叫随到。家用足足足够,后劲充足。sport模式绝逼像打了鸡血一样,谁都不服。
多功能集成的仪表盘,可切换自定义功能和主题的
跑高速绝对舒服,一个字,稳。吸地飞行的感觉,高速100油耗5---6个左右。定速巡航更省心也省油
车的底盘和操控分两种,一种叫雪铁龙,一种叫其它。据说 贴地飞行 这4个字就是人们在惊奇铁龙在wrc上惊人表现,总结创造的
时尚立体感LED后尾灯
6000公里,表显7.6,高速不多,大多市区
乘坐舒适,烂路不巅,过坑q弹,phc魔毯悬挂犹如坐船
个性十足,敦实,憨厚,上黑下白,熊猫色,回头率高。如果非要用一个词概括,那就是敦实
静待主人归
憨厚可爱大熊猫
科技感十足,用料环保,车内无异味,法系浪漫之都
性价比满分,同级别可以对比,选择天逸我不后悔
品牌评价
雪铁龙,在国内不温不火,实在不善于宣传自己,推销自己,比如天逸这么多亮点别的品牌可能都能吹上天,但雪铁龙就给人感觉,这没什么可吹可宣传啊我全系都有这配置,买车时连销售都没讲的很多亮点,都是用车后自己发现的,犹如一个个小彩蛋,是不是的给你个惊喜。雪铁龙,不做表面文章,暗中下功夫,车中实干家!
1.外貌协会,一见倾情。奔4的人了,难得遇见一件自己很感冒很喜欢的东西,第一眼见到天逸就过目不忘了。喜欢的东西值得去拥有。\n 2:安全性。开车在路上跑的多了,见的多了,开车越来越谨慎,对安全的要求大于所有。天逸车身高强度热成型钢材用足,6安全气囊,安全细节做的好,信赖,所以选择。\n 3. 空间。随着孩子慢慢长大,轿车空间已经不够他折腾了,大空间让孩子乘坐舒服,更有利于孩子身心健康。\n 4:健康环保。看过解剖车个拆车视频,天逸全车环保用料,车内甲醛等有害气体含量极地。实际驾驶乘坐时车内无异味。车是一座移动的小窝,健康的车内环境才能陪伴长久。
购车10个月后追加口碑 | 2020-09-01
免费1次保养
城市道路占比9成以上,平均油耗7.6,非常满意了。毕竟这么重的车,排量也不算小。
首保6500公里做的,免费。
目前没有任何故障,开起来越来越顺手。
匝道口被罚
上帝视角之老司机也犯错,连续弯道的匝道口压线被拍,亏不亏
副驾驶靠背是手动旋钮调节,真的是一百个不方便,不知道设计师的初衷是什么,但是这种手轮调节操作用起来真的是很难受,相当难用
购车三年了,谈谈天逸的真实表现
2023-11-29
激情有余,家用尚可,品质一般
2020-08-14
天逸,一件移动的艺术品。
2020-05-25
天逸提车一月体验分享