天津车友9172612: 只适合老爷们儿开

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-12-23 首次发表
  • 2019-11
  • 天津

最满意

外形和舒适度都是最好的,外形硬朗霸气,绝对硬汉的座驾,但是内部的做工又非常细致,静音和舒适感又像是商务车的感觉。这些让人怎么不心动。

最不满意

刹车,已经适应了一个月,还是感觉很不好用,不光是很硬而且响应的很慢,有一次我爱人开,差点出意外,其实速度也不快,开始刹不住,后来她使劲踩,她说几乎屁股都离开座椅了,而且碰撞提示的同时让她跟紧张,多亏她驾龄也不少才没追尾,要是新手一紧张不免会误操作。我去店里检查说都是在这样的,我又试驾了一次试驾车还真是这样,技师说车沉,胎也宽不免有些刹车迟缓适应一下就好了。真不知道我什么时候能适应,这不是简单的问题啊,涉及到安全,今天打开论坛确实都是谈论它的刹车问题,可能是通病了,但是我也看见别的车友口碑说很灵敏,要是离得近我都想去试试他的。

其实空间算是比较大了,尤其前排,有开小公共的感觉,自动收紧的安全带减少了空旷的不安全感。第二排也算舒适, 而且座椅功能都具备,腿部空间也很合适,主要是第三排好像是硬加上去的,空间很小,而且打开后备箱几乎放不了东西了 宽度放不下大箱子,把第三排放倒变成4座但后备箱才是平时使用最便捷的,方便的是第二三排放倒都可以是自动的,小孩子都学会了。确实很便捷。

储物空间不算多,但够用的,中控他下方的储物格率显低端了,是一个活动的小塑料盒,可以拿下来,材质也不是很好。

动力很好,至今没遇到上限,也就是说还没碰到过动力不足的状态。但是有一点就是得舍得踩。

首先整体感觉还行,5米的车一点也不笨,转弯半径也可以,但是不好的地方也不少,我感觉偏商务的车型反而方向盘较沉,运动感十足,底盘过低了,虽然我没有越野的需求,但是有一次有个特别小的坡,我倒车下来,可能稍微有点急,前面就听到拖的声音了。最不能接受的就是刹车了,其实我是非常喜欢这台车的,这个刹车让我非常无奈了。刹车的响应时间太慢了,而且非常硬,一开始觉得可能是不适应,但是越来越不适应,我在想办法改了刹车,不然总觉得不安全。

☆ 车道保持辅助系统

中控台上的四个小灯我只会留着雷达,基本全关,自动启停还好,就是启动时稍微慢些。车道保持辅助和并道辅助确实很管用用,但是尤其在高速上对于老司机的我光跟它较劲了非常累,定速续航也有自动感应减速的功能,自动加速又很吓人,一改道马上推背。这些功能是不错,但是对于老司机不适用。

正常的油耗,能接受,绝不算费油,我在市内,不拥堵的情况下10个,拥堵不好说了12以上吧,高速在9以下。这么大这么重的车能做到这样,确实技术到位了。

舒适性能给满分,所有坐过的人都说舒服。豪华感也是有的,虽然不奢华,但是可也明显的体验到非常高的品质。

外观也是满分,回头率很高,现在路上跑的很少。经常有人问我价格。

中规中矩吧,用料和工艺都非常好,但是没有豪车的奢华感,仪表盘就率显老气了,后视镜是个小屏幕。有利有弊,非常清楚显得高端,而且全天候,但是不能看到后座,与人交流很别扭。

我感觉性价比还算可以,好多人说以后会降价的,劝我等等,但是我觉得,他倒是对得起这个价格。