当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
常州车友4389638: 颜值担当,驾控出色的马自达3昂克赛拉

颜值担当,驾控出色的马自达3昂克赛拉

常州车友4389638

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-12-24 首次发表
  • 2019-08
  • 常州

最满意

车头十分的修长并且低矮的设计,向下俯冲的态势很有战斗气息,整个车身的腰线很具有美感,侧面看上去十分优雅,车尾的部分与车头相呼应,相当和谐好看,买这个车很大一部分原因就是冲着魂动的外观设计去的,同级别真的特别突出,好看就完事了。

最不满意

行使中噪音会比较明显,像胎噪,风噪和发动机的噪音在开高速的时候就特别明显,开着音乐的话会好一些,城区正常开的会是可以接受的,相对匀速加速,不深踩油门的话还是挺不错的。另外就是后排的空间相对其他车要小接近一拳的位置,后面坐个字比较高的人的话长时间下来会感觉比较压抑,中间部分隆起的部分还是偏高,中间的乘客的乘坐舒适性会受到影响。

空间不是马自达的强项,长车头,短车尾的设计注定会牺牲掉后排的乘坐空间,更好的为了操控的稳定性,前排空间足够充裕,储物盒和杯架也十分到位,后备箱还是蛮大的,日常出行放东西没什么问题。后排空间相对比较局促,高一点的男性基本要顶腿了,正常身高的话一拳的空间左右,想要来个葛优躺那就算了哈哈,基本无法实现。

我买的这款车子是1.5L的自然吸气的动力,个人平时主要是以城区为主,高速跑的相对很少,所以体验下来是基本够用的,主要是油门随叫随到,给油就走,油门响应很快,一点都不拖泥带水,很懂驾驶员的意图,都说马自达的AT变速箱好,现在终于体会到了,换挡时间快,日常想超个车,快速变道给油就行,觉得能达到你的要求。

操控方面一直都是马自达宣传的一点,人马一体的驾驶体验,方向盘的精准程度以及转向的手感都极其的好开,转弯半径也非常小,日常掉头不需要借道,直接就一把过来了。油门踏板也十分跟脚,久开不累,越开越想开的感觉,可以说是这个价位驾驶乐趣操控最棒的一台车了。

油耗可以说是十分满意了,现在开下来表显油耗6.5L,不得不说马自达的创驰蓝天高压缩比发动机是非常厉害的,能有很不错的燃油经济性,而且是加92号汽油,算下来就更加经济实惠了,相当满意的油耗表现。

座椅的侧向支撑和包裹性都还不错,过弯和变道的时候都有明显的感觉侧面有个支撑,柔软度还可以,低配的是织物的,在4S店里包了全车的皮质座椅,质量还是很不错的,坐上去有种陷进去被包裹起来的感觉,很激发驾驶欲望。底盘方面因为是独立后悬挂,而且马自达的悬挂是比较偏硬的,运动话的取向,所以过减速带坑洼路面的时候就感觉车身很整,细碎的震动过滤的很直接,乘坐舒适性还是不错的。噪音城区正常通勤很是可以的,高速相对会比较大的噪音明显的传入驾驶舱里。

外观十分出彩,魂动的设计很有美感,前大灯也是采用仿生学的设计,像猎豹的眼睛一样,很有战斗气息,颜值是我选择这款车的很大一部分。

这款车的内饰来说我觉得至少做工用料方面没有那么让人难以接受,相比于其他车型,还是有很多的搪塑材质,塑料感没那么明显,简约对称的设计很讨喜,中间的旋钮操控台操作起来也是十分方便,特别好用。

这款车当时买的时候优惠还是比较大的,在日系品牌里昂克赛拉拥有十分稳定的三大件,省心省力的发动机,6AT的变速箱口碑也是非常不错,独立悬挂的平整化底盘,拥有高强度的车身刚性,安全级别也很高。操控好,外观漂亮,省油,底盘很整很扎实,再加上不错的优惠,性价比觉得非常高了。