当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱风尚版
nichts1986: Rav4提车日记 我的第一辆suv

Rav4提车日记 我的第一辆suv

nichts1986

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚版

2019-12-27 首次发表
  • 2019-11
  • 济南

最满意

最满意RAV4的地方就是外观,霸气外露,阳刚威猛,这一点pass的crv,第二点 丰田保值性巨佳,这一点(性价比)pass的大众系,所以就这款了。

最不满意

目前最不满意的一点可能是动力方面了,2.0L自然吸气,踩起来比起步肯定不如一些别的车,但我个人对动力要求不高,日常代步,最多出去自驾游,所以也没什么。

空间足够我一家三口长短途需要,在带上父母也毫不费力,我和我爸都是190-200的体重,他182,后排完全没压力,调整好座椅后,腿部有一拳以上的距离,孩子在后排更是随便玩耍。一些小细节和储物空间都设计的很合理,很实用,中间的扶手处储物空间巨大,很喜欢。

后备箱也够用,我也没有土特产要拉,也不用车搬家,所以空间没问题。而且座椅可以全部放倒,对有大空间或者应急情况的时候有更大的作用。

买的2.0L油版,动力稍差,起步实话实话有点肉,之前开的卡罗拉1.6L,从起步看不出好,但开起来以后很平顺,提速的比较快,不感觉吃力。动力这个需要分用途去说,抛开用途去谈动力没什么价值。当然如果有钱的话,上2.5L应该会好很多。

操控一如既往,很丰田,转向方向盘什么的都很容易上手,操控灵活,指示明确。刹车磨合出来也没问题,就是个适应的事儿,悬挂还不错,反应挺好,过小沟小坎的没压力。

我开了不到400公里,现在是9.6,一直在往下走,磨合过后估计最终油耗应该在8左右吧,对丰田的油耗控制我还是有信心的。估计这车市区开会在8个油左右吧。

车价上新车没折扣,所以要求4S加了皮座椅,感觉起来舒适度还是不错,当然不指望4S送的皮坐椅能有多么高端,差不多就行啊。噪音的控制上还可以吧,不能说特别好,可承受范围内。悬挂不错,过减速带什么的感觉比较顺。

外观就不用多说了,这车销量好的原因,我个人觉得除了电子配置丰富以外,外观(不带内饰)占七成原因,颜值控大多买了这个车吧,霸气侧漏,运动感十足。特别是前脸和屁股,前脸的改版真是很成功,之所以被称为“小霸道”估计就是说的这个前脸了,屁股的棱角和车灯设计媳妇特别喜欢,整体看来整车显得大气,时尚。

中控台样式新颖(手动狗头),丑是丑了点,但操作和感应上还不错,蓝牙,多媒体carlife也连接通畅,但需要提醒的是需要用原装线才能连接的上。内饰的大部分材料是软的,异味不大,缝合的很规矩。

这个车除了外观,第二个就是性价比高。车道保持、停车辅助、跟车行驶、自动巡航、七个气囊,安全性很高,电子辅助设备很齐全,led自动大灯,基本是全系标配,算是比较良心了。喝油喝92,保养不贵,购车一分钱优惠没有,送点机油券,送了踏板行李架,真皮座椅,能做的就这些了,主要看中丰田车后期保值,这个价格应该说可以接受吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-04-28