当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T CVT型色版 国V
安兔兔奥特曼: 十五个月的用车体验

十五个月的用车体验

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT型色版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

安兔兔奥特曼

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT型色版 国V

2019-12-27 首次发表
  • 2018-10
  • 亳州

最满意

从看车买车到用车过程中满意的点很多,先说买车时候,我的是18款的,当时国5排放标准,算是接个尾盘吧,当时优惠还很多。19款上了以后没有多大的改变,价格还没有我的优惠的多,就觉得捡了个漏。 也开了一年多了,整体的驾驶感受还是很不错的,首先是这台车的油耗,正常六七个油左右。合计下来一公里五毛钱左右吧。油耗还算可以,这么大的车油耗想太低也不现实。 空间也很大,家用车是妥妥的够用,标准A级空间。 保养两次,首保免费第二次花了小三百,保养维修价格合理,最起码没有合资的车型维修保养价格低,其他毛病也没有出过。

最不满意

这台车的灯光一直是一个问题,卤素的车灯在市区有路灯或者就我一个车的时候还行,一旦遇上对向车辆是氙气灯就完蛋了,对面啥都看不到。特别是大卡车和渣土车,对面车光一闪,瞬间感觉自己盲了。

在家轿家用界,艾瑞泽Gx无疑是合格的,前中后空间够用。

后备箱,平时很少放东西,除了必备的一些,东西放多了只有一个作用就是费油。后备箱能满足家用的需求。

后排空间,说实话坐三个人的时候很少,一般都是两个人,三个人偶尔坐,如果不是太肥胖,都没啥问题。

前排空间很充足,驾驶座头部和腿部不压抑不拥挤。储物盒空间啥的也挺大,也能放些东西。

1.5T的动力搭配9CVT的变速箱,起步顺畅一脚油门下去速度就上去了,虽然没有所谓的推背感,我的驾驶感受就是动力充足够用,超车啥的压力不大。 空调对这台车的影响不是太大,不是专业的人也不是专业的车,个人没多大感觉。

这个发动机我试过,发动机抖动不是太强,怠速稳定放杯水都撒不了。

车身很稳毕竟轮毂有这么大,轮毂大的好处还有就是刹车稳定,制动距离短想刹车一脚油门就能定住,不滑不飘不跑偏。 方向盘的手感很好,不小不大的多动能方向盘轻松稳定。

多动能方向盘,电子助理的应该。

油耗不算太高,正常跑七个油左右,夏天市区跑稍微高一点,八个多油不到九个。油耗最低的是国道行驶,不开空调匀速跑六个油多点,在六点五以内。

现在冬天市区,七个多油。

舒适性方面一般吧,夏天开空调前排出风口还可以,后排出风口风速就不行了,温度也跟不上降不下来。 市区跑噪音不大,跑高速就有点受不了,风噪胎噪全都有希望能改善一下。 胎噪的问题可能还是因为轮毂太大。

不太给力的后排出风口。

外观设计目前奇瑞的巅峰了,一年多了还没有审美疲劳。 红色的漆面一年多不变色,还是依然的红。 最喜欢的是漆黑的中网,没来由的喜欢。

霸气的侧脸

后尾腰线

日行灯

内饰就比较简单大方了,皮质座椅皮质工作台,还有很多皮质包裹的地方上档次。 倒车影像比较清楚,带虚拟线可以提前预判倒车距离。听音乐音质还可以,一般都是蓝牙听音乐,也没有什么延迟。 开了一年多,车内没什么异味,没事的时候四门打开在太阳下晒晒。

倒车影像清楚清晰

头顶灯

九万多的车,国产的性价比还是很高的,功能配置空间油耗都很合理, 自费保养过一次,不到三百。其他的就不多说了。

20款的估计快要出来了,我的18款的是不是更过时了? 18年十月份提车上户,到今天已经十五个月了,跑了也将近一万两千公里了,主要是家使用,不跑长途不出差,一个月用车跑不了一千公里,不知道在家练界算什么水平。 开了一年多个人感觉还是很不错的,GX的油耗不算太高,夏天市区行驶开空调8个多油,冬天在市区开的话也就七个油左右。高速和省道国道这种好路开,油耗还能相应的减少一点儿,最低的时候油表显示六个油,不知道是不是欢乐表,也不知道准不准确。 保养了两次,首保是四千七百多公里保养的,免费没花钱,第二次保养是九千三百多保养的,机油机滤空滤啥的加一块小三百。保养基本上都是五千公里以内,算是正常状态下保养,目前跑了一万二,在两千多公里第三次保养。开了一年多,除了正常保养没出现过其他问题,问题啥的也没出现过。没有经常往售后跑,“奇瑞奇瑞,修车排队”在我身上没有出现。 这台车的动力方面也还行,轿车的动力大部分都是这个水平,1.5T的也算是正常的动力配置了,CVT的变速箱很少用,这个车的动力起步还算顺畅,加速比较平稳,自动挡的换挡也没有卡顿顿挫之类的情况。提速上百顺畅通透,就是过了一百提速就有些问题了,感觉光踩油门就是速度上不去,有种无力感。 空间啥的就不用说了,开过的都知道,各处空间家用绰绰有余,带几个朋友出去钓鱼啥的胖点的就有点挤了。 20款慢点出吧,18款的我还不想落后太快。