当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T CVT型色版 国V
刘大叨啊: 唠一唠艾瑞泽GX使用体验感受
  • 2070

唠一唠艾瑞泽GX使用体验感受

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT型色版 国V 购车经销商: 其他经销商

刘大叨啊

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT型色版 国V

2021-09-30 首次发表
  • 2019-01
  • 衡水

最满意

比较满意这车的外观,设计源于他的前辈艾瑞泽5,线条运动气息浓厚,最开始我同事买这车时就是想买艾瑞泽5的,但是试驾了这车之后,感觉这车动力表现比较优秀,1.5T加9速CVT的变速箱,升降档平顺性好且提速迅猛,对于发动机传过来的动力响应及时迅速,而这车的前脸变得比艾瑞泽5更加犀利,侧身腰线也更加运动,大灯的造型不再圆润而更有肌肉感,倒7字的日间行车灯,三幅式的转向灯,满满的设计感。

最不满意

减震偏硬是这车最主要的槽点,尤其是沟坎明显的地方;挂挡时尤其倒挡会有一丝冲击感,有一种硬刚的感觉,胎噪声偏大,尤其是行驶在不平坦的路面的时候,非常明显。

车内空间表现比较不错,接近2.7米的轴距,我身高1.75米,体重有70公斤,前排调整好坐姿之后,我坐在后排膝盖离前排座椅有两拳半的间隙,很宽敞,我简单用我的身材测量了一下横向空间,我这个身材的坐三个人很宽松,后备箱空间也是很大的,开口设计的也比较合理化。

后备箱的空间也很大,而且开口也比较大。

这车的动力表现不错,推背感很强烈,涡轮增压的发动机匹配的这个变速箱调校得很棒,升降挡平顺性好。

9速CVT的变速箱档杆,机械式的档把。

这个给配的是电动助力的方向盘,很轻很好操控,而且指哪打哪,方向盘上的操控按键比较丰富实用性强,刹车的表现很不错,值得点赞的。

电动助力的多功能方向盘。

☆ 车身稳定控制

这车有搭载博世的ESP车身稳定系统,效果表现不错。

这车的油耗在8个油左右,相对来说国道上比较省油,高速路段100公里定速巡航时比较省油,在市区路段开空调最高的时候到过百公里11个油,油耗表现并不是很满意。

新车时的以为控制的不错,稍微有点塑料味道,但是经过几个月的暴晒晾晒之后,异味几乎没有了,座椅的舒适度表现尚可,比起艾瑞泽5要强得多,而且感觉内部的填充物比较实在,空调的制冷很快速,即使暴晒过后开空调后的风量很大,制冷很快,隔音效果表现一般,减震效果表现一般,乘坐的舒适性表现很好。

☆ 后座空调出风口

该车由后部空调的出风口,整车的制冷效果很棒。

外观设计上比较有自身的特点,传承了艾瑞泽5的秀气外观,大灯部分及前脸中网部分作了升级,整车更加的运动和低趴,前脸的日间行车灯加粗加壮,识别度很高,后尾部有一个小燕尾的设计,更突出了运动气息。

内饰设计比较简单,黑米的拼色设计,不焦躁很文雅,比较适合家用的一个色调,我是比较喜欢这种设计的,不招摇,开车也能更专注,中控台的设计也是很细心的,贯穿式的空调出风口,导航面板镶嵌的位置比较合理。

黑米拼色的内饰设计,是我比较喜欢的一个配色。

我认为这车的性价比还是极高的,8万多点的裸车价,给配备的是一款1.5T涡轮增压的发动机加上9速CVT的变速箱,提速性能表现很棒,而且这车的升降挡很平顺,推背感很强烈,外观设计也是比较前卫时尚和运动,识别度很高,内饰设计比较低调温馨,车内空间表现也是很不错,配置相对比同级别的合资车要强的很多,用料方面也是比较厚道的,后期保养费用也不高,每次保养在400元左右,包括机油机滤和工时费。

在早之前就跟同事们探讨过很多差不多价位的轿车,选择这车之前是有关注过吉利的帝豪、长安逸动和经典宝来,还有观致,我们一起逛车展的时候,看到了经典宝来,价格不高,属于那种性价比很高的车,有一辆特价车8万多落地,而且必须要全款,还有就是宝来这车的后排中央凸起太高,而我同事家里经常会满座出行,这车虽然是个大众标,但是内饰设计比较low,太大众的塑料感设计,最终选择这款车主要还是最开始相中艾瑞泽5的外形设计和价格,转而试驾了一下这车,就爱上了它,升档迅猛平顺,推背感强,试乘试驾时我后脑勺懵懵的,第一次有了晕车的感觉就是这车,最终在我们这边两个店里的销售来回忽悠,最终优惠了1.5万,还给办了个三年免息贷款。

购车4年1个月后评价 | 2023-02-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题