当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T CVT型色版 国V
天天空: 艾瑞泽GX两年半使用有感

艾瑞泽GX两年半使用有感

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT型色版 国V 购车经销商: 无锡飞亚奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

天天空

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT型色版 国V

2021-08-08 首次发表
  • 19100km
  • 2019-01
  • 无锡

最满意

我是一个80后,艾瑞泽GX是我的第一款车,从当年初见艾瑞泽的一见钟情到如今的形影不离,我们度过了两年多美好的时光,我最满意的就是艾瑞泽的外观内饰以及油耗,对于汽车界的小白,外观内饰是我最主要的择车标准,期间我看过很多品牌,比亚迪,长安,吉利,江淮,奇瑞等,各有千秋,在各方面的对比试驾之后,我认准了奇瑞艾瑞泽GX,GX外观内饰都让我很满意,然后就是预算刚刚好,我预算十万以内的车子,艾瑞泽各方面刚好都满足我的标准,艾瑞泽的内饰我是真心喜欢,非常的大气,科技感十足,然后中控设计非常现代化。提车以后,开了一年多,发现艾瑞泽GX的油耗真心让我惊喜,一直非常稳定在7个多油,不管什么路,油耗都挺好的,奇瑞发动机真不是吹的,非常好。

最不满意

最不满意就是底盘稍微低了一点,跑山路不是很顺畅,又是容易磕到底盘,不过轿车也就这样的底盘了,舒适性比SUV好,底盘自然就做不到SUV那样。

艾瑞泽别看车不大,空间真不含糊,我一米七,180斤,坐在车里一点的不觉得压抑,视野很好,后排座椅坐四个成年人很轻松。

☆ 空间设计亮点

空间设计很多,设计最实用的就是储物盒非常多,而且设计在触手可及的地方,随手就可以拿的到,开车的时候拿个什么东西非常方便,无形中提高了驾驶安全性。

乘坐空间大,后排座椅跟前排座椅间距很大,不管长途开车还是长途坐车,给人的感觉都非常好

后备箱挺能装的,三个密码箱随便放,密码箱上面还能放很多东西,每次出门都完全够用,后备箱的容积我很满意。

车内储物能力

车内储物能力很不错,各种储物盒很多,水杯,眼镜,手机等等设计都非常好

家人乘坐评价

我们一家人出行完全够用,五口之家,坐上去一点也不拥挤,经常带去老人老婆孩子出游,他们都奇瑞也是赞不绝口。

艾瑞泽加速非常不错,高速我开的比较快,一般在120码,油门踏板很轻,轻松加速,而且非常稳,奇瑞这块做的挺好的。

跑高速灵敏性非常不错,跑起来非常给力,加油轻松,奇瑞

起步/加速动力

奇瑞起步稍微有点顿挫,不过油门配合好的话,基本上可以无视,只有舍得给油,起步加速也是非常快的,刚买车那会配合不到位会有点顿挫,现在开了几年了感觉好多了。

开空调/满载动力

开空调的时候油耗会有所增加,平时7个油,夏天开空调满载的话差不多8个油,如果走山路估计在8.5个油左右。

奇瑞发动机很不错,不仅热效率高,而且发动机动力输出平顺,驾驶感觉非常不错。

上坡动力

上坡动力只要舍得给油还是没什么困难的,动力也是满满的,我经常走山路,山路坡度很大,但GX每次都可以轻松上去

奇瑞的操控性挺好的,虽然没有开过其他车,但奇瑞给我的感觉就是得心应手,不管是油门还是方向盘,都是非常轻,准,非常好操控。

☆ 远程启动功能

远程启动功能钥匙可以在三十米范围内,手机智云互联的话非常方便,夏天可以提前启动,把空调打开,那样就一点都不热了。

☆ 刹车辅助

刹车辅助功能非常实用,对于经常跑山路烂路的人来说,非常实用,打开刹车辅助,可以避免经常踩刹车导致刹车片过度发热,安全性能非常好

☆ 车身稳定控制

车身ESP稳定系统我的感觉就是很稳,泥巴路或者急转弯,都非常稳,而且不会有倾斜的感觉。

方向盘操控感

方向盘很轻,准确度很高,操控起来非常方便

底盘稳定性

奇瑞三大件都挺好的,最好的是奇瑞的发动机,第二就是底盘,底盘结构紧密,设计隔离,零件材质好,稳定性能高

刹车表现

刹车很轻,刹车力度很强,我开了将近两万公里,刹车盘还挺好的,我经常踩急刹车,刹车的距离挺短的,遇到紧急情况安全性非常好。

奇瑞发动机油耗在国产车中可以说的上是顶尖的,热效率高,油耗低

城市综合油耗

城市综合油耗在8.5左右,如果经常跑拥堵路段,油耗在9个油左右

高速综合油耗

高速我一般开的比较快,120码,评论油耗7个油,高速70-90码是最省油的,如果开80码,油耗可以达到5.9

开空调油耗

夏季开空调油耗增加不是很明显,一般就增加0.5左右,下来我的油耗就在8.5左右

奇瑞的舒适度还可以,值得一提的就是奇瑞的座椅,奇瑞的座椅材质非常好,坐上去感觉非常舒服,长途开车感受非常好,我坐过朋友的国产品牌汽车,坐了两个多小时,感觉到屁股跟腰非常不舒服,开自己的奇瑞车,我可以一次性开4个多小时不会觉得累

☆ 后座空调出风口

后座出风口很给力,夏季开空调非常凉快,后排乘坐人都说非常给力,一会会就凉快了,冷风非常大

奇瑞座椅材质很好,弹性很大,坐上去很舒适,长途开车最好不过了,不会觉得很累。

车内噪音/异味

车内异味很少,就刚提车那会会有一点异味,开一段时间就没什么味道了

空调效果

空调效果不错,基本上五分钟车内就非常凉快了,奇瑞的空调很给力,好几个车友都说奇瑞的空调效果好,制冷快,而且没有异味。

悬架减震舒适性

减震也是值得一说,奇瑞减震很不错,走山路烂路不会有很大的颠簸感,舒适性非常好。

艾瑞泽GX的外观是我最满意的,我喜欢GX的车身,车尾自己车头,我感觉奇瑞的设计师真的非常不错,设计出来的产品给人的感觉就是非常自然,看上去非常舒适

车灯设计一般吧,车灯设计我更喜欢瑞虎八的贯穿式尾灯,非常漂亮,希望艾瑞泽也能用上这种贯穿式尾灯。

车身做工

车身做工良好,表面油漆做工很好,几年了也没有气泡之类的,就是白色的车身不耐脏,当然了白色大气

车轮设计

车轮设计跟车子很搭配,车轮尺寸刚好,轮翼也很漂亮

内饰我很喜欢,奇瑞艾瑞泽GX的内饰我觉得是奇瑞车型最漂亮的了,中控台很美观,各种按键组合也非常好看,我喜欢的中控大屏

异味/异响

新车异味不大,平时开开窗,基本上就没什么异味了,最好买点香薰,异味祛除的更快

屏幕/音响

屏幕画质不错,音响效果也不错,我经常开车听歌,觉得音响音质非常不错

性价比很不错了,毕竟就这个价位,买到这个配置的车子已经非常不错了,奇瑞的三大件都非常不错,配置高,价格实惠,售后各方面也非常不错。

保养维护

我买车的时候4S送了三次保养,挺满意的,三次保养也省下了不少的钱,奇瑞这点很不错。

4S店售后服务

我每次保养都是在手机上面预约,4S还是不错的,预约的时间段都可以去保养,不用排队,售后技术也非常不错。

我选这款车主要就是两方面,第一点就是GX的外观内饰,第一眼看到艾瑞泽就喜欢上了,艾瑞泽的车身车头车尾搭配都很自然,一眼看上去给人的感觉非常的大气。第二就是艾瑞泽的配置非常不错,都是一些实用的配置,价格也很合理,这价位这配置其他品牌买不到。