当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动四驱智尊型 国V
邢春丽: 最爱的红5,就是这个红

最爱的红5,就是这个红

邢春丽

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱智尊型 国V

2019-12-29 首次发表
  • 2019-01
  • 烟台

最满意

要说最满意的地方那应该就是颜值,因为当时买车目标很准确,就要买一辆红色的好看的SUV。当时身边的朋友知道我要买红色的车,有好几个都推荐我马自达,说马自达的红绝对是你想要的,那时候还没有太在意,因为当时想看德系车,但看了一圈以后,发现真的没有自己想要的那种红色。然后抱着随便看看的想法就去长安马自达看了一下,一进4S店的院子就发现院子里大部分都是红色的车,而且在阳光下特别好看,跟我心目中的红色简直一模一样,进店销售顾问给我介绍了一下,原来马自达主打的就是红色。当时CX-5就摆在展厅中间,进去第一眼看到的就是它,可以说是一见钟情了。颜值在线,颜色深合我意,简直就是我想象中的那个车,哈哈哈哈,可能夸张一点,但真的很喜欢呀。

最不满意

如果一定要说一点最不满意的话,那应该就是后排空间吧,但是据说所有的马自达都这样,他们并不是一味追求大空间的。但这个后排空间对我正常日常使用来说,是完全足够的,可能就是我爸爸比较胖,他要是坐后排会觉得挤,但基本上他都是坐副驾驶,只要合理安排位置,空间问题还是可以解决的。

后排空间真的是我对CX-5能挑出唯一比较明显的不足吧,后排尽量不要坐比较胖跟比较高的人吧,对他们来说真的会一点挤。但说实话,车我买来是用来上下班的,所以后排基本没什么机会坐人,就偶尔出去玩一趟,可能会坐一下吧,但都可以接受。

动力是完全没有问题的,而且我买的是四驱的,其实我并不是很需要四驱,是当时买车我爸说要经常跟我换车开,他喜欢所以就选了四驱的。开了这么长时间以后,发现原来四驱的动力这么足,真的很爽。特别是跟朋友一起开车出去玩,大家都很羡慕呢。

如果你是一个喜欢操控感的人,那马自达不会让你后悔的。我买车的时候真的只是看颜值,看外观的,但开了一段时间以后,发现原来操控感好的车,开起来真的很有乐趣,明白了为什么好多男生选车的时候都很看重操控感。

油耗我是很满意的,当时想买SUV的时候就做好高油耗的准备,想着上下班平均10个就很好了,现在是8.9个油,我真的是很满意了,毕竟这么大一个车,只要不超过10个油我都觉得很省油了,我身边有好多朋友的轿车都要10个油呢。

舒适性的话,可以说除了后排空间比较挤,基本没有问题,而且大部分时间坐的最多的都是副驾驶。后排坐三个人才会比较挤,这种机会真的很少,可以忽略不计了。

外观自然是没有问题的,毕竟我可是个颜值控,当时我买CX-5最主要的原因就是它的颜值呀。还有它的那个红,唉呀真的是我见到最漂亮的红呀

看看我的小红在阳光下是不合适真的很漂亮呀,每次给小红洗完车我都会给它拍几张美照

内饰我也很满意,马自达的内饰好像都是很简约大方的,不会花里胡哨,我还记得当时销售顾问还告诉我们为什么中控屏做的很小,因为大的屏容易让人开车的时候转移视线,影响驾驶安全性的。所以我觉得马自达这点做的很好。

性价比绝对是五颗星,在同级别车里,这个价位能买到这种配置这种性能和安全性的车可选择性真的很少。而且当时优惠力度很不错,4S店从销售到售后到服务一直很好,也很考虑我们这些买车用户的想法,购车后也一直很仔细的解答用车问题,反正我是真的觉得很值。

选车的时候看过大众的途岳,还有日系车的CR-V,荣放等,我主要是看颜值,但我家里人比较在乎安全跟操控方面。CX-5的操控得到我们家人一致的肯定,就连我自己这个只会开车不怎么懂车的都觉得CX-5特别好开,很容易上手,一点没有SUV的笨重的感觉。方向盘的精准性也很高,用我爸的话就是指哪打哪,很不错。再就是安全方面,在日系车里,马自达应该是最舍得用料的吧,当时展厅放着好几款车的防撞钢梁,在同级别里,马自达是真的很厚实,而且开关车门的时候就会有很明显的感觉,不想别的车很薄很轻。